◆『悪魔のおにぎり』がTwitterで話題に!
なぜ"悪魔"なの…
「悪魔のおにぎり」は、6月30日放送の「世界一受けたい授業」(日本テレビ系)で、史上初の「南極ママさん料理人」となった第57次南極地域観測隊の渡貫淳子さんが紹介したもの。
日曜の世界一受けたい授業より、南極ママさん料理人の「悪魔のおにぎり」
夜食なのに食べるのが止まらない…悪魔的なうまさだ……ッ‼︎ という意味での悪魔だそうです。朝なら悪魔も寝てるかと思い朝食にしました👿 美味しい! https://t.co/dt9S9UexQY
美味しい悪魔アレンジをたくさん教えていただいたので夜も悪魔崇拝👿🍺
ネギバージョンと大葉バージョン、ごま油付バージョン。静岡ではお弁当の天神屋さんの「たぬきおにぎり」で有名なんですね。静岡は美味しいもの多いなぁ〜 https://t.co/pegw23QoP8
早速試してみる人が続出!
「悪魔のおにぎり」なるものがあるらしい。材料は余ったごはん、天かす、天つゆ、青のり。これらをすべて混ぜ合わせ、適当なサイズににぎるだけで完成。天かすがサクッ、そしてめんつゆが染みてるとこはジュワーっと旨味が広がるそうだ。 https://t.co/rO0JAR50RT
世間で噂の#悪魔のおにぎりを作ってみた(´・ω・`)
本来は天かす、青のり、めんつゆで作るらしいのですが青のりは大葉で代用、プラスで刻んだ岩下の新生姜を混ぜ込んでみました(*´꒳`*)
卵焼きくらい焼こうかなと思ったけど、おかずなんて要らなかった…←
悪魔のおにぎり、しゅごい… https://t.co/zwf8YMp6fi
Twitterで話題の悪魔のおにぎり作った!
噂通り美味しいー(*゚▽゚)ノ
レシピは、天かす、青のり、天つゆ。
私は、揚げ玉、青のり、ネギ、だしつゆで作った😏
#悪魔のおにぎり https://t.co/Ogx2RyRcXo
◆『めんつゆで食べるそうめんに飽きた方へ』
そんなアレンジレシピがあったとは…
めんつゆで食べるそうめんに飽きた方に朗報〜〜!
・めんつゆ+トマト+大葉+ごま油
・豆乳+味噌+ラー油+すりごま
・ニラ+さば味噌缶
・明太+バター+クリーム
・豚+ネギ+塩+レモン
など、5分あれば作れる簡単うまい「そうめんのつけダレ」レシピを作ったよー!
https://t.co/WUuKfkPNqj https://t.co/GYgU6y5LIK
早速試してみた人からの報告…
@Linasuke0508 素麺ではなく稲庭うどんですが…
生トマトではなくトマト缶でミョウガと生卵を追加してみました!
美味しかったです(^^) https://t.co/jVbtsNd7Xj
@Linasuke0508 @gnavi_gohan ネギ塩つけダレ素麺つくりましたー!普段料理しないわたしでも美味しくできたのが嬉しくて、二日連続でいただきました!次はトマト作ってみたいと思います。
ありがとうございました! https://t.co/VBioo2rOYw
@Linasuke0508 めんつゆ+トマト+大葉+ごま油にオクラも加えて早速作ってみました。夏の定番になりそうです(๑´ڡ`๑)🍅 https://t.co/st5CTEix7H
◆『冷製スパゲッティ』
この夏におススメ…
冷製スパゲッティは塩とオリーブオイルさえあれば素晴らしい物になる。しっかり塩を加えたお湯で芯を残さず茹でたスパゲッティは氷水で冷やす。冷えたら水を切ってトマト、塩、オリーブ油、チャービルで作ったソースを和えてカットした桃と生ハム、黒胡椒と更にオリーブ油を振り掛けたら出来上がり。 https://t.co/tXAnZjviNa
カットした桃には好みでレモン汁を。トマトのソースをスパゲッティに和えた時、味見をして塩分を調整する。チャービルはミントやバジルに代えてもok。黒胡椒はペッパーミルで削ったものと生の粒黒胡椒の二種類を振ったけどここもお好みで。塩とオリーブオイルベースで材料は色々アレンジが出来る。
◆『長期休暇に必ず作る昼ごはん』
お子様が夏休みの主婦の方々へ…いざという時におススメ…
値引きシールついてる食パン2斤に。。
長期休暇に必ず作るやつ。値引きシールついてる食パン2斤にピザソース(ケチャップ+にんにくチューブ+塩胡椒+バジル)を塗り、好みのトッピング(今回は炒めたズッキーニとベーコン)をし、チーズをのせて1枚ずつラップで包み冷凍。いざという時の昼ごはん。
#主婦らの夏休み戦争 https://t.co/zagDPuEcFr
@ZhangKyR 冷凍できる具材ならトッピングも色々楽しめるし、ピザトーストって期限間近のカサカサ食パンでもそこそこ美味しく食べられますしね~。ぜひ!
@oritamu13 初めまして。早速作ってみました。子供が食べられるようになってからもストックとして常備したいと思います😂素晴らしいツイートありがとうございます! https://t.co/gUQAubsHmf
◆『鰻丼』の代替メニュー 【2選】
茄子を使って…
ナスの皮むいてレンチンしたあと半分に開いてタレで焼くと、自分のことを鰻丼だと思い込んでいるナス丼になるのでおすすめです https://t.co/NPwHUnZP7V
紗々羅さん@結月ゆかりになりたい狐@DarknessfellFox
@shokos 蒲焼にしてやると群馬県名物のナスの蒲焼になり申す。
鶏胸肉の薄切りを同じく蒲焼き風にして敷いてやるとさらに良いでござる。
今日は土曜の丑の日ですが給料日前で金がない場合、ナスで代用できます。ナスをレンチン、開いてウナギっぽく整形してタレつけてフライパンで焼く。優秀な貧乏舌を持っていればタレかかってるだけで「あ!ウナギの味だ」と脳が勝手に補正してくれる http://t.co/Q0qxIY9gs6
◆『アボガド』の美味しい食べ方
控えめに言って最高です…
ここでめっちゃ好評だったアボカドの食べ方発表させてください・・・
卵黄一個に醤油大さじ1、おろしにんにく少々、味の素2つまみ入れ混ぜてにんにく卵黄ソース作ってアボカドにかけるんです
卵黄がアボカドに良く絡み控えめに言って最高なので是非・・・!! https://t.co/V7f0VbJ3b3
あ、味の素がない方は醤油の半分を市販の白だしにしてみてください、白だしには大体味の素が入ってるので近い味になります
ひじき@泥水啜ってでも生きたい@hijiki1224_0124
@ore825 先生...!めっちゃ美味いっす...
レシピになかったけどネギ余ってたからネギのせてみました!うめえよォ!!!
チーズリッツが98円で売ってたから一緒に食べてます!!!!
幸せをありがとう!!!!!! https://t.co/BBnrQLbhn8
◆『イングリッシュブレックファーストかけご飯』
ベーコンに卵、スープ、パンに合うであろう朝食を全部ご飯にかけた問題作…
ベーコンに卵、スープ、パンに合うであろう朝食を全部ご飯にかけた問題作、イングリッシュブレックファーストかけご飯です
ベーコン40gをバター10gで炒め卵を落とし水100cc、コンソメ小さじ1入れ沸かしご飯にかけ黒胡椒振るだけ
悪ふざけではなく即席カルボリゾットって感じで超旨いのでお勧めです! https://t.co/yAh3Vgir4I
@ore825 朝ごはんに作ってみました。ベーコンの脂とバターのコクが混ざり合ってすごく美味しかったです。卵をもう少し半熟にしたかったなぁ。また作ってみますね!
2冊目のレシピ本も楽しみにしてます https://t.co/c54Ci1oCi6
◆『酒が美味くなりすぎるレシピ』
ねぇ…騙されたと思ってさ…
にんじん細切りにして。。
@Charl_e_s_ 野菜嫌いの娘が皿を独り占めにしてもりもり食べてくれました。亜欄さん、ありがとうございました。
◆『蒙古カルボナーラ』
ふと思いついて、 カップ麺の蒙古タンメンを作ってフライパンにぶち込み…
ふと思いついて、
カップ麺の蒙古タンメンを作ってフライパンにぶち込み、
にんにくとチーズとともに汁がなくなるまで炒めて最後に卵黄乗せるという、
言うなれば「蒙古カルボナーラ」的なのを作ったんだけどべらぼうに美味い…これやばい…
スープそのまま全部使うと多いから最初に減らすといいかも。 https://t.co/XpjIYqhIjq
これ、カップ麺は当たり前だけど汁の水分ありきの汁の素の量だし、チーズも手伝って塩辛くなるので最後の文のとおり、お湯入れる前後にスープの素を減らすor卵を多めにするとちょうど良くなると思います。
あとは各自で調整してみてください。
@shibattdper FF外から失礼します。
このツイートをRTで見かけて興味が出まして、野菜と肉がスープに絡むと美味しいんじゃないかと思い焼きそば風にして自分も作ってみました。これもこれで中々美味しかったです! https://t.co/VYUurUoIQ2
◆『これは簡単!』ってなるレシピ 【2選】
生米にパスタソース突っ込んで水入れてボタン押すだけで…
生米にパスタソース突っ込んで水入れてボタン押すだけでめちゃくちゃめちゃくちゃ美味しいリゾットが出来ることなんで誰も教えてくれなかったんですか??????QOLがメキメキあがる~~~~!!!!!!!! https://t.co/7SIy8jqbNn
ソースにあわせて冷凍野菜(カルボナーラならほうれん草やコーン、ミートソースなら茄子やほうれん草)を上からのせると野菜も摂れるの最高すぎるんだよな……
面倒くさがりなのでラップ敷いたタッパーにぶっこんで冷凍して6食分くらいストックしておけるの本当に楽
@yuimas_1220 FF外から失礼します。私は呑んだ後のちょっぴり空腹時とかに、鍋に炊いてあるお米、水、クリーム系パスタソース入れて軽く煮てました。おいしいですよねぇ。
「サトウのごはん」をあたためます…
1.サトウのごはんをあたためます
2.スーパー等で切られていない刺身用サーモンを用意します
3.お皿に盛りつけます
BIGサーモン一貫‼️‼️
(´つヮ⊂) < ヤリタカッタダケ https://t.co/OvqYpoGvoF
【補足】
すし酢は買ってなかったので家になかったですが、スーパーで買ったサーモンにわさびついてたので見えないですが入ってます😇😇
◆「その手があったか!」ってなる『夏のドリンク』レシピ 【2選】
明治エッセルスーパーカップ(チョコミント)を使って…
明治エッセルスーパーカップ(チョコミント)を500Wのレンジで15〜20秒ほど温めて、牛乳と混ぜると、夏のイヤ〜な暑さも吹き飛ばす最強チョコミントシェイクが完成するってお話、まだしてなかったよね。
#チョコミン党 https://t.co/jh7YQlIxWm
@Haaaadokkoisyo 試してみましたが、ものすごいさっぱりしてて美味しいです!!素晴らしいレシピをありがとうございます!! https://t.co/NCBttiZL0S
缶ビール350一本とアイスボックス一つ買って…
酒クズは全員やってみてほしいんだけど、缶ビール350一本とアイスボックス一つ買って大グラスに全部ぶち込んでほしい
甘くて喉越し最高で夏に飲む最高に甘旨なビアカクテルが超簡単にできる
少し溶けてくるとペースト状の氷になってきて甘みが増してくるのも最高なポイント
今すぐコンビニへGOだ https://t.co/n8WZOsnuQj
ちなみになんだけど、ビールじゃ物足りないというどうしようもない酒クズにはこれもおすすめ
上級者はコンビニでこれ2つ買ってアイスボックスをカップがわりにして飲むんやで https://t.co/ec4607J8Im
◆「インスタ映えしそう!」ってなる『夏のドリンク』レシピ 【2選】
"ガリガリ君"を使って…
@konnpic7 コップが綺麗ですね(๑>◡<๑)
ガリガリ君がこんなにも
可愛くなるとはこれいかに。
30円の"くるくる棒ゼリー"3本で…
30円のくるくる棒ゼリー3本でインスタ映え作れた https://t.co/ckHkfowEMo
@Gruidae620 コメントありがとうございます。駄菓子らしい香りと強めの甘さで好みが分かれる味がしました。