詳細検索

検索対象

matomeHub(まとめハブ)

レンジに入れて130秒で完成!とろけるココアプリン

ラヴェル@Rove_Luxun

茶碗蒸しレシピの要領で、
ココア(カレースプーン山盛り2杯)
砂糖(カレースプーンすりきれ1杯)
卵1個
水140ml
カップでよーく混ぜて2分10秒レンジでチンしてとろけるプリンできるの滅茶苦茶旨いの😭👌👌👌 https://t.co/0UXxfdq4bx

返信 リツイート 2016.12.24 16:13:56

ラヴェル@Rove_Luxun

RTされてるので詳しく書きます
ティーカップに卵を入れ、からざを取り除いたらココアと砂糖を入れ、玉が無くなるまでかき混ぜます。
そこへ水を少しずつ足してしっかりかき混ぜます。
ラップをしてレンジで2分10秒(ご家庭のW数により異なります)
表面に泡が出来ていれば完成

返信 リツイート 2016.12.24 19:12:22

ラヴェル@Rove_Luxun

加熱が長すぎると液体と卵が分離し、液体に卵が浮く状態になりたいへん残念です。

返信 リツイート 2016.12.24 19:13:07

SLY@Ship3ソーン(休業中)@sly_fjt

@Rove_Luxun @gurumeda はじめまして、質問させてください。ココアというのは、製菓用のココアパウダーでしょうか?お湯を注いで作るドリンク用のものでしょうか?

返信 リツイート 2016.12.25 10:07:31

ラヴェル@Rove_Luxun

@sly_fjt はじめまして、ご質問ありがとうございます。
私が使用したのは森永みるくここあです。
因みに我が家のレンジは500Wで、この分量では冷やすと甘さを感じる程度の甘さ控えめとなっております🙏💦 https://t.co/WlvEgpwgC2

返信 リツイート 2016.12.25 10:16:54

5分でできるチキンラーメンのアレンジレシピ

谷口 菜津子@nco0707

私はが寒くなると時々食べてしまう危険メシ… https://t.co/fn3HCSEWg0

返信 リツイート 2016.10.03 11:07:06

谷口 菜津子@nco0707

@nco0707 これが私のキムラーです🍜 https://t.co/suISt4E2oC

返信 リツイート 2016.10.03 17:02:08

2525enu@2525enu

@nco0707 すげえ!見てるだけでうまそうです。ちなみに適量の”滴”の字は狙ったのでしょうか。自分もジャンクな味、大好きです。
茹でたてのうどんやラーメンに、ごま油・オイスターソース・鶏ガラスープの素をからめてネギをちらす、油そばにハマってます。

返信 リツイート 2016.11.15 23:35:37

真野#35@m_a_n_o_2010

@nco0707 麻婆豆腐の素で冷飯を煮込むのも旨い。
お好みでニラかニンニクの芽を刻み尽くしたりシーチキン辺りを混ぜるのも。

返信 リツイート 2016.10.07 00:13:28

やすみん@rossanotte

@nco0707
FF外から失礼します。
母によくキムチチャーハンを作ってもらいますが、たしかに普通のより炒めたキムチの方がおいしいです。
同じ人がいて安心しました。キムラーも今度試してみます。
失礼いたしました。

返信 リツイート 2016.10.04 12:31:56

あっさりと食べられる、和風オムライス

なめお@73kimama

@Tsukasa_Hara
ご飯をバター、ツナ....の時点で
あ、コレ美味しいよヾ(*ΦωΦ)ノ
となりました ´ω` )/
今度チャレンジしてみます(*^^*)

返信 リツイート 2016.10.03 17:03:29

悦チャン@gemini480531

@Tsukasa_Hara お疲れ様々デス🎵Tsukasaサンてばお料理まで出来ちゃうんですね⤴スーパー♂ですっ😍オムライス大好物なんですが大根おろしトッピングは食した事がないので画像を保存させてもらってクッキングしてみます🍳Tsukasaサンみたくは作れないかもですが(汗)😅

返信 リツイート 2016.10.03 16:46:06

ランチに試したい! カレーパンのちょい足しレシピ

tanimeso@tanimeso

今日のお昼は80円のカレーパンにひと工夫 くり抜いて卵とチーズのせてレンチン(黄身に箸で穴を開ける) そのあとトースターで軽く焼いて出来上がり 美味い https://t.co/RSCssE2YAL

返信 リツイート 2016.12.15 12:42:06

tanimeso@tanimeso

@tanimeso 補足・カレーパンは冷蔵庫にしばらくいれてたやつなのでパン部分が固くなってるけどそっちのほうが包丁でくりぬきやすい 黄身に穴をあけるのはレンジでの破裂防止 全体に熱を通すのは電子レンジ(600w1分半くらい)でトースターは表面をあぶってカリカリにするため

返信 リツイート 2016.12.15 13:09:24

tanimeso@tanimeso

@tanimeso 久々にカレーパン買ったので写真わかりやすく撮り直し https://t.co/P5CzxsDQCa

返信 リツイート 2017.01.04 09:52:32

tanimeso@tanimeso

@tanimeso 混ぜて食べる https://t.co/lpO827wpST

返信 リツイート 2017.01.04 09:53:18

如月ユウ@MemoryiesOf

@tanimeso
FF外から失礼します
見よう見まねで作ってみましたがとても美味しかったです! https://t.co/o06kPJ1pTx

返信 リツイート 2017.02.19 14:03:47

tanimeso@tanimeso

@MemoryiesOf どもありがとございます 見た感じ卵に火が通り過ぎてるようなのでもうすこしレンジの時間が短めでトロトロのほうがカレーとよく混ざってより美味しいかもしれません

返信 リツイート 2017.02.19 14:17:25

おつまみに最高!ブランデーを吸った干し柿

秋との子@akitonoko

実家でカチカチになった干し柿を、ブランデーと砂糖と一緒に二晩ほど漬けて置いておいたら、ヤバイ代物が完成してしまった(ꉺꈊꉺ)ブランデー吸いまくって甘くて柔らかくて超絶美味しいーー!!!!チーズに合うぅ!!!これはヤバイ…。 https://t.co/aUHtJjzxXb

返信 リツイート 2016.11.24 22:06:11

秋との子@akitonoko

@sachiko1108 砂糖や蜂蜜でブランデーを甘みを足しておかないと、干し柿の甘みを吸い取られちゃうのでご注意を(=´∀`)チマチマ食べてるのに、もう結構酔っておるよ!!

返信 リツイート 2016.11.24 22:12:08

桐條ゆあな@yuana_tojo

@akitonoko これ、パウンドケーキとかに入れてもおいしそうだーーーーーーー!!!!!

返信 リツイート 2016.11.24 22:12:47

秋との子@akitonoko

@yuana_tojo 天才か!!!!ナッツとかとも合いそう!!!!

返信 リツイート 2016.11.24 22:13:10

すぐ試したい! レンジでチンするだけで作れるクレープ

きくちいま@imappage

卵と牛乳で溶いたホットケーキミックスを、お皿にラップをピンと張ったものに薄〜く塗ってレンジでチン☆生クリームとバナナを包んで、今日のおやつはクレープです。チョコレートソースがあればよかったなぁ。もちもちしていて美味しかったです(^^) http://t.co/6VNGubnuTb

加熱する時間はアバウトで、生だったら再加熱すればよいそうだ。またお皿を何枚か用意しておくと、沢山作るときに便利だという。

返信 リツイート 2015.08.31 20:08:53

きくちいま@imappage

@komentozei 粉300gに卵1個、牛乳はホットケーキのときより多めでした。粉と水だけとか適当でもなんとかなります。チンは、冷たいごはんあっためたりするときの一番シンプルなやつです。

返信 リツイート 2015.09.09 21:27:14

るの。@Rche_runo

@imappage フォロー外から失礼します。娘と作ってみました!とても楽しく作れましたありがとうございます(,,・ω・,,) http://t.co/MVfeIG2tjH

返信 リツイート 2015.09.09 20:11:03

「無限もやし」が本当に無限でした

むぅ子@muukonbu

ネット飯「無限もやし」が本当に無限でしたので是非、もやしの水分でお腹も膨れます
もやし1袋→ツナ1缶→鶏ガラスープの素小さじ2&醤油ひと回し&胡麻油ひと回し→ラップしてレンチン3分→召し上がれ!(写真は2倍量) https://t.co/5Sv4eqo0n0

返信 リツイート 2017.06.18 21:33:09

@shino_sleepy

@muukonbu はじめまして!質問なんですがこれってツナ缶の油切りますか??

返信 リツイート 2017.06.20 15:59:35

むぅ子@muukonbu

@shino_sleepy はじめまして! 私は油切りませんでした、油にもダシがあると思ったからです(^^)
減量したい方、食事制限などある方は脂切ったり胡麻油の量を減らしてもいいかもしれません。 その代わり鰹節入れるのも美味しくなるかもですね。

返信 リツイート 2017.06.20 16:22:38

むぅ子@muukonbu

@zeppeli_813 是非是非! 食べる前にお好みで白ゴマを振りかけるらしいけどゴマが無かったのでエゴマをかけました。 あと2倍だとレンチンは6分位です。(500w〜600w)

返信 リツイート 2017.06.18 22:11:44

キリシロ@yomogi415

@muukonbu フォロー外から失礼します!

保存期間はどのくらいまでいけますでしょうか?

返信 リツイート 2017.06.24 23:37:14

むぅ子@muukonbu

@kokuseki626 こんばんは^ ^ 買って来てすぐのもやしと封を開けてすぐのツナ缶で調理すれば冷蔵庫で2日後位までは持つと思います。 ですがもやしの汁が出てしまいシャキシャキ感が弱ると思います。 小分けで作ってすぐ食べちゃう方が美味しいと思います。

返信 リツイート 2017.06.25 00:23:19

色々とぶち込んで混ぜただけのお菓子

Uーたん@co_na_u

溶かしたバターにマシュマロを一袋ぶち込んで煮溶かして、無糖のコーンフレークをぶち込んで混ぜただけのお菓子。未だにこれ以上に中毒性の高いお菓子は出会っていない。悪魔的美味しさ、、 https://t.co/KrPBy0NhW8

返信 リツイート 2018.06.02 11:11:11

Uーたん@co_na_u

補足すると、バター(無縁でも有塩でも)をケチるとあまり美味しくないので、40gは使った方がいいです、、。

返信 リツイート 2018.06.02 17:46:45

Uーたん@co_na_u

詳しいレシピを教えてほしいとちらほら声を聞いたので、、
マシュマロ一袋(100gくらい)、コーンフレーク(無糖のもの100〜150g※好みで)、バター(40gくらい)。
フライパン(焦げにくいやつが好ましい)に、バターを入れて溶けたら、マシュマロを入れ混ぜて溶かす。そこにフレークを入れ混ぜる。

返信 リツイート 2018.06.03 14:52:12

Uーたん@co_na_u

マシュマロはスーパーで売ってるような感じのものを使ってます。コーンフレークは無糖ならなんでも。玄米フレークならややヘルシーかもです。ライスパフ、グラノーラやポップコーンも美味しいとのリプもあり、アレンジは色々出来そうですね。 https://t.co/nn6NLumKTK

返信 リツイート 2018.06.03 14:54:21

舞音と呉@_Maain_

@co_na_u マシュマロとか冷えたらどうするんですか?

返信 リツイート 2018.06.03 00:06:07

Uーたん@co_na_u

@chaahan810 マシュマロは鍋の中で溶かしてベタベタしているうちにコーンフレークを混ぜて冷まします。冷めると飴みたいに固まるので混ぜるのは早めがいいです😃

返信 リツイート 2018.06.03 00:21:59

神堂蓮華@まほよめサイコーにおもろい@chigusa_h_love

@co_na_u FF外から失礼します!
コーンフレークの代わりにポップコーンを入れても美味ですよ💕
なんちゃってキャラメルポップコーンになります☺️

返信 リツイート 2018.06.02 19:59:47

レンジで1発!キーマカレー

山本ゆり(syunkon レンジは600W)@syunkon0507

10年間のレシピでリピート率おそらくトップ3に入るのが
【レンジで1発!キーマカレー】
全ての材料を一度にチンするだけですが、炒めないからひき肉はふっくら、煮込まないから香りや辛さが残り、びっくりするぐらい美味しい。
みじん切りさえ終わればこっちのもんなので、忙しい日に是非。レシピは👇 https://t.co/r1zyLUNMlY

返信 リツイート 2018.05.08 17:15:36

山本ゆり(syunkon レンジは600W)@syunkon0507

2人分で、みじん切り玉ねぎ1/4個、にんじん1/3本、合挽き肉150g、カレールウ2かけ(切らずにドーン)、ケチャップ、ウスターソース各大さじ1、チューブにんにくとしょうが少々、水160mlを全て大きめの耐熱ボウルに入れ、ひき肉をほぐし、ふわっとラップで12分チン。泡立て器で混ぜるのみです。

返信 リツイート 2018.05.08 17:18:09

山本ゆり(syunkon レンジは600W)@syunkon0507

●レンジは600Wです。
●加熱後めっちゃ熱いんで注意。混ぜる前にひき肉に火が通ってるか確認を。(混ぜてしまったらルウに混じって色わからんくなります)
●野菜が大きすぎたら追加で3〜5分チンすれば👍
●写真は卵1個に牛乳と塩少々を混ぜ、耐熱容器でラップ無しで1分ほど加熱したもんを乗せてます。

返信 リツイート 2018.05.08 17:23:32

山本ゆり(syunkon レンジは600W)@syunkon0507

これジップロックでいけるかなと思って1番大きいので半量で試したら、ボコボコはねてレンジ内カレーまみれになった&ぬるぬる一生取れなかったんで、こればっかりは大きめのガラスボウルがオススメです!(補足説明多すぎか)

返信 リツイート 2018.05.08 17:31:45

山本ゆり(syunkon レンジは600W)@syunkon0507

追記です。
ラップはふわっと、思い切り両端を開けてかけると加熱しながらうまく煮詰まります。もし加熱後しゃばしゃばだったら、ラップを完全に外して3分から5分チンして頂けたらちゃんととろとろになりますんで✨(逆にドロドロ過ぎたり味が濃かったら、お湯足して混ぜたらいいだけです👍)

返信 リツイート 2018.05.10 11:46:30

brenda@s_blenda_t

@syunkon0507 倍量(もしくはそれ以上)で作りたい場合は、単純に倍で作っても大丈夫でしょうか?
それとも2回に分けて作った方がいいですか?

返信 リツイート 2018.05.08 20:44:58

山本ゆり(syunkon レンジは600W)@syunkon0507

@s_blenda_t レンジは加熱ムラなどもあり少量が得意分野なので、お手間で申し訳ないのですが、2回に分けて作って頂いた方が確実にうまく作れておススメです。(2倍までなら加熱時間20分くらいでギリギリ行けそうな気はしますが…溢れるかな)
1.5倍の3人分なら何度も作ったことあります!加熱時間16分くらいでした。

返信 リツイート 2018.05.08 21:43:27

brenda@s_blenda_t

@syunkon0507 なるほど!!
1.5倍量という手があるんですね。
これを2回作ると量も沢山できそう😊
ご丁寧にありがとうございます!

返信 リツイート 2018.05.08 21:56:43

志度菱安(CidV)@HereWe55

@syunkon0507 作りました
これは簡単ですねー https://t.co/GkQZRaO0HL

返信 リツイート 2018.05.09 20:10:05

ぽん@westernayano

@syunkon0507 このカレーとチーズのせてトーストにしたら最強に美味しかったです🤩
カレーめちゃめちゃ美味しいしすごく簡単に作れたのでまた作ります😂最高のレシピありがとうございます🙏 https://t.co/2PmzOptQzr

返信 リツイート 2018.05.12 00:19:24

とーか@to____ka_0328

@syunkon0507 今日の夜ご飯で作りました😃😃
簡単に作れたのにとても美味しかったです!!素敵なレシピをありがとうございます https://t.co/OsHvIutNMT

返信 リツイート 2018.05.11 20:54:29

ま・しねら=がぢめ プラモデルあげますおじさん@mashinerer

@syunkon0507 山本さんのレシピを参考にやってみました。
みじん切りも面倒だったのでチョップサラダを使って更に手抜きです。
大根とキュウリが少しばかり不安でしたが全然主張せずに美味しくできましたよー https://t.co/rKGfOZntwh

返信 リツイート 2018.05.13 19:32:27

1