◆『スパゲッティ・ナガタニエーニ』
そのパスタレシピ…簡単すぎる。。
次女発案のスパゲッティ・ナガタニエーニをはじめて食す。茹でたスパゲッティにバターひとかけらと御茶漬海苔をぶっかけただけの代物だがなにこれうまい https://t.co/VzKROI9YkL
@dankogai 15年前にお湯と茶漬の元をかけて食べてましたが、それはそれで美味しかったです。でもバターは思いつきませんでした!目から鱗です。
@dankogai その内に「和風パスタ ナガタニエーニ」で売り出す店が出てくる。商標登録待ったなし!😄
@dankogai チャーハンの味付けにもバッチリですよ是非おすすめしたい。 https://t.co/CntduO1r69
◆『チキンラーメン』のアレンジレシピ
チキンラーメンに飽きてしまった人にオススメしたい…
麺とスープを分けて…
チキンラーメンアレンジしてみた
スープと麺を分けて
麺には卵を絡ませて
スープには刻みネギと昨日買ったスモークタンを乗せて完成です。アクセントにラー油を入れてみても美味しいですよ
こういうのたまにあげよ https://t.co/n8hgzGpI3m
色んな具材を追加して、魅惑的なラーメンに…
チキンラーメンの
アレンジレシピ〜🐔🍜😚
キノコや野菜、ベーコン
その他もろもろを入れるだけ
とても簡単、お腹も膨れる👍 https://t.co/8hARih79rm
自分でアレンジして作ったチキンラーメンが美味しそうすぎる件について…
材料・・・チキンラーメン,タマゴ,ハム,ローストチキン https://t.co/1VuFdP7Dhg
◆『悪魔の食べ物』がTwitterで話題に…
ご飯の上に、アレを乗っけるだけ…
うちの母が職場で聞いてきた悪魔の食べ物なんだけど、揚げ玉と大葉と塩昆布を麺つゆちょっとで混ぜてご飯の上に乗っけると延々と炭水化物を摂取してしまうからみんな悪魔と契約した方が良いよ。 https://t.co/9BNYSpmBxb
@lucydec04 @Near_13 絶対うまい(`・ω・´)
明日の朝ごはんが決まりました!!
ありがとうございます😊
早速試してみる人も…
@lucydec04 おはようございます。契約してしまいました!コレやべぇw https://t.co/8ktiMIKkww
今日は簡単に…
悪魔の食べ物作ってみた(๑´ڡ`๑)♡
塩昆布、揚げ玉、大葉に麺つゆを掛けるだけ✨作ってみて😆👍 https://t.co/ojfveGfCu4
TLで話題になった「揚げ玉と塩昆布と刻んだシソを混ぜてめんつゆで味付け」試してみました。悪魔の食べ物とかそんなレベルではなく「絶対完食のギアスをかけられた」みたいに白飯が消えます。そこにスダチを絞ると油っこさが完全に消え、爽やかな酸味がご飯の消費を更なる危険な領域に誘います……。 https://t.co/J0OVW4GbRc
爽やかな酸味がご飯の消費を更なる危険な領域に誘います……。
"悪魔の食べ物"と命名されたレシピは他にも…
セブンの冷凍ドライカレーにチーズかけて焼くと悪魔の食べ物が出来る https://t.co/NaBtzeckf4
◆『炊飯器』を使った魅惑のレシピ 【3選】
炊き上がるのが…楽しみ…
さつまいもご飯
そういや今日作った、母から教えてもらったさつまいもご飯が美味しかった😋
米2合に小振りなさつまいも一本を入れて、醤油大さじ2、酒と砂糖小さじ1入れて普通に炊飯!炊き上がったらしゃもじでおいも潰して出来上がり🍠🍚 https://t.co/7Q23lvxfWo
サラダチキンライス
[飯テロ]
鍋キューブの濃厚白湯を3合のお米に対してキューブを2つ入れてサラダチキンと一緒に炊くとはちゃめちゃ美味いことがわかったので教えてあげてね。 https://t.co/kmd1mlT1Am
@tomitamizuki お米1.5合に、鍋キューブ1個、セブンイレブンのサラダチキン(ハーブ)、チューブの生姜をちょっぴりで炊いてみました。とっても美味しかったです^^
@tomitamizuki ゴボウ、ニンジンとみりんひと回しも入れて作ってみました。美味しかったです https://t.co/eqpnyu1hH8
ジャスティスライス
炊飯器に「キューピーあえるだけパスタソース焦がしねぎ塩」と米と水をぶち込んで炊き上げ、炊き上がったならば別茹でシャキシャキのアスパラを混ぜ込み釜茹でシラスをトッピング。正義の味。ジャスティスライスである。 https://t.co/87eU5uhgmE
@aqua_mint0514 お米1合にパスタソース1人前で、トッピングの釜揚げしらすで味の濃さ…と言いますか塩梅を調整する感じです。
@bozehead2011 ジャスティスライス、作りました!マジで!超美味しかったです!お手軽なのに美味しい、まさに正義!! https://t.co/qMhOOBFQ2f
◆『チーズ』を使った魅惑のレシピ 【3選】
絶対に試したくなる。。
「餃子の皮」を使って…
餃子の皮の中にチェダーとモッツァレラとクリームチーズを入れて焼いてハチミツと胡椒をかけて食べてますがこれはダメです。人をダメにします。 https://t.co/e2I5bNuHlb
@t_w_initiald お好きなスライスチーズを3種類重ねて、だいたい六切りくらいにして、そのひとブロックをひとつずつ餃子皮で包んで(包み方もお好みで)フライパンに多め(大さじ2↑)のお好みの油をひいて両面ほどよく焼くだけです…お皿に持ったらハチミツかけたりお好みの味付けで食べるだけです👍
…お皿に持ったらハチミツかけたりお好みの味付けで食べるだけです
「椎茸」さえあれば…
椎茸に醤油ちびっと垂らしてとろけるスライスチーズ乗っけてオーブンでてけと~に焼いたやつべらぼうに美味いから全人類に知ってほしい https://t.co/6tlAx0Y0uH
@camelia_est FF外から失礼します。椎茸に塩、七味、マヨネーズ、チーズも猛烈に美味しいので試していただきたいです。
コンビニの「サラダチキン」に乗せるだけで…
DJ SOICHIROはストゼロをやめた@Kamiwota_owata
セブンのサラダチキンにチーズ乗せてトースターで10分焼いてコショウかけるだけで奇跡が起きるって知ってるか… https://t.co/isqfJgiIHu
◆『親父の残した味』
腹減ったのに冷蔵庫に卵しか無かったので…
腹減ったのに冷蔵庫に卵しか無かったので子供の頃父親が台湾料理だと称して作ってくれた目玉焼きスープを再現してみる。たっぷりのごま油でカリカリの目玉焼きを作りそこにお湯を注ぎ塩と胡椒にニンニクとネギを入れるだけ。意外に美味いのだ。震洋隊員として台湾で終戦を迎えた親父の残した味。 https://t.co/TUEgVSTWxa
震洋隊員として台湾で終戦を迎えた親父の残した味。
◆『会社で嫌な事があった時に』
キュウリを買って帰り、へし折ったり叩きつけたりしてスッキリしたあと…
会社で嫌な事があった時は、キュウリを買って帰り、へし折ったり叩きつけたりしてスッキリしたあと、食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯に30秒ぐらい通してからタッパーに移し替え、ゴマ油と輪切り唐辛子とダシ醤油とお酢を入れて軽く振って、一時間後ぐらいにビールとともに食べると良い。
@soutou_d これはいいですねー!
ワタシはキャベツをビリビリに引き裂き、傷口に塩昆布をすりこみ、さらにごま油でベタベタにしてやり、少し放置してやります
その後ビールとともに食べると良いですね!!
◆『冷凍ホルモン鍋』のアレンジメニュー
豆腐を加えるだけで…
ローソンの最強メニューであるところの冷凍ホルモン鍋に木綿豆腐1パック(180g)を賽の目に切っていれて、水分が飛ぶくらいまで煮込むとおかずにもおつまみにもなる食べ物が爆誕する話ってしましたっけ? https://t.co/uSMmwPumz1
◆『レストランの味になる工夫』
お安いレトルトのミートソースにアレを加えるだけで…
門外不出のレシピに。。
かたやま和華@1月新刊&猫の手屋①〜⑥発売中@wakagura
この前ね、テレビでね、お安いレトルトのミートソースに昆布茶を混ぜるだけでレストランの味になるってのやってたから試してみたらホントに洋食屋さんの味に大変身したので、これはもう誰にも教えてはいけない門外不出のレシピにするために忘れないよう人の少ない時間にツイッターに書いておくね
かたやま和華@1月新刊&猫の手屋①〜⑥発売中@wakagura
お好みで飴色玉ねぎとひき肉増量すれば、さらに完璧。昆布茶は旨味成分の塊なので、我が家では割とどんなお料理にも使ってます
@wakagura あら、良いこと聞いたφ(..)メモメモ。
ヨーグルトにクリープ入れたら高級ヨーグルトになります(⌒‐⌒)