◆『貧乏人のパスタ』
イタリア語でスパゲティ・デル・ポヴェレッロ…
塩少々とパスタを茹でて…
イタリア語でスパゲティ・デル・ポヴェレッロ、日本では貧乏人のパスタ。塩少々とパスタを茹でる、オリーブ油と卵二つ強火で両面焼く、適当にバラして水100cc、水が白く濁ったらそこに茹で汁少し、パスタを加えるとスープを吸っていく。粉チーズとブラックペッパーを振って出来上がり。これだけで最高 https://t.co/jtw5mmJPqM
粉チーズとブラックペッパーを振って出来上がり。これだけで最高
@majyokkorei 卵かけご飯
釜玉うどん
…に通じる感じがしますね
ベーコン・牛乳(生クリーム)を抜いたカルボナーラ?
@gin_ion そうですね。日本では出汁を大切にしていますがイタリアではチーズが手軽に手に入るそうですよ。話は逸れますがカルボナーラは牛乳を使わない作り方があってとても美味しいのでお勧めです。
@majyokkorei ありがとうございました!おいしかったです! https://t.co/YOeKJxBLDW
◆『必殺のズボラ飯』
冷凍のうどん1玉を茹でるかチンして…
これ、僕の必殺ズボラ飯なんですが
冷凍のうどん1玉を茹でるかチンして器に盛り卵一個とバター10g、わさび適量と三倍希釈のめんつゆ大さじ1強に鰹節ネギ入れ良く混ぜて食べるんです
わさびバター釜玉、バターのコクとワサビの爽やかさに大体の食いしん坊がヤラれると思うので是非喰らってください! https://t.co/W3OFlFuzzy
わさびバター釜玉、バターのコクとワサビの爽やかさに大体の食いしん坊がヤラれると思うので是非喰らってください!
うどんの熱だけで調理するので卵や調味料類は常温にしておくと良いです!
わさびは好みによりますが卵が刺激を和らげるので多めに入れると美味しい!
温泉卵でも美味しそうです!
◆『ランチパック』を使ったレシピ
とうとうヤバイものを錬成してしまった…
ランチパックに軽くサラダ油を浸して。。
Swind/神凪唐州@作家・ライター・名古屋めし料理家%中日新聞Webでレシピコラム連載中🍙@swind_prv
とうとうヤバイものを錬成してしまった……
ランチパックに軽くサラダ油を浸してオーブーントースターでこんがり焼いただけなんだ!
そうしたらカリカリサクサクでアッツアツの揚げホットサンドになっちまったんだ!
禁断の技に手を染めちまった……
戻れなくなるから絶対真似すんじゃねえぞ! https://t.co/mmq6MjNYsS
禁断の技に手を染めちまった……
戻れなくなるから絶対真似すんじゃねえぞ!
Swind/神凪唐州@作家・ライター・名古屋めし料理家%中日新聞Webでレシピコラム連載中🍙@swind_prv
@Ksn_v3 お好みですが、両面やって時々ひっくり返しながら焼いた方がよりカリサクに仕上がると思います
『小倉マーガリン味』だけは絶対に…
Swind/神凪唐州@作家・ライター・名古屋めし料理家%中日新聞Webでレシピコラム連載中🍙@swind_prv
なに? オーブントースターがない?
ダメだ、俺にその先を言わせないでくれ……!
フライパンにサラダ油を多めにひいて両面を揚焼きにすればいいなんて知ったら、もう本当に戻れなくなっちまう……!
いいか、小倉マーガリン味だけは絶対やったらダメだぞ! この味だけは覚えちゃならねえんだ! https://t.co/uPToMqNKQh
いいか、小倉マーガリン味だけは絶対やったらダメだぞ! この味だけは覚えちゃならねえんだ!
◆『お魚』を使ったレシピ 【2選】
スーパーで売られてた特売のカツオを…
小一時間前──
スーパーで売られてた特売のカツオを
・醤油
・みりん
・ゆず果汁
・おろし生姜
・刻みネギ
・SISO
に漬け込みました。
今、「約束された勝利の味」をあつあつご飯と共に噛みしめています。 https://t.co/b8vu7Ii5aK
これは国家機密なのですが…
アボカドとハマチの刺身を。。
これは国家機密なのですが、アボカドとハマチの刺身を酒、醤油、みりんを一煮立ちさせた液体に一晩漬けると謎の現象が起きて滅茶苦茶美味しくなります。
熱い飯に乗せるのが良いです。 https://t.co/Petz5hPd1m
◆『めんつゆ』を使ったレシピ 【3選】
モッツァレラチーズをめんつゆに漬けたら…
みんな、めんつゆにモッツァレラチーズを漬けたことがないから、めんつゆはダメとか言うんだ.....
めんつゆモッツァレラ最高だからな...
モッツァレラチーズをめんつゆに漬けるだけ!究極に美味い「漬けモッツァレラ」を今すぐ作るべき t.co/PJOMt6KfYC
モッツァレラチーズをめんつゆに漬けるだけ!究極に美味い「漬けモッツァレラ」を今すぐ作るべき
サラダ風にして…
最近めんつゆがどーたら回ってきたので同時に回ってきためんつゆレシピに挑戦。
サーモン、モッツァレラ、トマトをめんつゆに浸けて一晩置き、サラダ風に盛り付けてみました。
ヤバい、超旨いぞこれ… https://t.co/vj45vFGoNN
ネギを適当にぶった切って…
鈴木智彦/SUZUKI TOMOHIKO@yonakiishi
ネギを適当にぶった切り、切れ目を入れてグリルで焼き、めんつゆに漬ける。なんの技もいらない酒飲み万歳の味。 https://t.co/iE38Z7SU4t
◆『タケノコ』を使ったレシピ
お酒もご飯も爆速で進んでしまう…
タケノコを塩胡椒とごま油、醤油と味の素で炒めてラー油を好きなだけぶっかけると○屋のや○らぎ風な美味しいタケノコになってお酒もご飯も爆速で進んでしまうのです・・・
レシピはこちらなのです・・・
t.co/X1PNPWk4hk
◆『えのき茸』を使ったレシピ
みんな聞いてくれ……今日会社の料理人から教えて貰ったんだ…
みんな聞いてくれ……今日会社の料理人から教えて貰ったんだ………えのき茸だ……えのき茸をカラッときつね色になるまで素揚げして軽く塩を振るんだ……噛めば噛むほど茸の旨みが口の中を支配して永遠に食べ続けられる最高のおつまみが出来るぞ……マジでおすすめだぞ……やってみて……… https://t.co/cmUTtXVhN1
マジでおすすめだぞ……やってみて………
ちなみにワシがオススメするのはこちらの梅づくしドレッシングだ……これを軽くかけて食べるとしっかりしたえのき茸の風味にさっぱりした梅の風味が絶妙にマッチングしてウルトラうまいぞ………店頭で見かけたら是非…お買い上げを……200円ちょっとで買えます…… https://t.co/HJ43y9a6Ah
200円ちょっとで買えます……
◆『玉ねぎ』を使ったレシピ
ちょっとこれ、誰か試してみてください。。
山本ゆり(syunkon レンジは600W)@syunkon0507
ちょっとこれ、誰か試してみてください。新玉ねぎを1/2個分も使ったホットサンド。玉ねぎを薄切りにしてレンジで2〜3分チン。塩コショウとマヨネーズで和えて溶けるチーズとともに食パンに挟み、トースターで焼くだけ。玉ねぎ好きなら絶対好き。※長ネギで作っても美味しい! https://t.co/4H4DdgeabH
玉ねぎ好きなら絶対好き。※長ネギで作っても美味しい!
◆『小松菜』を使ったレシピ
最近、小松菜が安くて嬉しいですね…
【こまツナおひたし】です。最近、小松菜が安くて嬉しいですね。ラップを巻いてレンジでチンしてツナ缶と調味料2つと和えて完成です。5分くらいで完成して副菜にもおつまみにもなるのであと1品ほしいときにぴったりです。汁気を切ってお弁当にも◎です。
t.co/A949KqteWA
汁気を切ってお弁当にも◎です。
◆『炊飯器』を使ったレシピ
炊飯器にな、研いだ米1.5合に水を1合の線まで入れてな…
炊飯器にな、研いだ米1.5合に水を1合の線まで入れてな、味付きサバ缶を汁ごと入れて、酒大さじ1とチューブしょうが2cm、刻んだ大葉4枚くらい入れてスイッチオン。炊けたら炒りゴマ大さじ1入れてよく混ぜたら失神するほどうまいからみんな気を確かに持って食え
@wa_ki_ ズボラなので、炊いたご飯に混ぜ込んだだけですがめちゃくちゃ美味しかったです!鯖缶、大葉、ネギ、白ゴマで作りました https://t.co/EotnlVFAtt
@wa_ki_ こんばんは。
風邪組が魚臭大丈夫になったようなので、作ってみました!
大葉が無かったのですが、美味しかったです!
ありがとうございました(*^^*)♪ https://t.co/YEpmMJsZP6
◆『納豆嫌いな人へ』
納豆は美味しいよ!
知り合いに納豆を嫌いな人が多いのでダイマします
これ以外にもおすすめがいっぱいあると思うのでぜひ教えてほしいです https://t.co/afCfbvlIsP
教えていただいたものおかわりしました まだまだありそう…
納豆万能食材すぎない…?? https://t.co/Bj5n8SocBm
◆『苺ウイスキー』
やばい、原液でグイグイ呑める…
ジップロックに冷凍苺+砂糖+ウイスキー完成!やばい、原液でグイグイ呑める、フルーティーで角のないまろやかなアルコール度数の高い悪魔の飲み物が完成した…
みんな「やばい」を連発してた
あと苺も梅酒の梅みたく美味いー https://t.co/F40aQE84kg
炭酸割もウマーー!これは犯罪たわ、元レシピ考案の方に感謝やで https://t.co/H4HLoHpM5J
【質問が多かったのでレシピ】
ウイスキー100mlに対して砂糖約大さじ1ですが、お好みや苺の甘さで変えてください。冷凍苺は沢山入れた方が良い感じに色が出ます。
冷凍苺をジップロックに、酒、砂糖を入れ空気を抜きながらジップをロックして冷蔵庫に二日くらい、砂糖が溶けて苺の色が映ったらOKかと
冷凍苺をジップロックに、酒、砂糖を入れ空気を抜きながらジップをロックして冷蔵庫に二日くらい、砂糖が溶けて苺の色が映ったらOKかと
空気を抜きながら入れるコツは、ジップロック自体を水の中に徐々に沈めながら空気を抜いて閉める方法と、内部の水分で空気を抜いていく方法がありますけど、なんかとにかく空気が入らないように閉まれば何でもいいです魔法でも何でも使ってください~