高知県の行列が途絶えないウナギ専門店『かいだ屋』に行ってみた!
▼うな重セット。(サラダ、お椀、漬物付き
高知県南国市 絶品!!うなぎ 炭火焼料理 究極のうなぎ蒲焼
炭火焼うなぎ料理 かいだ屋
香ばしさに包まれて待っている間も幸せな時間
美味しいうなぎの店の代名詞。県内だけでなく県外にもその名を知られ、全国各地から客が足を運ぶ。注文を受けてから炭火でじっくり焼き上げるうなぎは外側がサクサク中はふんわり。特に白焼きは生臭さをまったく感じさせず白身魚のような淡白な味わい。「うなぎは苦手だけれどここのはいける」という話に納得。かば焼は香ばしいタレとの相性も抜群。うな重や丼に使用されている米は低温貯蔵されたこしひかり。1年中新米の風味でうなぎの味を引き立てている。
【高知一】絶品うなぎツーリング!「かいだ屋編」
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うな重 2,600円(うなぎ1本入り、サラダ付き)
中重 2,100円(うなぎ2/3本入り、サラダ付き)
上丼 2,500円(うなぎ1匹入り、きも吸付き)
※表示価格は税別です。
口コミ ☆3,62
四万十川の鰻じゃなけれど、いいじゃな〜い!
出典:http://tabelog.com/kochi/A3901/A390102/39000043/dtlrvwlst/?rvw_part=all
何処にも書いてないけど、忙しい時間帯はお持ち帰りは出来ないらしい。
かいだ屋のウナギをお持ち帰り、電話で注文していたので すぐに受け取ることが出来ました。
営業時間 定休日
『 土用の丑の日は
うなぎ供養のため
休みぞね 』書き入れ時のハズの
土用うなぎ丑の日に
休むなんで スゴ過ぎ(笑)
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