◆『簡単に作れるサラダ』のレシピ
トマトと大葉を適当に切って、シラスとゴマを好きなだけ入れて…
人気ツイッタラー「しぬこ」さんのレシピです。
私は婚活を諦めたしぬこです。この子はトマトと大葉を適当に切って、シラスとゴマを好きなだけ入れて、ドレッシング(醤油系やうま塩がおすすめ)で和えた、簡単に作れるサラダ! https://t.co/vqXy1cNHmq
@shinukosan ベランダ菜園で採れたトマトで
早速作りました( o̴̶̷̤̤̮ωo̴̶̷̤̤̮ )♡
つまみ食いが止まりませーん( ´ཫ` )
簡単おいしいレシピを
ありがとうございます❀.(*´▽`*)❀.
婚活頑張ってください(*˘˘*)♡← https://t.co/qMD0huWZZm
◆『じゃがバター』のレシピ
うちでじゃがバター食べるときは、1cm幅くらいに輪切りにした芋をオリーブ油引いた鍋で…
うちでじゃがバター食べるときは、1cm幅くらいに輪切りにした芋をオリーブ油引いた鍋で弱火でじっくり焼いたのが美味しくて食べやすくて好き。菜箸で触ったときに表面がカリカリするまで焼いて、塩振って、薄〜く切ったバターを数個散らす。ほくほくもカリカリも程よく味わえるところが気に入ってる。 https://t.co/ydRuUFOpJY
@orie13a これ、絶対美味しいやつですね…!!
塩をハーブソルトやクレイジーソルトにしてもイケそうなヤツ…!!
あとは、バターにハチミツという禁断の手も…!!
@orie13a 普段料理しないんですけど食べたくなって作ったらカリカリほかほかのじゃがバター出来て嬉しいです!ありがとうございました🥺私は粉チーズかけて食べましたが最高に美味しかったです https://t.co/na6EyDLOkn
◆『茹で卵』のレシピ
毎日茹で卵食べるのですが、フライパンに水1㌢張って卵入れて…
毎日茹で卵食べるのですが、フライパンに水1㌢張って卵入れて沸騰させる→蓋をして5分蒸らす→火を止めてまた5分蒸らす→冷水ドボン🌊でラーメン屋みたいな黄身がむちむちねちねちの濃い茹で卵が出来上がります🥚とても美味い🥚殻もつるんと剥きやすいしフライパンに入るだけ作れる。6個やった🥺 https://t.co/0cRnfTCoFE
このやり方に変えて1ヶ月くらいなんだけど、毎回ねちねちの美味しい茹で卵が出来るから卵の消費量やばい🥺沸騰時間超短縮&蒸してる間放っておけばいいから、この間に一品作れるしボーッとしててもok
みんなこのやり方でやってた?!今までお湯たっぷりで茹でてたから衝撃だった……
@anima05420 沸騰させる前です!水を入れる時に卵も一緒に入れてます。沸騰したら蓋をして火をつけたまま5分→火を消して蓋をして5分、で冷やしたら完成です🥚🥚沸騰してから入れても大丈夫だと思いますよ☺️
@totsuzen_kuru ありがとうございますありがとうございますありがとうございます‼️
お陰さまで毎日おいしいゆで卵をいただいております‼️🐣
◆『焼きそば』のレシピ
焼きそばは一手間でここまで旨くなる!
料理研究家「リュウジ」さんのレシピです。
焼きそばは一手間でここまで旨くなる!
香ばしい麺が正に至高
『至高の焼きそば』
焼きそば麺1袋は予め油小2で両面焼いておく
塩胡椒した豚肉80g、キャベツ100gを油小2で焼き、麺、ウスター大1、オイスターソース大1、白だし小1/2入れ最後にニラ1/4束炒め
鰹節、青海苔、紅生姜、目玉焼き添え完成 https://t.co/7ujfIHWjGy
@ore825 この焼きそばに出会ってから、麺を先に焼くようになりました
焼きそばは丁寧に作ると同じ材料でも美味しさが違う事を実感しました
ありがとうございます
@ore825 美味しすぎて2日連続つくりました!今まではマルちゃんの粉ソース最強と思ってたけど、ベストof焼きそばに出会えました。 https://t.co/NIymMotf5B
@ore825 おいしくて何回も作ってます‼️人数が多い時にはあらかじめフライパンで麺焼いておけばホットプレートで焼きそばパーティーも出来ました❣️
写真は9人前ですが、流石に無理があったので6人前くらいがいいかも💦💦 https://t.co/WFUAg6hlfn
◆『焼きおにぎり』のレシピ
コイツ、、29年間のおにぎり人生でも間違いなくトップの逸材なんで…
はらぺこグリズリー@レシピ本大賞受賞@cheap_yummy
コイツ、、29年間のおにぎり人生でも間違いなくトップの逸材なんで、良かったら試してやってください...
【極上の焼きおにぎり】
醤油、みりん、だしの素、ごま油をご飯に混ぜてにぎって焼く。完成!
しかも途中でお湯でほぐして塩昆布入れてお茶漬けにしても抜群に旨い... https://t.co/JYym6Tfc1H
はらぺこグリズリー@レシピ本大賞受賞@cheap_yummy
焼きおにぎりに塩昆布とわさび入れてお湯でほぐしてシメのお茶漬けにすると、またこれがウマいんだ! https://t.co/weQfAAJyv0
はらぺこグリズリー@レシピ本大賞受賞@cheap_yummy
もしあれば、かつお節を1〜2つかみほど入れると味に深みが出てもっと美味しくなります!
中までしっとり美味しい焼きおにぎりを楽しんでください!!
◆『最強の酒の友』のレシピ
サクで買った鮪こうやって食べると人生が変わる…
これは自宅でできる最強の酒の友だと思っているのでヒョロワーは全員試して欲しいのですが、サクで買った鮪に塩をまぶして20分ほど置いて、塩を洗い落とした後に指の太さくらいの厚みに切ってワサビつけて食べると人生が変わる https://t.co/vYfTD25FrI
@Brian_Smith1994 塩締め。マグロ、サーモン、鯛、カツオ、ヒラメ、イワシあたりでやるのがオススメ。魚の味が濃くなるから日本酒とか白ワインのアテに最高。高級な粗塩とかよりサラサラの安い食塩でやった方が水抜けがいい気がする。
@Brian_Smith1994 その手法で握った寿司がこちらです。
美味しいですよね。塩まぐろ https://t.co/pPMxYp4rPm
◆『スタミナサーモン漬け』のレシピ
濃いままのめんつゆに、ニンニク、ブラックペッパーごま油を少々加えて…
サーモン中尾@全日本サーモン協会代表@salmongarage
ここだけの話、スタミナサーモン漬けがイマかなりキテる!濃いままのめんつゆに、ニンニク、ブラックペッパーごま油を少々加えて冷蔵庫で寝かせれば簡単にできる!スタミナの塊がここに完成!! https://t.co/kV9G4Q8FAb
サーモン中尾@全日本サーモン協会代表@salmongarage
スタミナサーモン漬けのポイントです!
①サーモンはノルウェー産の脂が濃いものを選ぶべし!
②めんつゆはサーモンが浸る程度、ごま油小さじ一杯、ニンニク小さじ一杯、ブラックペッパーはお好みで!
③1時間程度冷蔵庫で寝かせれば完成!
※寝かせる前でも旨すぎるので、試食し過ぎに大注意!! https://t.co/dHUS1Gu2LP
サーモン中尾@全日本サーモン協会代表@salmongarage
漬けサーモンはコミュ力最強なので納豆のような癖モノにでも相性が良い!朝、昼、晩と何でも合わせられる最強の必需品なんよね。意外に日持ちもするし、今は三陸銀鮭が旬で安く手に入ってオススメです! https://t.co/wz3BUlbhgs
@salmongarage 素敵なメニューありがとうございます。
早速仕込みました。晩御飯の友か、ビールの相棒になる予定です https://t.co/DF83ZHINbs
@salmongarage 俺の負けだ。アンタぁ天才だよ https://t.co/bviBRpA8tk
◆『大葉のにんにくめんつゆごま油漬け』のレシピ
この食べ方を知れたおかげで、大葉はいくら畑に生えまくって百枚単位で収穫しても困らなくなった…
今期初の合法ハーブこと、大葉のにんにくめんつゆごま油漬け。この食べ方を知れたおかげで、大葉はいくら畑に生えまくって百枚単位で収穫しても困らなくなった。梅雨の低気圧の朝でも真夏の昼でも白飯がモリモリ食べられる https://t.co/kRdPJCTWmQ
豆腐を使うなら、冷奴にかけると上品なつまみになって、焼いた厚揚げにかけると立派なおかず感が出る。同様のたれでニラを漬けて、そうめんなんかをつけて食べるのも夏にはいい
◆『チクラ』のレシピ
チクキューのキュウリの代わりにオクラを詰めたら手
チクキューのキュウリの代わりにオクラを詰めた物、秒でマヨとビールが消えた。チクラと呼んでいきたい https://t.co/PxiuKu5MMS
@gachaps うちではオクワって呼んでます。美味しいですよね。 https://t.co/NEjprVVZQu
◆『豚肉と大葉の茄子サンド』のレシピ
茄子に豚肉と大葉をサンドして出汁につけてレンチン(600W7分)するだけ…
茄子に豚肉と大葉をサンドして出汁につけてレンチン(600W7分)するだけ(トータル10分調理)なのに頑張って作った感のある料理に見えて、美味しいやつ…!刻んだ薬味、ごま油、ラー油を食べる前に足すと◎ https://t.co/ZPqKJY4itr
ू.੭今生ヲ謳歌スル オタサーの姫੭ु@popolapopora
@oniku117 早速つくってみました~。
とても美味しかったです!!
少しだけアレンジして、豚肉を塩麹で揉み、めんつゆに料理酒&生姜チューブ入れて、薬味を茗荷の千切りにしてみました~。
素敵なレシピありがとうございまーす✨ https://t.co/sN5Y2MmiDg
◆『やみつきもやし』のレシピ
20kg痩せた時口寂しい時によく食べてた、やみつきもやしを久々に作ったんだけど…
20kg痩せた時口寂しい時によく食べてた、やみつきもやしを久々に作ったんだけどやっぱり美味しすぎた、、、、、、
これ80gあたりp:1.1g f:0.5g c:2g で全部1袋食べても約90kcalだから是非是非作って欲しい🥺✊🏻簡単すぎるレシピそっと2枚目に載せておきました、、、、 https://t.co/AIGY30FJh3
1袋で作り置きする時は、2枚目レシピの×3分量で作るといいよ!
こういうおやつ以外にもゆで卵とかブロッコリーとか沢山作り置きしたよ!!
@lqURE8Vg10iDWOD そうです!!!!もやしを洗った後に耐熱皿に移してラップをして600wで2分チンして調味料をかけてよく混ぜたら完成です!!!結構タレあまるのでつけすぎないように食べます⤴︎(((別のお皿にちゃんともやしを移して食べるとしっかりタレが切れていいですよ!
◆『味噌カルボナーラ』のレシピ
ツイッター界隈では既に100億人が作ってると思うけど、サッポロ一番味噌ラーメンを…
ツイッター界隈では既に100億人が作ってると思うけど、サッポロ一番味噌ラーメンを200ccのお湯で2分茹でてから牛乳100ccと付属の味噌調味料半分だけ入れて、チーズ好きなだけと生卵ぶっ込んでグルグルした味噌カルボナーラくそ美味いな…… https://t.co/0QCKfpuDpC
@DAIGATANA バターとニンニクで炒めたベーコンを最後に足して作ってみました。
思ったより味噌ラーメンでしたw
カルボナーラとはちょっと違うかな。
味はまあまあ美味しかったです。 https://t.co/ahF21lU6MR
◆『焼きもろこしバターご飯』のレシピ
コーン×だし醤油×バター=最高!!!
料理コラムニスト「山本ゆり」さんのレシピです。
山本ゆり(syunkon レンジは600W)@syunkon0507
コーン×だし醤油×バター=最高
【入れて炊くだけ‼️
焼きもろこしバターご飯】
旬のとうもろこしをたっぷり炊き込んだ、おかずいらずの濃い味ご飯。
とうもろこし自体は焼いてないけどおこげで香ばしさを再現しました。
塩でシンプルも最高ですが、甘み、だし、香ばしさが堪らないので是非! https://t.co/6egMIwPWDS
山本ゆり(syunkon レンジは600W)@syunkon0507
①とうもろこし1本は皮をむき2〜3等分し、身を削ぐ
②米2合を洗い2合のメモリまで水を注ぎ、水を大さじ3取り除く。だし醤油(か濃縮4倍麺つゆ)大さじ4、①を芯ごと乗せて炊く(普通モード)
③芯を除き、バター適量を混ぜこむか、よそってからのせる
★缶詰のコーンでも
★だし醤油はこれ使いました https://t.co/Hrq494hgDn
@syunkon0507 おじいちゃんの畑のとうもろこしで、とっても美味しくできました!
ありがとうございます。 https://t.co/FyeKzsBZJd