【クッキング】世界の郷土料理 みんなが家でつくった料理画像・まとめ
ピカルディー風フェセル(La ficelle picarde)
フランス、ピカルディー地方の郷土料理。塩味のクレープにキノコソースとハムを包み込み、ナツメグと白コショウ入り生クリームをかけチーズを振ってオーブンで焼いたもの。 https://t.co/7131a8rRhJ
パンツァネッラ(Panzanella)イタリア・トスカーナ地方の郷土料理。古くなったパンを有効活用するために編み出された料理とも。水で戻したパンと野菜をオリーブオイルとワインビネガーで和える。 https://t.co/kFMbiQDK0M
本日の世界の郷土料理はジョージア🇬🇪のハチャプリხაჭაპური
強力粉と薄力粉半々混ぜた生地にチーズと卵の具。ヨーグルトの入ったフワフワの生地にチーズのトロッとした食感と風味がたまらない一品。
アレンジで舞茸とコーンをトッピング。 https://t.co/JteopSJW2P
世界の郷土料理事典から、サパ・スイというやつを作った アメリカ領サモアの食事なんだって お醤油味で違和感なし https://t.co/TyLuBrg6ET
【世界の朝食】
おはようございます
🫓Galette ガレット
フランス北西部の郷土料理である料理
私はニューカレドニアで初めてブランチで食べました。
生地はカリカリで中は熱々の卵やソーセージなど美味しかった https://t.co/yT8Mv74aOL
昨夜はハンガリー料理グヤーシュスープを作りました。先週はチェコのグラーシュスープでした。玉葱とパプリカベースなのはグラーシュと一緒ですが、今回はひき肉ではなく牛肉ブロックを使いトマトピューレが入ります。レシピは「世界の郷土料理事典」(青木ゆり子著 誠文堂新光社 )より。 https://t.co/NGdMmESK2v
世界の郷土料理辞典から、コソボのボレク。肉肉しくて美味しい♪ 次はほうれん草とチーズで作ってみるかな。しかし油スゴイ・・ https://t.co/yQCyYdn0W3
食べたことない世界の郷土料理を想像で作りがちなんですけど、今日はスペイン料理のカルドソというものを作ろうと思います🥘
t.co/9znpxdppHf
今日の夕飯はこないだ買った『世界の郷土料理辞典』をパラパラめくって目をつぶって指がさしたページのを作ったんだけど、指がさしたページは北アフリカ😳
「チュニジアのブリック」と
「モロッコの牛肉とプルーンのタジン」という完全にはじめましての料理だった。
楽しかったし、美味しかった。 https://t.co/3VVpKQOiOg