◆『ホットサンドメーカー』を持っている皆さんへ
市販の「肉まんやピザまん」をそのまま…
ホットサンドメーカーを持っている皆さん…
市販の肉まんピザまんをそのままホットサンドメーカーにかけるのです…。
皮がパリッと仕上がり肉まんピザまんとは違う味わいを楽しむことができます…。 https://t.co/bexPCoKLp2
早速試してみた人からの報告
@midori_box 皮もパリパリで美味しくできました! https://t.co/mOnh0gTntk
◆『電気式タジン鍋』を使って
コンビニのカット野菜と適当な肉を入れて放置しておくだけで…
最近買って後悔した「電気式タジン鍋」。コンビニのカット野菜と適当な肉を入れて放置しておくだけで無限に蒸し野菜が食べられる悪魔の代物です。しかも油一切不要、水も必要最小限で済むので栄養が逃げない……。気がつくと白菜と豚肉を蒸したのばかり食べてしまって困ってます。 https://t.co/ebqJ6dEZ8k
気がつくと白菜と豚肉を蒸したのばかり食べてしまって困ってます。
◆魅惑的な『アヒージョ』レシピ 【4選】
『カニカマ』で…
カニカマのアヒージョやってみたけど、凄く美味しかったし簡単。これはいい。酒にいい。 https://t.co/1AFC7G7Rch
@Y15187127 オリーブオイルとにんにくと唐辛子です!塩はカニカマが既に味あるのでいれませんでした!
カニカマのアヒージョ?そんなん美味いわけ・・・美味えぇぇ!というわけで呑むのぜ〜!(๑><๑) https://t.co/lrUeJAljXU
『豆腐』で…
どうしよう、豆腐でアヒージョすると信じられないほど旨い
木綿豆腐一丁を賽の目にし縦割りしたニンニク4片をオリーブ油と小鍋に入れ弱火で煮て白だし大さじ1かけるだけ
小皿にとり塩、醤油、ポン酢等の調味料でどうぞ
豆腐好きなら絶対ハマる、低糖質だから罪悪感も無いからこればっかり食べてます https://t.co/bUlHzwouI3
豆腐好きなら絶対ハマる、低糖質だから罪悪感も無いからこればっかり食べてます
一つだけ、アヒージョは揚げ物ではなく煮物です
油で煮るんです、だからアヒージョは基本跳ねません
もし油が跳ねるようでしたら火が強すぎです
最近はたこ焼き器アヒージョが流行ってますが、温度調節が出来ないのが多いので跳ねて危ないです
温度調節出来るものにするか鍋でやりましょうね!
温度調節が出来ないのが多いので跳ねて危ないです
温度調節出来るものにするか鍋でやりましょうね!
『じゃがいも&チーズ』で…
じゃがいもとチーズのアヒージョ鬼美味い
100均でスキレット買ってオリーブオイルとすりおろしニンニク2cmと塩コショウぶち込んで一口より気持ち小さいくらいにじゃがいも切って弱火で煮て爪楊枝スッて刺さるくらいになったら火から上げてチーズとお好みで七味ぶち込んでください。気持ちよくなれます https://t.co/Jjw8O42OZp
火から上げてチーズとお好みで七味ぶち込んでください。気持ちよくなれます
『長ネギ』で…
鉄鍋にオリーブ油を並々そそいでニンニク(生のが香りは良いがチューブでも可)と2cmくらいで切った長ネギを並べて塩を振り、あとは弱火で長ネギが柔らかくなるまで煮たら長ネギのアヒージョの完成って訳! #主夫 https://t.co/SeNWLz1Tpq
◆『お餅』を使ったレシピ 【2選】
そのレシピ…魅惑的すぎる…
これは危険なので絶対に真似しないで欲しいんですけど、焼いた餅にですね…醤油をつけて…パリパリの海苔と…とろけるチーズを巻くんです…大変危険です… https://t.co/DdIcvOKmz8
『バターもち』だと…?!
バターもち!
大きめのボールにお餅3個と大2の水入れて600wで2分、溶けたら混ぜて追加で1分、熱々のうちにバター10g砂糖15g黄身1を入れて混ぜる!片栗粉をふるったまな板の上にのせて粗熱がとれるまで放置!
切ったり丸めたりして食べる!
冷えたら固くなるよ!失敗しないコツは餅と水をしっかり混ぜる https://t.co/UmcO3LeuJ7
切ったり丸めたりして食べる!
冷えたら固くなるよ!失敗しないコツは餅と水をしっかり混ぜる
@ayatanponpon 杏耶さんのバター餅(秋田名物)作ってしまった…
時間経っても柔らかいし素朴な味で私も子供もバクバク食べちゃった😋
そして明日も作ってだってよ…🐷 https://t.co/4OaZzlDnZ4
@ayatanponpon これを食べたいがために餅を買ってきた😋
罪悪感を感じ始める前にぺろっと食べてしまいそうになるよ、危ない危ないw https://t.co/K0W2Wo1edp
@ayatanponpon バター餅😚😚
ツイートみて食べたい食べてみたい食べ…つくろう!で5分で出来たのでまじ簡単🤔バターなくてマーガリンで代用した👍モチモチ噛んでたらマーガリンの風味がふわっとして美味い🍴 https://t.co/1RBgGE4gO6
◆『超トロ旨なチーズ豆乳湯豆腐』
豆腐150gをお皿に入れて白だし大さじ1、豆乳大さじ5入れてとろけるチーズ2枚乗せて600wで2分半チンすると、超トロ旨なチーズ豆乳湯豆腐になりますよ
レンチンだけで出来て、小分けの豆腐使えば包丁も要らないのでオススメです!黒胡椒が合いますよ!
おまけに糖質オフなので最近こればっか食ってます https://t.co/FOjEgqjNeh
黒胡椒が合いますよ!
おまけに糖質オフなので最近こればっか食ってます
◆『ただのアパートにも行列が出来かねないハンバーグ』
絶対失敗しない。ただのアパートにも行列が出来かねないハンバーグ作った。牛挽肉か合挽肉、卵、生の玉ねぎ、白味噌、少し胡麻油、塩胡椒を混ぜ中に豚バラ肉を数枚詰める。30分冷蔵庫で寝かせ強火で表面をさっと焼く。アルミホイルに包んで10分蒸す。火を消してそのまま5分冷ましたら出来上がり。 https://t.co/y8ImKWtKXa
アルミホイルに包んで10分蒸す。火を消してそのまま5分冷ましたら出来上がり。
蒸し器が無いから100均一で買った網を鍋に敷いてその下に水を入れて蓋をして蒸し器の代わりにしている。蒸すと何でも美味しくなるから凄く良い。 https://t.co/A6TBrtbtWs
@majyokkorei お手数なんですが、料理初心者のために各材料の目安量を記載していただけたら嬉しいです……ハンバーグどうしても上手くできなくて……
@tw_dialmmm こんにちは^_^安心して下さい。これなら目分量で作ってもまず失敗しないです。私は挽肉400g、バラ肉4枚、玉ねぎ半分、卵1つ、白味噌と胡麻油大きいスプーン1杯、塩胡椒5振り程で作りました。
@majyokkorei すいません、よろしければ添えてあるソースの作り方も教えて頂けないでしょうか…
すンごい美味しそうで…
@kilsche 大根を微塵切りにしてポン酢とたまり醤油、弱火で火を通してから大葉を入れました。味噌で味が付いているので先ずはそのまま食べて後半このソースをドバドバかけてさっぱり頂くと最高です…(º﹃º)
『鶏もも肉の塩レモンだれ』
鶏もも肉の塩レモンだれです。鶏肉をハサミで切ってレモン汁コンソメ塩酒に浸して5分チンしてできあがりです。レモンの酸味で鶏肉がさっぱり美味しく食べられます。レモンとコンソメはものすごく相性が良く鶏肉の旨味が増すので一度作ってみてください。5分ちょっとで出来ます
https://t.co/PEz4F0iu0l https://t.co/LsR00d2QOT
旨味が増すので一度作ってみてください。5分ちょっとで出来ます
◆『魚肉ソーセージ』を使った"おつまみレシピ"
ピーラーで薄く削いで…黒胡椒を目一杯振って…
魚肉ソーセージをピーラーで薄く削いで黒胡椒を目一杯振ってレンジで4〜5分チンするだけでジャーキーみたいないいつまみになる事を知ったので泥酔中✌︎('ω')✌︎ https://t.co/qtpMGhJlQz
@tgss @taishi__nw FF外から失礼します!このおつまみぜひ作ってみたいんですが、レンチンどれくらいの出力で行なっているか教えていただきたいです😳✨✨
@naobreaks @taishi__nw 700Wで4分ぐらいですが少ない分量では焦げる事があるので、3分で状態を見てからレンチン追加したほうがいいです✌︎('ω')✌︎
早速試してみた人からの報告
Twitterで見たレシピ。魚肉ソーセージを薄切りして黒胡椒降ってトースターで焼く。期待通りのジャンクなうまさ(笑) https://t.co/FTT9eykyHZ
tgss@3日目東フ-16a さんの魚肉ソーセージのレシピを参考にして
カリッカリにしたら魚肉チップスになった!
この量で魚肉ソーセージ2本分
①スライサーでスライス
②クッキングシートに並べてレンジで500w5分
パチパチ音がするけど気にしないで待つと香ばしい香りが!
③チーン!完成!旨い!! https://t.co/pSRmE17eak
①スライサーでスライス
②クッキングシートに並べてレンジで500w5分
パチパチ音がするけど気にしないで待つと香ばしい香りが!
③チーン!完成!旨い!!