▼1番有名なパンダスイーツ
杏仁豆腐
最近話題になっている夏スイーツ。
上品な甘さと柔らかい触感がたまりません^^
プルプルしているのに崩れない。それなのに固すぎず、まさしく「とろりん」と口に溶けていく。そして、なめらかな舌触り。さらに濃厚な「杏仁」の味がする──と、もしも高級中華料理店で出てきても何らおかしくないレベルの杏仁豆腐なのである。
出典:ロケットニュース
フローズン杏仁 チアシード入り
材料分量(2~4人分)
オリジナル パンダ杏仁豆腐1パック
チアシード20g
ボンヌママン アプリコットジャム適量(お好みで)
作り方
1チアシードを水で戻しておく。
2杏仁豆腐を火にかけ溶かし、冷めてからチアシードを入れる。
3型にアプリコットジャムと、【2】を流し入れ冷凍庫で固める。
出典:カルディコーヒーファーム
いちごたっぷり杏仁豆腐
材料
KALDIぱんだ杏仁豆腐1個
いちご1パック(適宜)
ゴマ&きなこ杏仁豆腐
材料
ぱんだ杏仁豆腐2個
黒すりごま(ぱんだ杏仁1個に対して)大さじ4
きなこ(ぱんだ杏仁1個に対して)大さじ4
生クリームを使った杏仁豆腐
材料
生クリーム 300cc
寒天粉3g
アーモンドパウダー 適量
砂糖40cc
みかん缶(トッピング用)適量
杏仁豆腐(牛乳使用)
材料 (5~6人分)
粉寒天2g
水200g
砂糖18g
牛乳200g
アーモンドエッセンス少々
パイン缶(食べやすい大きさに切る)適量
みかん缶適量
フルーツたっぷり!杏仁豆腐
材料 (約7~8人分)
杏仁豆腐ミックス(無印良品)1袋(75g)
熱湯250ml
牛乳(温めたもの)250ml
朝からフルーツミックス(はごろもフーズ)2缶
ゴールドキウイ1個
▼マンゴープリンも人気!!
マンゴープリン
おそろしいことに、このサイズで400円。デニブランよりも安い!
凍らせて食うと美味いぞ!
わかりますか?高級アイスクリームによくあるあの「ネットリ感」。
まず感じるアルフォンソマンゴーのネットリ感、濃厚。みてくれのわりに高級感がえげつないです。ちょっと洒落たご飯やさんでちょびっとだけしか出てこないやつ、あれがドバっとあります。
凍らせてマンゴーアイスになっているわけで、甘さを感じにくく、トータル的な印象は甘さ控えめ。なのでいくらでも食える。飽きたりせずにバカバカいける。
なによりも、そもそも凍っているのでずっと冷たいまま食える!これ画期的よ。大きなサイズのプリンやゼリーは大概終盤ぬるくなっているから。
さらには溶けかけると本来プルプル感を取り戻すというファインプレー!嬉しいサプライズ!
時間とともに柔らかさも味わいも変わる、一粒で何度か美味しいスイーツだよ、これ。
カルディのプリーンです!マンゴー😍杏仁豆腐もあるけどそれより好き!!😋切って食べました!まだ残るの嬉しい😆ぷるっぷる!! https://t.co/kq42Ci7qxT
フルーツポンチ
細かくしてフルーツポンチなどに浮かべてもGood
出典 jocee
ピカチュウプリン
分量(5個分、うち3つピカチュウ)
マンゴープリン 1個
マンゴーの缶詰 大1個
チョコレート 適量
マーブルチョコ(オレンジ) 6個
①マンゴープリンを鍋に入れ火にかけて溶かす。溶けたらカップに分け入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やし固める。
②マンゴーの缶詰からマンゴーを取出し、ピカチュウの耳部分を切り取り、残りはフードプロセッサーにかけ、マンゴーピューレを作る。
③固まった①の上に②を流し入れる。
④チョコレートを溶かしてコルネに入れピカチュウの目と鼻と口をオーブンシートの上に描く。②の耳部分をキッチンペーパーで周りの水分をふき取り、耳の黒い部分をこれまたチョコレートで描く。描き終ったものは冷蔵庫で冷やし固める。固まったら③の上に配置して出来上がり。
出典:母ちゃん作ったよ
▼チョコ好きにはたまらない
チョコプリン
すっごい量です。
「幸せ」を皿の上に盛りつけたといっても過言ではありません。
チョコプリンの味は、
デニーズのでビルズサンデーのあのチョコプリンです。
くまちゃんのチョコプリンもパンダちゃんの杏仁豆腐同様においしいよ。
出典:ちなころぼっくるにっき
ココナッツチップスを乗せると美味い!
ダイソーのココナッツチップスでもOKです^^
チョコレートサンデー
材料1人分
チョコプリン 60g
ココナッツミルク 15g
ホイップクリーム 適量
チョコレートアイス 30g
作り方
1パフェ用の器を用意します。
器にココナッツミルクを注ぎます
2チョコプリンを1,5cm角にカットします
そして盛りつけます。
3その上にアイスを乗せて、ビスケットをトッピングします。
チョコプリンタルトレット
リボン食品 クッキータルト 小 12個入り CT-31p
オリジナル チョコプリン 適量
オリジナル 素焼きミックスナッツ 適量
オリジナル ドライフルーツミックス 適量
プラスワイン ドライクランベリー(ホールタイプ)適量
ファーマーズプレートプラス 生パンプキンシード適量
ママズキッチン アーモンドスライス適量
生クリーム少々
グラニュー糖適量
イチゴ、バナナなど適量
ミント(あれば)適量
▼最近話題になっている美味しいデザート
レモンミルクプリン
杏仁豆腐なのかプリンなのか、食感的にはだいぶわからなくなっているこのシリーズ。
本商品は酸っぱ~い! というものではなく、レモンの風味がじわっと効いてくる控えめな……レモン牛乳な感じ。おくゆかしいな、おいしいけど!