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matomeHub(まとめハブ)

◆『ピーマン』を使ったレシピ

もう何度でも言うんだけどピーマンのめんつゆバターは神の食べ物だから…

月子@tsukiko0105

もう何度でも言うんだけどピーマンのめんつゆバターは神の食べ物だから。
ピーマンを切って多めのバターで炒めてフタをして、しんなりしたらめんつゆ40〜50ccくらい入れて水気を少し飛ばす。
恐ろしく簡単なのに無限に食べれる美味しさでピーマン5個が毎日胃の中に消える(正直10個でもイケル) https://t.co/pP7gudvpvA

返信 リツイート 2019.05.21 20:14:07

月子@tsukiko0105

バターはかなり多めが良い。めんつゆも味を染み込ませるつもりでピーマンがクタッとなるくらいが美味。

返信 リツイート 2019.05.21 20:43:40

月子@tsukiko0105

めんつゆはストレートな。
2倍希釈なら大1.5〜2のめんつゆを同量の水で薄められたし。薄かったら適当に濃く足すんだ。

返信 リツイート 2019.05.21 22:59:31

月子@tsukiko0105

めんつゆの糖質が気になるって人は手間は多少かかるけど、醤油+顆粒だし+酒+ラカントとかの糖質0甘味料でめんつゆ自作すれば、低糖質で作ることもできるので糖質制限ダイエットにも最適だよ。ピーマンの糖質は100gで3gとからしいし。

返信 リツイート 2019.05.22 12:10:34

漣@審神者@bloody_ccp

@tsukiko0105 @NaGiSa_FJ ゴーヤとかトマトでやっても美味しかったです(`・ω・´)
いいレシピをありがとうございます。
仕上げに鰹節をかけるとさらに美味でした

返信 リツイート 2019.05.22 16:44:15

蜂須賀@hachi355

@tsukiko0105 ピーマンはヘタが五角形より六角形で実が丸いほうが苦味が少なく、輪切りより縦に切る方が苦味の出が少ないんですよね。苦味あった方が好きな人もいるだろうけどどっちの組み合わせの方が美味しいかな。

返信 リツイート 2019.05.22 19:43:33

◆『インゲンマメ』を使ったレシピ

お母さんが作ったインゲンが食べたことない旨さでした…

のがみもゆこ@mogaminoyuko

今日お母さんが骨つきの鶏モモ肉を煮たスープでスナップえんどうとさやいんげんをザッと茹でて塩ふったものを夕飯に出してくれたんだけど食べたことない旨さでしたね…。 https://t.co/O3CzrsXlZE

返信 リツイート 2019.05.22 00:27:33

meimei@iimeimeii

@mogaminoyuko うわあこれは飯テロです。穏やかな飯テロです。

返信 リツイート 2019.05.22 00:39:24

◆『叙々苑サラダ』のレシピ

僕が長い年月をかけて完成させた「叙々苑サラダ」のレシピです…

ななせなつひ@お料理モーメント公開中@nowar1024

僕が長い年月をかけて完成させた「叙々苑サラダ」のレシピです!

醤油   おおさじ1
ごま油  おおさじ1
サラダ油 おおさじ1
味の素  こさじ1
ゴマ   お好み
にんにく ひとかけ(すりおろし)

よく混ぜてキャベツにかければ無限に食べられる「ばかうまキャベツ」の完成です! ぜひどうぞ。 https://t.co/cNzrNrA028

返信 リツイート 2019.04.13 12:35:42

ななせなつひ@お料理モーメント公開中@nowar1024

酒のつまみにめっちゃ合いますぜ。ドレッシングは袋ラーメンに小さじ一杯くらい入れると良い隠し味にるし、ワカメとかにかけても美味しいですよ!

ちなみに叙々苑サラダはサラダ菜と胡瓜です!

返信 リツイート 2019.04.13 12:39:59

その Avenue@Avenue00471472

@nowar1024 美味しかったです。
人生がまたひとつ豊かになりました。
ありがとうございます。

返信 リツイート 2019.04.14 18:50:11

◆魅惑の『おつまみ』レシピ その①

今アジ美味しいから『なめろう』を作ってみて欲しい…

河瀬璃菜 りな助@Linasuke0508

晩酌してる時にサッと出て来て嬉しいツマミNo,1は「なめろう」なんですが、
今アジ美味しいから、作ってみて欲しい。

細かく刻んだ刺身用鯵と白ネギ、みょうが、大葉をみじん切りにしたら、味噌 小1/2、醤油 小1と混ぜるだけ。

 めちゃくちゃ簡単なのに、デキる感ある...! https://t.co/hBkaiUMEnt

返信 リツイート 2019.05.22 18:34:16

河瀬璃菜 りな助@Linasuke0508

作りすぎて余ったら次の日に片栗粉混ぜて成形して、ハンバーグにしたりつみれ汁にしたりするといいよ。 https://t.co/GfGLYCXTKC

返信 リツイート 2019.05.22 18:35:36

Eiji@eiji6595

@Linasuke0508 これは簡単ですね。試してみます

返信 リツイート 2019.05.22 18:43:54

◆魅惑の『おつまみ』レシピ その②

あくびがでるほど簡単でオシャレで最高旨いつまみ…

リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ@ore825

あくびがでるほど簡単でオシャレで最高旨いつまみ

レンジで出来る
「パテ・ド・コンビーフ」

コンビーフ1缶をレンジ600w1分チン、崩してバター30g入れ30秒チンして混ぜ、強めの塩と黒胡椒で調味し冷蔵庫で冷やし完成

焼いたパンやクラッカーなど添えるとワインがガブガブ飲めます https://t.co/ImreFEeRvg

返信 リツイート 2019.05.21 17:43:44

リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ@ore825

ちなみに冷やさずに熱い内に食べてもパテっぽくはなくなるけど相当旨いです

返信 リツイート 2019.05.21 17:45:38

リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ@ore825

言い忘れてました、これ脂質たっぷりのコンビーフにバター30gも使うので魔王のレシピです

返信 リツイート 2019.05.21 17:54:22

◆『豚肉×卵』を使ったレシピ

『オイスター豚玉飯』
味付けはオイスターソース(と塩少々)のみの簡単さ…

山本ゆり(syunkon レンジは600W)@syunkon0507

コレ試してみてください❗️

味付けはオイスターソース(と塩少々)のみの簡単さで、この美味しさ

【オイスター豚玉飯】

①卵2個、水大さじ2、塩少々を混ぜ多めの油で半熟状に焼き、ご飯に乗せる
②小さめに切った豚バラ40gを炒め、オイスターソース小さじ2、水大さじ1を絡めて①にかける。完成

↓ https://t.co/w33gxG8QjM

返信 リツイート 2019.05.22 13:24:03

さーこ@sako_sako_ab

@syunkon0507 ゆりさん、こんばんは🌙。
早速今夜作ってみましたー!
\(^o^)/
豚肉オイスタータレに、えのきも入れてみましたぁ。根元に近い部分を1センチほど切ったのを、豚肉と炒めました。めっちゃ美味しくできましたよ。青ネギ結構重要ですね😊

返信 リツイート 2019.05.22 22:57:49

◆『豚肉×じゃがいも』を使ったレシピ

『レンジで1発!塩肉じゃが』
もう普通の肉じゃがには戻れないほどお勧め…

山本ゆり(syunkon レンジは600W)@syunkon0507

もう普通の肉じゃがには戻れないほどお勧め

【レンジで1発!塩肉じゃが】

耐熱容器に小さめの一口大じゃがいも2個(約250g)、玉ねぎ薄切り1/2個、豚バラ100gをいれ[顆粒鶏がらスープの素小さじ2、みりん小さじ1、水大さじ4、塩胡椒]を混ぜてかけ、レンジ(600W)で8〜10分チン。混ぜて冷ます。

↓ https://t.co/iunidq5MHG

返信 リツイート 2019.05.04 21:19:10

◆『豚肉×ナス』を使ったレシピ

『やみつき塩ダレ豚なす』
豚バラなすは塩ダレにからめて食べると最高に美味しい…

つくりおき食堂まりえ@mariegohan

豚バラなすは塩ダレにからめて食べると最高に美味しい!!

【やみつき塩ダレ豚なす】

耐熱容器に酒大さじ1、鶏ガラ、砂糖、醤油各小さじ1、塩小さじ1/4、生姜、にんにく各3センチを入れ混ぜ、乱切りナス3本、豚バラ6枚を入れてふんわりラップで5分チン。

まぜて完成!
箸が止まらなくなる魅惑の味 https://t.co/MI8zw1vyal

返信 リツイート 2019.05.12 21:43:26

係長ケーサク@kaz_dockhack

@mariegohan 嫁さんが作ってくれて、めっちゃ美味しかったんですけど!!
ただ、おれの純米吟醸を大さじ1に使うのはやめて欲しい

返信 リツイート 2019.05.14 23:28:45

Ⓜ②@2miwa22

@mariegohan 正直、、
半信半疑で作ってみたら・・・
美味しかった~🤩
今日食べたけど、明日も作りますっ!!

返信 リツイート 2019.05.15 22:37:20

◆『ブロッコリー』を使ったレシピ

ブロッコリーの芯を千切りにして醤油とごま油で漬けるやつ…
うますぎる。。

白石🥦👶@shiro_m00

いいんちょに教わったブロッコリーの芯を千切りにして醤油とごま油で漬けるやつうますぎてこのためにブロッコリー買ってしまう感あるのやばい…周りに料理好きな人多いの助かるー https://t.co/IXkyreqt1g

返信 リツイート 2019.01.08 22:24:48

白石🥦👶@shiro_m00

3000RTありがうございますー教えてくれたいいんちょさんが人参でもいけそうってことなんでさっそく人参切って漬けてる https://t.co/Yh6iYNH8kH

返信 リツイート 2019.01.09 22:09:31

erii**@riria0n

@shiro_m00 茹でてから漬けるのですか!?!?
ブロッコリー大好物なので、コメントしてしまいました!

返信 リツイート 2019.01.08 22:50:40

白石🥦👶@shiro_m00

@riria0n 生のままです!翌日だと固いんですが2日目以降ならいい感じになります!まさに教わった人に同じこと聞きましたw

返信 リツイート 2019.01.08 23:04:05

◆『ごはんですよ』を使ったレシピ

考えたやつ天才だなと思ったレシピは…
きのこと「ごはんですよ」のクリームソースパスタ。。

Rootport◆毎週木曜19:30YouTube配信してるよ@rootport

考えたやつ天才だなと思ったレシピは、きのこと「ごはんですよ」のクリームソースパスタ。海苔の香りがきのこと相性最高で超絶美味しいからみんなに試して欲しいんだけど、そもそも最初に「ごはんですよ」をクリームソースパスタに入れたやつの発想がヤバい。だってそれ、ごはんじゃないですよ… https://t.co/P4kwX3waLR

返信 リツイート 2019.03.06 19:51:24

BUFF@geishawaltz

@rootport むかし読んだ本に「温かいご飯に合う物はパスタにも合う」って書いてあって、膝をたたいたことがあります。

返信 リツイート 2019.03.07 07:40:51

ビフィダス『交わりの宿』発売中@nnrmsys

@rootport こちらのレシピすごくおいしそうです!どうやって作っていらっしゃるのですか?知りたいです!!

返信 リツイート 2019.03.07 01:08:25

Rootport◆毎週木曜19:30YouTube配信してるよ@rootport

@nnrmsys リプありがとうございますー!途中までは普通のきのこのクリームソースです。パスタとあえる段階でごはんですよを投入するだけです!

返信 リツイート 2019.03.07 09:17:18

遠野深雪@tohnomiyuki@tohnomiyuki00

@rootport お邪魔しマッス。
パスタソースの代わりに「お茶漬け海苔」ってのは知ってましたが「ごはんですよ」は初耳です。
でも旨そうなんで、今度試してみます😋

返信 リツイート 2019.03.07 21:30:35

◆『鬼龍院翔』さんオススメのトーストレシピ

印税を食パンにしか使ってないマンこと鬼龍院さん紹介のレシピ…

おね@one10151

こないだテレビでやってたんだけど印税を食パンにしか使ってないマンこと鬼龍院さん紹介の「厚切り食パンを2分半焼いて井の字に切ってバター塗ってまた2分半焼いて追いバター」がまじで外さっくり中もっちりふぅんわりでトーストのガチ究極の食べ方だから厚切り食パン食える元気なお友達やってみ https://t.co/GZWMHy2m5q

返信 リツイート 2019.03.15 09:10:21

ころち@SLE@SLE_0815

@one10151 @haruuuun828 印税を食パンにしか使ってないマンこと鬼龍院さんは、かつて自転車でジャムを買いに行った事を週刊誌に撮られた食パンガチ勢です。

これホント美味しくてオススメです!!

返信 リツイート 2019.03.17 18:18:52

◆『スナック菓子×カップ麺』を使ったレシピ その①

リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ@ore825

この世の罪をカップひとつに集約したようなピザヌードル旨い

チリトマトヌードル作ったら砕いたピザポテトがっつり入れてタバスコと粉チーズ入れるの

もうデブになっても地獄に落ちてもいい https://t.co/Auvoqarv1t

返信 リツイート 2019.04.14 17:28:54

リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ@ore825

悪魔のレシピ作りすぎてもう極楽浄土にはいけなさそう

地獄にはどんな食材があるかなぁ、楽しみだ

返信 リツイート 2019.04.14 17:35:27

◆『スナック菓子×カップ麺』を使ったレシピ その②

◆『塩バジル』の作り方

これからの時期バジルを育てる人へ…

レオ上等兵@うがい手洗い継続中@time4411

@GaruGaru_nyaaan バジルは虫もつかないしもっさり取れるからどう使うか悩み所だったんでw
ありがとうございます✨

バジルはトマトと一緒に育てると双方美味しくなるコンパニオンプランツなんですよね…(*´-`)
ピザが捗りそうだわ……🍕

返信 リツイート 2019.05.10 12:42:51

◆『やばいプリン』の作り方

マグカップを使って…

だれウマ/学生筋肉料理人@muscle1046

「やばいプリン」

マグカップに砂糖大1、水大1を入れレンジで約2分加熱して飴色になれば小1の水を加え混ぜる。←カラメル

卵1個に砂糖大2、牛乳120mlを加えてよく混ぜ、漉してマグカップに入れる。←プリン液

600wで約1分半加熱し後はホイルで包み粗熱取れたら冷蔵庫。

レンジでも絶対に失敗しない https://t.co/eRFMy2tvWw

返信 リツイート 2019.05.19 15:51:02

だれウマ/学生筋肉料理人@muscle1046

訂正です!カラメルに使う水大1→小1です!
間違えてしまいすみません…

返信 リツイート 2019.05.19 17:25:39

だれウマ/学生筋肉料理人@muscle1046

すみません。追追追記です…

耐熱マグカップでもカラメルを作る際に割れる可能性があるようです…

対処法としては、予めマグカップを温めておくか、容器を急激に冷まさないことが大切なようです。

何より安全第一です!
安全を配慮した上で、美味しいプリンを作りましょう!

返信 リツイート 2019.05.21 11:23:50

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