◆『チーズ』が好きな人におススメのレシピ
"とろけるチーズ"さえあれば…
椎茸の上に乗っけて…
椎茸に醤油ちびっと垂らしてとろけるスライスチーズ乗っけてオーブンでてけと~に焼いたやつべらぼうに美味いから全人類に知ってほしい https://t.co/6tlAx0Y0uH
チーズエッグのパリパリ感がたまらない!
チーズエッグ簡単美味しいのでオヌヌメ。とろけるチーズ敷いて卵落として目玉焼きと同じように焼くだけ。私は両面焼き派なのでひっくり返してチーズのパリサク部分齧るのがマーベラス。そこら辺はお好みで🍳 https://t.co/Yq7zenFw7O
甘くないフレンチトースト
甘くないフレンチトーストが食べたくて、砂糖の代わりに粉チーズと塩胡椒を入れた液につけて、とろけるチーズとハムを乗せて焼いたらマジうまだった、ということを報告しておきますね https://t.co/syZ1pMVwFQ
油揚げとのコラボがあったとは…
油揚げの長辺開いて中にベーコンとチーズ詰めて両面こんがり焼くだけの料理(^o^) https://t.co/qmwsESORKS
◆コンビニの『サラダチキン』を使ったアレンジメニュー
これさえあれば…
“賢者のメシ”だと?!
実家が水没したワイワイちゃん@ダイエット本大好評発売中@subnacchi
これをな、こうして…こうじゃ!これで340kcalでタンパク質38g、脂質6.3g、炭水化物34.9gの理想的な配分の“賢者のメシ”ができあがる。食いごたえもあって普通にうまいのでぜひ試してみるとよいのじゃ https://t.co/EnN1U5uRmh
やはりチーズを使ってお手軽アレンジ
DJ SOICHIROはストゼロをやめた@Kamiwota_owata
セブンのサラダチキンにチーズ乗せてトースターで10分焼いてコショウかけるだけで奇跡が起きるって知ってるか… https://t.co/isqfJgiIHu
食パンの上にサラダチキン少々とチーズをのせてチンしてもぐもぐするだけの簡単なお仕事 https://t.co/HaEcBbybVp
◆早速試したくなる『炊飯器』レシピ
炊飯器、ホント万能…
「トウモロコシ飯」
本日のモロコシ飯。米を1時間浸水、塩は2合に対して小さじ1と1/3。芯も入れて炊いて炊き上がったらバターひとかけら混ぜる。死ぬ程美味いです https://t.co/KDbmvYb5US
「タコ飯」
「ジャスティスライス」だと?!
炊飯器に「キューピーあえるだけパスタソース焦がしねぎ塩」と米と水をぶち込んで炊き上げ、炊き上がったならば別茹でシャキシャキのアスパラを混ぜ込み釜茹でシラスをトッピング。正義の味。ジャスティスライスである。 https://t.co/87eU5uhgmE
@bozehead2011 ジャスティスライス、作りました!マジで!超美味しかったです!お手軽なのに美味しい、まさに正義!! https://t.co/qMhOOBFQ2f
「鶏肉×玉ねぎ」で…
①炊飯器に鶏肉をいれます
②玉ねぎを入るだけいれます
③めんつゆと胡麻油を少し入れて炊飯スタート
④美味しく炊けました!!
鶏肉お箸でほぐせるくらいトロットロになるんだよ~ご飯のおともに♥ https://t.co/jsX99cpeAQ
◆『インスタントラーメン』をバージョンアップさせるレシピ
とりあえず試したくなる。。
「チキンラーメン」を使って…
「ラ王のつけ麺」を使って…
「日清カップヌードルのミルクシーフード」を使って…
私は日清カップヌードルのミルクシーフードで毎年冬の訪れを感じていますが、今日はカップ麺食べ過ぎて入院した経験がある私から最高レシピをば。
①常温に戻した卵をいれ、とろけるチーズを小さくちぎり、お湯を線より上まで入れる(白身分)
②3分たったらバターとブラックペッパーを入れる最高 https://t.co/hlEOYedb0a
②3分たったらバターとブラックペッパーを入れる最高
◆このレシピで…
『玉ねぎ』がめちゃウマ!!!
新玉ねぎに切れ目入れてコンソメとバターとブラックペッパーかけてレンジで5分チンしただけやねんけど美味しすぎて泣きそう https://t.co/tJLel4m4TY
みつ。®︎育児5y&6m_筋トレ_ごはん_薔薇@mi2maru
玉ねぎに切れ込み入れてバターとコンソメ挟んで胡椒振ってレンチン五分して味ぽんかけて食べるとクッソ美味いからみんなやってね!新玉ねぎがおいしお〜〜 https://t.co/UYFZcWt1Cm
◆このレシピで…
『ナス』がいくらでも食べられる。。
🍆切って焼いてポン酢とかつぶしに浸して胡麻油と胡麻ふって冷蔵庫で冷やすとご飯にも素麺にもからあげのトッピングにもあうおかずになる。焼きナスのでろでろは苦手だけどこうすると歯ごたえよくて夏ばてしてても一瞬で🍆が消える。おこのみで紫蘇をかけるとヤバイことになるので絶対するなよ!!!! https://t.co/8ARgQ9X7L7
おこのみで紫蘇をかけるとヤバイことになるので絶対するなよ!!!!
去年の夏フォロワさんが1日3本なす食べちゃった鬼レシピ
オリーブオイルたっぷりで焼いたなすをタレに5分漬ける タレ詳細忘れたので酢2:醤油1、ニンニク1粒しょうが少々で作った
タレ節約で小さなタッパーで漬けてる お肉不要…米が消える https://t.co/NBcQQ2F1sN
◆「その手があったか…」ってなる料理レシピ
枝豆を使って…
生の枝豆はそろそろ旬が終わってしまうので、今のうちにガーリック枝豆
枝豆をたっぷりのお湯で塩ゆでにしてざるにあげ、フライパンにごま油とにんにくを入れ香りがたつまで弱火でじっくり炒めてから、枝豆も軽く焦げ目がつくまで炒め、塩をお好みの量かけて出来上がり
クセになるおいしさです♪ https://t.co/Nxd60iIaVB
塩をお好みの量かけて出来上がりクセになるおいしさです♪
@satsuki2109 いえ、中身だけ食べます(о´∀`о)手は汚れますがおいしいですよ~
アスパラガスを使って…
最近、我家で流行っているアスパラガスの調理法。いきなり春巻きの皮で包みオリーブオイルで揚げ焼きにする。嘘かと思う程、風味、香りが閉じ込められるし、スナック感覚で楽しめる。
やってみ! https://t.co/EluLjdZRYn
下の硬い皮はピーラーで削り、生のまま皮で包んで揚げ焼きです。太いアスパラは揚げた後3〜5分置いて蒸らせば、火は通りますよ。
ウナギの代替品だと?!
数年前からウナギの代替品になるものを研究しているのですが「鶏皮を和風ダシと一緒に炊飯器で炊いた物を蒲焼きのタレで炒めて山椒を多めにかける」という調理法で過去最高にウナギに近いものができました。
原料費も200円いかないくらいなのでこれでひと山当てようと思います。
#土用の丑の日 https://t.co/HfpmJcWsCQ
これでひと山当てようと思います。