◆『ピーマン』を使ったレシピ
もう何度でも言うんだけどピーマンのめんつゆバターは神の食べ物だから…
もう何度でも言うんだけどピーマンのめんつゆバターは神の食べ物だから。
ピーマンを切って多めのバターで炒めてフタをして、しんなりしたらめんつゆ40〜50ccくらい入れて水気を少し飛ばす。
恐ろしく簡単なのに無限に食べれる美味しさでピーマン5個が毎日胃の中に消える(正直10個でもイケル) https://t.co/pP7gudvpvA
めんつゆはストレートな。
2倍希釈なら大1.5〜2のめんつゆを同量の水で薄められたし。薄かったら適当に濃く足すんだ。
めんつゆの糖質が気になるって人は手間は多少かかるけど、醤油+顆粒だし+酒+ラカントとかの糖質0甘味料でめんつゆ自作すれば、低糖質で作ることもできるので糖質制限ダイエットにも最適だよ。ピーマンの糖質は100gで3gとからしいし。
@tsukiko0105 @NaGiSa_FJ ゴーヤとかトマトでやっても美味しかったです(`・ω・´)
いいレシピをありがとうございます。
仕上げに鰹節をかけるとさらに美味でした
@tsukiko0105 ピーマンはヘタが五角形より六角形で実が丸いほうが苦味が少なく、輪切りより縦に切る方が苦味の出が少ないんですよね。苦味あった方が好きな人もいるだろうけどどっちの組み合わせの方が美味しいかな。
◆『インゲンマメ』を使ったレシピ
お母さんが作ったインゲンが食べたことない旨さでした…
今日お母さんが骨つきの鶏モモ肉を煮たスープでスナップえんどうとさやいんげんをザッと茹でて塩ふったものを夕飯に出してくれたんだけど食べたことない旨さでしたね…。 https://t.co/O3CzrsXlZE
◆『叙々苑サラダ』のレシピ
僕が長い年月をかけて完成させた「叙々苑サラダ」のレシピです…
僕が長い年月をかけて完成させた「叙々苑サラダ」のレシピです!
醤油 おおさじ1
ごま油 おおさじ1
サラダ油 おおさじ1
味の素 こさじ1
ゴマ お好み
にんにく ひとかけ(すりおろし)
よく混ぜてキャベツにかければ無限に食べられる「ばかうまキャベツ」の完成です! ぜひどうぞ。 https://t.co/cNzrNrA028
酒のつまみにめっちゃ合いますぜ。ドレッシングは袋ラーメンに小さじ一杯くらい入れると良い隠し味にるし、ワカメとかにかけても美味しいですよ!
ちなみに叙々苑サラダはサラダ菜と胡瓜です!
@nowar1024 美味しかったです。
人生がまたひとつ豊かになりました。
ありがとうございます。
◆魅惑の『おつまみ』レシピ その①
今アジ美味しいから『なめろう』を作ってみて欲しい…
晩酌してる時にサッと出て来て嬉しいツマミNo,1は「なめろう」なんですが、
今アジ美味しいから、作ってみて欲しい。
細かく刻んだ刺身用鯵と白ネギ、みょうが、大葉をみじん切りにしたら、味噌 小1/2、醤油 小1と混ぜるだけ。
めちゃくちゃ簡単なのに、デキる感ある...! https://t.co/hBkaiUMEnt
作りすぎて余ったら次の日に片栗粉混ぜて成形して、ハンバーグにしたりつみれ汁にしたりするといいよ。 https://t.co/GfGLYCXTKC
◆魅惑の『おつまみ』レシピ その②
あくびがでるほど簡単でオシャレで最高旨いつまみ…
あくびがでるほど簡単でオシャレで最高旨いつまみ
レンジで出来る
「パテ・ド・コンビーフ」
コンビーフ1缶をレンジ600w1分チン、崩してバター30g入れ30秒チンして混ぜ、強めの塩と黒胡椒で調味し冷蔵庫で冷やし完成
焼いたパンやクラッカーなど添えるとワインがガブガブ飲めます https://t.co/ImreFEeRvg
言い忘れてました、これ脂質たっぷりのコンビーフにバター30gも使うので魔王のレシピです
◆『豚肉×卵』を使ったレシピ
『オイスター豚玉飯』
味付けはオイスターソース(と塩少々)のみの簡単さ…
山本ゆり(syunkon レンジは600W)@syunkon0507
コレ試してみてください❗️
味付けはオイスターソース(と塩少々)のみの簡単さで、この美味しさ
【オイスター豚玉飯】
①卵2個、水大さじ2、塩少々を混ぜ多めの油で半熟状に焼き、ご飯に乗せる
②小さめに切った豚バラ40gを炒め、オイスターソース小さじ2、水大さじ1を絡めて①にかける。完成
↓ https://t.co/w33gxG8QjM
sakurabell@節約しながら楽しく過ごすスローライフ@sakurabell3
@syunkon0507 絶対美味しいやつ(´艸`*)
オイスターソース買ってきます♪
@syunkon0507 ゆりさん、こんばんは🌙。
早速今夜作ってみましたー!
\(^o^)/
豚肉オイスタータレに、えのきも入れてみましたぁ。根元に近い部分を1センチほど切ったのを、豚肉と炒めました。めっちゃ美味しくできましたよ。青ネギ結構重要ですね😊
◆『豚肉×じゃがいも』を使ったレシピ
『レンジで1発!塩肉じゃが』
もう普通の肉じゃがには戻れないほどお勧め…
山本ゆり(syunkon レンジは600W)@syunkon0507
もう普通の肉じゃがには戻れないほどお勧め
【レンジで1発!塩肉じゃが】
耐熱容器に小さめの一口大じゃがいも2個(約250g)、玉ねぎ薄切り1/2個、豚バラ100gをいれ[顆粒鶏がらスープの素小さじ2、みりん小さじ1、水大さじ4、塩胡椒]を混ぜてかけ、レンジ(600W)で8〜10分チン。混ぜて冷ます。
↓ https://t.co/iunidq5MHG
◆『豚肉×ナス』を使ったレシピ
『やみつき塩ダレ豚なす』
豚バラなすは塩ダレにからめて食べると最高に美味しい…
豚バラなすは塩ダレにからめて食べると最高に美味しい!!
【やみつき塩ダレ豚なす】
耐熱容器に酒大さじ1、鶏ガラ、砂糖、醤油各小さじ1、塩小さじ1/4、生姜、にんにく各3センチを入れ混ぜ、乱切りナス3本、豚バラ6枚を入れてふんわりラップで5分チン。
まぜて完成!
箸が止まらなくなる魅惑の味 https://t.co/MI8zw1vyal
@mariegohan 嫁さんが作ってくれて、めっちゃ美味しかったんですけど!!
ただ、おれの純米吟醸を大さじ1に使うのはやめて欲しい
@mariegohan 正直、、
半信半疑で作ってみたら・・・
美味しかった~🤩
今日食べたけど、明日も作りますっ!!
◆『ブロッコリー』を使ったレシピ
ブロッコリーの芯を千切りにして醤油とごま油で漬けるやつ…
うますぎる。。
いいんちょに教わったブロッコリーの芯を千切りにして醤油とごま油で漬けるやつうますぎてこのためにブロッコリー買ってしまう感あるのやばい…周りに料理好きな人多いの助かるー https://t.co/IXkyreqt1g
3000RTありがうございますー教えてくれたいいんちょさんが人参でもいけそうってことなんでさっそく人参切って漬けてる https://t.co/Yh6iYNH8kH
@shiro_m00 茹でてから漬けるのですか!?!?
ブロッコリー大好物なので、コメントしてしまいました!
@riria0n 生のままです!翌日だと固いんですが2日目以降ならいい感じになります!まさに教わった人に同じこと聞きましたw
◆『ごはんですよ』を使ったレシピ
考えたやつ天才だなと思ったレシピは…
きのこと「ごはんですよ」のクリームソースパスタ。。
Rootport◆毎週木曜19:30YouTube配信してるよ@rootport
考えたやつ天才だなと思ったレシピは、きのこと「ごはんですよ」のクリームソースパスタ。海苔の香りがきのこと相性最高で超絶美味しいからみんなに試して欲しいんだけど、そもそも最初に「ごはんですよ」をクリームソースパスタに入れたやつの発想がヤバい。だってそれ、ごはんじゃないですよ… https://t.co/P4kwX3waLR
@rootport むかし読んだ本に「温かいご飯に合う物はパスタにも合う」って書いてあって、膝をたたいたことがあります。
@rootport こちらのレシピすごくおいしそうです!どうやって作っていらっしゃるのですか?知りたいです!!
Rootport◆毎週木曜19:30YouTube配信してるよ@rootport
@nnrmsys リプありがとうございますー!途中までは普通のきのこのクリームソースです。パスタとあえる段階でごはんですよを投入するだけです!
遠野深雪@tohnomiyuki@tohnomiyuki00
@rootport お邪魔しマッス。
パスタソースの代わりに「お茶漬け海苔」ってのは知ってましたが「ごはんですよ」は初耳です。
でも旨そうなんで、今度試してみます😋
◆『鬼龍院翔』さんオススメのトーストレシピ
印税を食パンにしか使ってないマンこと鬼龍院さん紹介のレシピ…
こないだテレビでやってたんだけど印税を食パンにしか使ってないマンこと鬼龍院さん紹介の「厚切り食パンを2分半焼いて井の字に切ってバター塗ってまた2分半焼いて追いバター」がまじで外さっくり中もっちりふぅんわりでトーストのガチ究極の食べ方だから厚切り食パン食える元気なお友達やってみ https://t.co/GZWMHy2m5q
@one10151 @haruuuun828 印税を食パンにしか使ってないマンこと鬼龍院さんは、かつて自転車でジャムを買いに行った事を週刊誌に撮られた食パンガチ勢です。
これホント美味しくてオススメです!!
◆『スナック菓子×カップ麺』を使ったレシピ その①
この世の罪をカップひとつに集約したようなピザヌードル旨い
チリトマトヌードル作ったら砕いたピザポテトがっつり入れてタバスコと粉チーズ入れるの
もうデブになっても地獄に落ちてもいい https://t.co/Auvoqarv1t
悪魔のレシピ作りすぎてもう極楽浄土にはいけなさそう
地獄にはどんな食材があるかなぁ、楽しみだ
◆『スナック菓子×カップ麺』を使ったレシピ その②
◆『塩バジル』の作り方
これからの時期バジルを育てる人へ…
@GaruGaru_nyaaan バジルは虫もつかないしもっさり取れるからどう使うか悩み所だったんでw
ありがとうございます✨
バジルはトマトと一緒に育てると双方美味しくなるコンパニオンプランツなんですよね…(*´-`)
ピザが捗りそうだわ……🍕
◆『やばいプリン』の作り方
マグカップを使って…
「やばいプリン」
マグカップに砂糖大1、水大1を入れレンジで約2分加熱して飴色になれば小1の水を加え混ぜる。←カラメル
卵1個に砂糖大2、牛乳120mlを加えてよく混ぜ、漉してマグカップに入れる。←プリン液
600wで約1分半加熱し後はホイルで包み粗熱取れたら冷蔵庫。
レンジでも絶対に失敗しない https://t.co/eRFMy2tvWw
すみません。追追追記です…
耐熱マグカップでもカラメルを作る際に割れる可能性があるようです…
対処法としては、予めマグカップを温めておくか、容器を急激に冷まさないことが大切なようです。
何より安全第一です!
安全を配慮した上で、美味しいプリンを作りましょう!