「北海道チーズ蒸しケーキ」の激ウマ高カロリーな罪深い食べ方
ヤマザキパンの北海道チーズ蒸しケーキに切れ目入れてトースターで焼いてバターとメープルシロップかけたやつ。罪深い…。ぜひやってみてください…。ほら秋だし。
みんな育児頑張ってるし。 https://t.co/fUcu36Xdzj
作り方は「北海道チーズ蒸しケーキ」に切れ込みを入れてトーストで焼き、バターを切り込みに入れてメープルシロップをかけるだけ。この食べ方を友人から聞いたというハッカさんが実行してみた。
@Hakkamint1 YouTubeか何かで見て気になってたやつ…‼︎‼︎
やっぱ結構甘かったですか?アイスとか乗せても合いそうですね…‼︎
@rio1201_f 甘いです…!が、バターの塩っけが加わって甘じょっぱい感じになり、良かったです◎私はブラックコーヒー必須です!
@memeto_ko コレはほんと重罪です…ぜひお試しを!
ハマりますよ…カロリーは…まぁアレですけどw
マッシュルームにチーズを詰めてベーコン巻いて焼くと人生変わります
フィンランドのBBQですが、マッシュルームにチーズを詰めてベーコン巻いて焼くと人生変わります‼ 是非日本でもやってみてください! https://t.co/7ByTKyDSYw
なにげなくツイートしたフィンランドBBQの話が、ビックリするほど沢山の方にRTされたのでビビりまくりです。沢山問い合わせいただいたので、もう少し丁寧にご紹介させていただきます。こちらのマッシュルームベーコン巻、フィンランドのBBQでこれを作るとちょとしたヒーローになれる人気メニューです。 https://t.co/16TvhtqqoH
準備するのはマッシュルーム、ベーコン、チーズ。これだけです。チーズは特に決まりが無いようで、私は焼きやすいグリルチーズを、ヨッメはマッシュルームに詰めやすい塗るチーズスプレッド(トマト味)を使ってつくりました。他の方からブルーチーズも美味しいと聞いてます。 https://t.co/IjK87YPIVn
マッシュルームですが、軸を引っ張ると簡単に抜けます。軸を抜いて傘の部分にチーズを詰め込みます。使ったのはグリル用の大きいマッシュルームですが、普通のサイズのマッシュルームでも大丈夫です。 https://t.co/xpMapmMHiJ
そしてベーコンを巻いて水に漬け置いた串で固定。ベーコンに焦げ目がつくまで焼いていきます。BBQで溶けやすいチーズを使う場合、初めにチーズを下にして焼いた方がいいです。ご家庭の場合はオーブントースターで焼けば、ひっくり返さなくてもいいので上手に作れます。 https://t.co/ButJVxLXeX
焼き上がり。グリルチーズ版はさっぱり味。ベーコンの肉汁とマッシュルームの食感がとてもバランスよくできました!塗るチーズ版は、チーズからあふれ出す旨味の汁がもう…半端ないです!! https://t.co/EeWVtWmd0Q
最後まで読んでいただきありがとうございました。一応作り方の流れを書きましたが、美味しければいいと思うので、皆さんもいろんなチーズやキノコで試してみてください!そして可能なら是非フィンランドまで遊びに来てください!夏のフィンランドはとても素敵です!沢山のRTありがとうございました。 https://t.co/7RF9Iyq1yn
@marony38 不躾ですみません。
教えていただきたいのですが、こちらを作る際のチーズは、フレーク状のとろけるチーズでもよろしいのでしょうか。
@Bowhead_Whale 今回はBBQ用のグリルチーズというのを使いましたが、とろけるチーズでプロセスチーズでも美味しいと思いますよー!色々試してみてください!
t.co/rTJeucpkTL
@marony38 @mbgawagnas こんばんわ♪美味しそうです🍻
詰めるのはマッシュルーム切り抜いてでしょうか…?
それとも乗せて巻いたのですかね?
ちょっとおバカな質問かもですけど…スミマセン_(._.)_
@yukisamgyetang1 マッシュルームの軸を抜いて、傘の部分にチーズを詰め込めばいいですよー。
おつまみにもよさそう低糖質食材で作ったきつねベーコンサンド
低糖質食材で、きつねベーコンサンド作った。油揚げに1箇所包丁で切込みを入れ、ベーコン2枚+とろけるスライスチーズ1枚+大葉2枚を詰めてフライパンで焼き色がつくまで焼く。油揚げはパリっと香ばしく大葉がアクセントになり、とっても美味しい。マヨや醤油を少しつけても◎
#低糖質おつまみ https://t.co/RflRdSR1r7
@1000bero_net 醤油を焦がしたので見た目が良くないですが……💦
作ってみました!
油揚げがカリカリしてて、
とっても美味しかったです!
素敵なレシピ、ありがとうございます!
#低糖質おつまみ https://t.co/OTJM40wxNt
酒呑みトレーダーのはなおです。@4qMCrzxwNCqXJ55
@1000bero_net これまた酒が止まらなくなりそうな逸品ですね!カンペー!
バターとクルミを干し柿でサンドすると「禁断の味」がする
フォロワーさんが教えてくれた干し柿にバターとクルミ挟むの、適当にそれっぽくして食ったら凄い美味かった。これはヨモツヘグイ。帰ってこれなくなる。(カロリー的な意味含む) https://t.co/eXzO3tD31z
@goshuinchou これはもしや中東の「デーツ(甘さなどが干し柿に似ている)にクルミを挟んだやつ」のアレンジ版でしょうか。バターは新しい!
ノラ神主ぴーちゃん 🍵反緊縮 Pete the Stray Shinto Priest@PeterYokoyama
@goshuinchou あ、そういえば、嫁はんが干した蜜棗にくるみとマカダミアをはさんだ中国のお菓子もろてきたきましたが、むっちゃ美味しかった。それに似てそうですね。
手軽に作れる「アボカドTKG」
レンチンして柔らかくしたバター10gとアボカド半分をフォークで潰しご飯に乗せて卵黄と焼いたベーコン40g乗せて味の素と醤油混ぜたのかけたら
世界一オシャレなズボラ飯、アボバタTKG(卵かけご飯)です
ちなみに全部グチャグチャに混ぜるとリゾット風になり最高に旨い、食べ過ぎ注意 https://t.co/GcqT27swZm
今回はベーコンでやりましたがツナとかしらすとかハムとか旨味のある食材ならなんでも合うと思います
なんなら具は無くても旨いです
お好みでペッパーやタバスコも良さそうです
TKGなのでお好きにアレンジしちゃってください!
@ore825 絶対旨いと思いますが、恐らくカロリーモンスターですよね(^_^;)分かる方、栄養成分教えて欲しいです(^^ゞ
@kakka1224 アボカド半分が110キロカロリー、バター10gが75キロカロリー、ベーコン40gが120キロカロリー、卵黄が66キロカロリー、ご飯一膳が240キロカロリーなので大体600キロカロリーです!
@ore825 アボカドカルボナーラと、アボカドTKG、挑戦しました!TKGはほんと簡単で助かります!ベーコン→生ハム、バター→マヨネーズにして、海苔をちぎって頂きました。これは完全に合法ドラッグです…!(笑) アボカド好きにはたまらないレシピ、ありがとうございます!また色々挑戦してみますね☆
@ore825 今回も美味しそう(* ̄∇ ̄*) ベーコンの塩あじってメッチャいいしごとしますね これってごはんも美味しそうですが、パスタやパンにのせてチーズonしてチンもいけますよね やっぱりベーコン買ってこなくちゃ‼(≧▽≦)
激ウマおつまみ酒のおともに“とんがりディップ”
とあるゲームバーの突き出しでいつも出てくる
『クリームチーズをとんがりコーンですくったもの』
が、犯罪級に美味しいからみんなやってみて! https://t.co/Y9OEGPiPmz
@roon19890202 気になる…けど
「あっさり塩」「焼とうもろこし」「ガーリックバター醤油」
どれだろう?
クリームチーズをマスカルポーネにしてもいいかな?
練ってやわらかくしたらやりやすそう
@gin_ion まずはオーソドックスに塩で食べました!
色々な味、期間限定も出たりするので出る度に試すのも楽しみですよ(*°ω°*)
@roon19890202 ヤバいものを紹介頂きありがとうございます。
ビールが止まらなくて明日の仕事に支障がでる勢いです(*´・ω・`)b
@roon19890202 (´⊙ω⊙`)ほぅ、スナック菓子にある塩気とクリームチーズが合い、さらにとんがりコーンがクラッカーの役割となって
食感も味も酒にベストな組み合わせですか...
魚肉ソーセージが最高のおつまみに
魚肉ソーセージをピーラーで薄く削いで黒胡椒を目一杯振ってレンジで4〜5分チンするだけでジャーキーみたいないいつまみになる事を知ったので泥酔中✌︎('ω')✌︎ https://t.co/qtpMGhJlQz
@tgss @taishi__nw FF外から失礼します!このおつまみぜひ作ってみたいんですが、レンチンどれくらいの出力で行なっているか教えていただきたいです😳✨✨
@naobreaks @taishi__nw 700Wで4分ぐらいですが少ない分量では焦げる事があるので、3分で状態を見てからレンチン追加したほうがいいです✌︎('ω')✌︎
ミカヅキモ@Closterium@honaka_is_dying
@tgss FF外から失礼します。
試してみたのですが、ソーセージ同士がくっついてしまい、乾燥にむらができてしまいました。
そうならないためのコツなどはありますか?
@honaka_is_dying 少ない量で重ねずに並べて、数回に分けて作るのが最適かと思います。熱いのと冷めたのでは食感も異なったりするので待ってる間に最初のを食べて違いを楽しむのもアリかと✌︎('ω')✌︎
沖縄出身の同僚に教えてもらった「スパムにぎり」
スパム握り作った。沖縄出身の同僚に食べさせてもらった時、これがスパムの正しい食べ方なのか!!と衝撃を受けたほど美味しい。スパムの缶にサランラップを敷いて、ご飯(形が崩れないようにギュッと詰める)、砂糖のみ入れた玉子焼き、こんがり焼いたスパム、海苔で巻いたら出来上がり。 https://t.co/cX8FZ7cXfC
食べた感想。今回は減塩を使ったけれど、スタンダードの方がお弁当には向いていますね。冷めると味が濃い方が嬉しい。卵1つに対して砂糖は小さじ1くらい。スパムの塩っからさと絶妙にマッチして大変美味です。マヨネーズをプラスしても良いらしい。あとは、もうちょっとスパムに焦げ目をつけませい https://t.co/1Mj93hsAmy
@majyokkorei 知り合いの家で食べた時はめっちゃ美味しかったのに、家で作ったらやたら脂っこくて不味かったんだよなぁ( ;´Д`)
なにかが悪いんだろうがなんだろう
@majyokkorei カリッとまではいっておらず表面を焼いてたら脂が出て来たのでそこで止めたっす。もっと焼いたほうがよかったのかな?
無限湯通し千切りキャベツ
千切りキャベツをザルにあけたっぷりの熱湯を満遍なくかけるとシャキシャキとしっとりが混在する美味しい千切りキャベツになるんですが
これ4分の1玉分を釜揚げしらす25gと味の素少々ゴマ油大匙1強めの塩胡椒で味付けると無限に食える無限湯通しキャベツになります
今、無限に味見してます https://t.co/gF9NqdFlV8
あ、熱湯かけたキャベツは軽く水気を絞ってくださいね
鶏がらスープやウェイパーで味付けもナムル風になって非常に美味しいです!
@ore825 さっそく作りました!
サッと出来るし、シャキシャキでホントにいくらでも食べれます!
いいレシピありがとうございます
(●´ω`●) https://t.co/LKZ5uAmnJ3
砂肝は1粒を半分にきり肉叩きか何かで薄く叩き伸ばします
こうすることで肉が柔らかくなり食べやすく火も通りやすくなり美味しいです
今回はこれを塩胡椒ニンニクでサッと焼いてしらす抜きの無限キャベツとレモンで食べてみました
ネギ塩牛タン的な味で凄く美味い、レモンが良い仕事してます https://t.co/7DWLXtwoIR
@ore825 丁度キャベツ一玉の使い道を考えていたため
お知り合いからこちらのツイートを教えてもらって
今、無限キャベツを作ってみました。
本当に無限に食べられる美味しさでした。
とても簡単に出来るので夕飯のおかずの定番になりそうです(*´-`)🍳
素敵レシピ、ありがとうございます😊 https://t.co/RUSndQORgg
@ore825 わたしも作りました!!
今日のお弁当にも! https://t.co/AtJXgNtztm
ますみ@幸せな心と身体作り 気功整体niko*@mahmin_
@ore825 リュウジさんの無限キャベツにチャレンジ。
味の素がないので昆布茶で。
クセになるお味。ほんとにどんどんいけちゃう。 https://t.co/hYthHXZUDn