◆『蒙古タンメン』を使ったアレンジレシピ 【2選】
ふと思いついて、
カップ麺の蒙古タンメンを作ってフライパンにぶち込み、
にんにくとチーズとともに汁がなくなるまで炒めて最後に卵黄乗せるという、
言うなれば「蒙古カルボナーラ」的なのを作ったんだけどべらぼうに美味い…これやばい…
スープそのまま全部使うと多いから最初に減らすといいかも。 https://t.co/XpjIYqhIjq
因みにこれカップ麺ではなく、蒙古タンメン豆腐スープです
具材の水分で味が薄まるので、最初から水は少なめにすると美味しくできます!
僕は半分くらい食べたとこでチーズを入れました、神でした
◆『焼きそばUFO』のアレンジレシピ
これ、テレビでも紹介されてかなり評判の良かったUFOの食べ方なんですが
途中まで普通に作って3分たったらお湯を捨てずにウェイパー小さじ半と付属のソースを入れ混ぜ最後にふりかけをかけるのです
UFOソースラーメン、ソース味のラーメンがこんなに旨いとは、本気でオススメです https://t.co/4EJuCBPf7i
◆『ランチパック』を使ったアレンジレシピ
Swind/神凪唐州@作家・ライター・名古屋めし料理家%中日新聞Webでレシピコラム連載中🍙@swind_prv
とうとうヤバイものを錬成してしまった……
ランチパックに軽くサラダ油を浸してオーブーントースターでこんがり焼いただけなんだ!
そうしたらカリカリサクサクでアッツアツの揚げホットサンドになっちまったんだ!
禁断の技に手を染めちまった……
戻れなくなるから絶対真似すんじゃねえぞ! https://t.co/mmq6MjNYsS
Swind/神凪唐州@作家・ライター・名古屋めし料理家%中日新聞Webでレシピコラム連載中🍙@swind_prv
なに? オーブントースターがない?
ダメだ、俺にその先を言わせないでくれ……!
フライパンにサラダ油を多めにひいて両面を揚焼きにすればいいなんて知ったら、もう本当に戻れなくなっちまう……!
いいか、小倉マーガリン味だけは絶対やったらダメだぞ! この味だけは覚えちゃならねえんだ! https://t.co/uPToMqNKQh
◆『北海道チーズ蒸しケーキ』を使ったアレンジレシピ
ヤマザキパンの北海道チーズ蒸しケーキに切れ目入れてトースターで焼いてバターとメープルシロップかけたやつ。罪深い…。ぜひやってみてください…。ほら秋だし。
みんな育児頑張ってるし。 https://t.co/fUcu36Xdzj
◆『ホットサンドメーカー』を使って
ホットサンドメーカーを持っている皆さん…
市販の肉まんピザまんをそのままホットサンドメーカーにかけるのです…。
皮がパリッと仕上がり肉まんピザまんとは違う味わいを楽しむことができます…。 https://t.co/bexPCoKLp2
◆『電気式タジン鍋』を使って
最近買って後悔した「電気式タジン鍋」。コンビニのカット野菜と適当な肉を入れて放置しておくだけで無限に蒸し野菜が食べられる悪魔の代物です。しかも油一切不要、水も必要最小限で済むので栄養が逃げない……。気がつくと白菜と豚肉を蒸したのばかり食べてしまって困ってます。 https://t.co/ebqJ6dEZ8k
◆『餅』を使ったレシピ 【2選】
これは危険なので絶対に真似しないで欲しいんですけど、焼いた餅にですね…醤油をつけて…パリパリの海苔と…とろけるチーズを巻くんです…大変危険です… https://t.co/DdIcvOKmz8
バターもち!
大きめのボールにお餅3個と大2の水入れて600wで2分、溶けたら混ぜて追加で1分、熱々のうちにバター10g砂糖15g黄身1を入れて混ぜる!片栗粉をふるったまな板の上にのせて粗熱がとれるまで放置!
切ったり丸めたりして食べる!
冷えたら固くなるよ!失敗しないコツは餅と水をしっかり混ぜる https://t.co/UmcO3LeuJ7
◆魅惑の『アヒージョ』レシピ 【2選】
カニカマのアヒージョやってみたけど、凄く美味しかったし簡単。これはいい。酒にいい。 https://t.co/1AFC7G7Rch
どうしよう、豆腐でアヒージョすると信じられないほど旨い
木綿豆腐一丁を賽の目にし縦割りしたニンニク4片をオリーブ油と小鍋に入れ弱火で煮て白だし大さじ1かけるだけ
小皿にとり塩、醤油、ポン酢等の調味料でどうぞ
豆腐好きなら絶対ハマる、低糖質だから罪悪感も無いからこればっかり食べてます https://t.co/bUlHzwouI3
◆魅惑の『パスタ』レシピ 【2選】
イタリア語でスパゲティ・デル・ポヴェレッロ、日本では貧乏人のパスタ。塩少々とパスタを茹でる、オリーブ油と卵二つ強火で両面焼く、適当にバラして水100cc、水が白く濁ったらそこに茹で汁少し、パスタを加えるとスープを吸っていく。粉チーズとブラックペッパーを振って出来上がり。これだけで最高 https://t.co/jtw5mmJPqM
冷製スパゲッティは塩とオリーブオイルさえあれば素晴らしい物になる。しっかり塩を加えたお湯で芯を残さず茹でたスパゲッティは氷水で冷やす。冷えたら水を切ってトマト、塩、オリーブ油、チャービルで作ったソースを和えてカットした桃と生ハム、黒胡椒と更にオリーブ油を振り掛けたら出来上がり。 https://t.co/tXAnZjviNa
◆魅惑の『油そば』レシピ 【2選】
僕は世界の真理に気づいてしまった
丼に醤油と焼肉のタレとごま油大さじ1ずつ酢大さじ半分、味の素1つまみと茹でた麺1玉入れ混ぜ卵黄と葱乗せるだけで超旨い油そばになるなんて
好みで焼豚、メンマ、ラー油、胡椒、マヨ入れると尚旨いだなんて
どうかこれを見た方、この事実を広めうわなにをするやm https://t.co/KUC6TZH7YW
僕の中で夜食革命が起きた…
「旨塩油そば」
ごま油大さじ1でにんにく1片炒め、酒小さじ2、みりん小さじ2入れ少し煮詰め丼へ入れ、白だし大さじ1半入れる
中華麺120gを茹で入れ混ぜ卵黄、ネギ、黒胡椒、ラー油で完成
香り高く本当に旨い、酢、マヨ、柚子胡椒追加しても!背徳の味がします!!!! https://t.co/B93unh8wIZ
◆『冷凍うどん』を使ったレシピ 【3選】
これ、僕の必殺ズボラ飯なんですが
冷凍のうどん1玉を茹でるかチンして器に盛り卵一個とバター10g、わさび適量と三倍希釈のめんつゆ大さじ1強に鰹節ネギ入れ良く混ぜて食べるんです
わさびバター釜玉、バターのコクとワサビの爽やかさに大体の食いしん坊がヤラれると思うので是非喰らってください! https://t.co/W3OFlFuzzy
山本ゆり(syunkon レンジは600W)@syunkon0507
これほんまに試して…
【レンジで1発!絶品豚塩だれうどん】
耐熱の丼に豚バラ肉少し、鶏がらスープの素小さじ2、水200ml、チューブにんにく、しょうが各5ミリを入れ、水にくぐらせた冷凍うどんを乗せてふわっとラップで5〜6分チン。混ぜてごま油をたらし、好みで黒胡椒、ゴマなどを。ポイント↓ https://t.co/2Tv1Kbvvrp
山本ゆり(syunkon レンジは600W)@syunkon0507
これ誰か試して…あまりに簡単で美味しいから何回も作ってしまった。
①耐熱性の器にめんつゆ(濃縮2倍)大さじ1とごま油少し
②ちぎったキャベツとベーコンを広げ、冷凍うどんを凍ったままボン
③ふわっとラップで4分チンし、混ぜる
だしとごま油の香り、ベーコンの旨味、キャベツの歯触りが絶妙。 https://t.co/6GlY0exbA0
◆魅惑の『白滝』レシピ
アク抜き不要の白滝。あれをフライパンで炒めて少し水分を飛ばすでしょ。それにバターと醤油ちょろっと。これだけで何にでも合う麺になる。挽肉と胡麻油、唐辛子、豆板醤、にんにく、生姜、ごま、シャンタンを炒めて先程の白滝に乗せる。ニラ、ネギ、海苔、黄身も一緒に。混ぜて食べると台湾まぜそば https://t.co/gkOMOgX0Bt
◆魅惑の『トースト』レシピ 【3選】
山本ゆり(syunkon レンジは600W)@syunkon0507
ちょっとこれ、誰か試してみてください。新玉ねぎを1/2個分も使ったホットサンド。玉ねぎを薄切りにしてレンジで2〜3分チン。塩コショウとマヨネーズで和えて溶けるチーズとともに食パンに挟み、トースターで焼くだけ。玉ねぎ好きなら絶対好き。※長ネギで作っても美味しい! https://t.co/4H4DdgeabH
長期休暇に必ず作るやつ。値引きシールついてる食パン2斤にピザソース(ケチャップ+にんにくチューブ+塩胡椒+バジル)を塗り、好みのトッピング(今回は炒めたズッキーニとベーコン)をし、チーズをのせて1枚ずつラップで包み冷凍。いざという時の昼ごはん。
#主婦らの夏休み戦争 https://t.co/zagDPuEcFr
なんか伸びてるので、見てわかると思うけど作業工程。
①ウインナーを皮一枚残して開き、四角く土手を作る
②土手の中に卵1個割り落とし、黄身を軽くつぶす
③胡椒を振ってひっくり返し、スライスチーズをのせる
④ケチャップとかつけて、食パンに挟む
丁度いいサイズではみださず、腹に溜まります。
◆魅惑の『ホットサンド』レシピ 【2選】
雪見だいふくホットサンド
アツアツカリカリのパンに冷たいバニラアイス、おもちの食感も加わってなかなか絶妙
これ試してほしいw https://t.co/h3djNRo5t8
◆魅惑の『丼』レシピ 【4選】
ナスの皮むいてレンチンしたあと半分に開いてタレで焼くと、自分のことを鰻丼だと思い込んでいるナス丼になるのでおすすめです https://t.co/NPwHUnZP7V
山本ゆり(syunkon レンジは600W)@syunkon0507
こんな時間に失礼しますが、最近のお気に入り【豆腐丼】
絹ごし豆腐を両面じっくりこんがり焼いて塩コショウをしっかりめに。ご飯にドーンと乗せ、ごま油としょうゆをまわしかけるだけ。シンプルながら美味しい。罪悪感も少ない。大葉をちぎって乗せたら爽やかでしかない。#爽やかでしかない https://t.co/FxvbWKNFKS
ベーコンに卵、スープ、パンに合うであろう朝食を全部ご飯にかけた問題作、イングリッシュブレックファーストかけご飯です
ベーコン40gをバター10gで炒め卵を落とし水100cc、コンソメ小さじ1入れ沸かしご飯にかけ黒胡椒振るだけ
悪ふざけではなく即席カルボリゾットって感じで超旨いのでお勧めです! https://t.co/yAh3Vgir4I
今日の晩御飯は「ドラえもんのび太の日本誕生」に出てくる秘密道具「畑のレストラン」の再現晩御飯😋
ジャイアンのカツ丼です(灬ºωº灬)
直径が20cm以上ある丸々した大根が売ってたので🎵
これはテンション上がる〜(*ˊ˘ˋ*) https://t.co/jNGrGIkCcY
◆魅惑の『卵かけご飯』 【2選】
石川県では卵かけご飯を焼く料理があると言う事でやってみたんですがこれムチャクチャ旨い
ご飯180gに卵一個、白だし小さじ2混ぜ油を引いたフライパンで片面1分半、ひっくり返して40秒でできる
海苔とネギ、わさびを添えて醤油をかけて食べる
TKGY(卵かけご飯焼き)、これマジでオススメです https://t.co/CN1BmnU6QN
卵かけご飯を作る時に、先にご飯にしっかりと醤油をまぶしてからそこに溶き卵をかけて混ぜる、という工程で作ると「卵・醤油・ご飯」の輪郭がはっきりして美味しい、というのをおしゃべりクッキングで観て早速試したんですが、卵かけご飯の概念を覆されました。めちゃくちゃ美味いです。 https://t.co/A8hCQPuR3U
◆『炊飯器』を使ったレシピ 【3選】
生米にパスタソース突っ込んで水入れてボタン押すだけでめちゃくちゃめちゃくちゃ美味しいリゾットが出来ることなんで誰も教えてくれなかったんですか??????QOLがメキメキあがる~~~~!!!!!!!! https://t.co/7SIy8jqbNn
【この季節がやってきた!】トウモロコシの実を削ぎ切りにする。芯をごはんと一緒に炊く。実をバター一欠片とタップリの醤油で炒める、米もモロコシも甘いので醤油をたっぷり焦がし気味にするのがコツ!炊き上がったら芯は抜いて、炒めた実と混ぜる。大人は粗挽き胡椒ふっても。【子供ががっつく!】 https://t.co/bhY3P59f2p
旬のサンマは炭火焼が一番旨いんですが、次に旨いのがサンマの丸ごと炊き込み御飯
サンマ半分に切り醤油と白だし小さじ1半ずつ、酒とみりん小さじ1ずつ、生姜10gと洗った米1合と炊き込むだけ
炊けたら身をほぐし入れてね、新鮮ならワタを入れても、丸ごと使う事でサンマの脂が米に染み本当に旨いです https://t.co/YaSDXv8IhT
◆魅惑の『チャーハン』レシピ
山本ゆり(syunkon レンジは600W)@syunkon0507
これ美味しくて楽すぎて2日連続で作ってしまった
【レンジで納豆チャーハン風】
耐熱容器に卵1個、ごま油大さじ1、タレを混ぜた納豆1パックを入れてラップ無しで600Wで1分チン。半熟状で、温かいご飯お茶碗1杯、顆粒鶏がらスープの素と醤油各小さじ1、塩胡椒を混ぜ、再び2分チン。混ぜて完成!
↓ https://t.co/l5ysLHJkPX
◆『悪魔のおにぎり』
日曜の世界一受けたい授業より、南極ママさん料理人の「悪魔のおにぎり」
夜食なのに食べるのが止まらない…悪魔的なうまさだ……ッ‼︎ という意味での悪魔だそうです。朝なら悪魔も寝てるかと思い朝食にしました👿 美味しい! https://t.co/dt9S9UexQY
◆『プロがまかない料理で作るお吸い物』
プロがまかない料理で作るお吸い物です。とろろ昆布に鰹節、後はお湯を注ぎ入れ少量の薄口醤油を入れます。美味しさに感動しますよ😊 https://t.co/8nakDD0Vaz
◆『卵』を使ったレシピ 【2選】
【ゲーミング味玉】
1.卵を沸騰した湯に入れ、黄身が真ん中にくるよう回しながら6分ゆで、冷水で3分冷やす
2.水150ml、酒100ml、ほんだし大4、鶏がらスープの素大2、醤油200ml、みりん100ml、砂糖大1、にんにくチューブ1搾りを混ぜ沸騰させ、冷めたら殻剥いた卵を漬ける
3.15時間ゲームして待てば完成 https://t.co/ysxs75aY4y
奇跡の白味玉の作り方
冷蔵庫から出したてのLサイズ卵を一度水に濡らし、沸騰したたっぷりのお湯にそっと浸し弱中火にして6分茹で、すぐに氷水につけ数分冷やし殻をむきます
白だし50ccに対し水70ccで割ったタレに一晩漬けるだけです
黄身がとろっとろで物凄く旨いのでホント食べて欲しい https://t.co/avLaIqcg3n
◆『えのき茸』を使ったレシピ 【2選】
🍄簡単に出来る麻薬の作り方🍄
えのきをある程度の束に分けたら、醤油と酒を大さじ1ずつと生姜チューブをみょーーんってしたタレに絡ませて、片栗粉を軽くまぶし、多めにひいた油で両面じっくりと焼けば、外はカリッカリ、中はトロットロ、最強の麻薬が出来るのだ… おかずにも、おつまみにもぜひ🍶🍚 https://t.co/q9P724B7hP
みんな聞いてくれ……今日会社の料理人から教えて貰ったんだ………えのき茸だ……えのき茸をカラッときつね色になるまで素揚げして軽く塩を振るんだ……噛めば噛むほど茸の旨みが口の中を支配して永遠に食べ続けられる最高のおつまみが出来るぞ……マジでおすすめだぞ……やってみて……… https://t.co/cmUTtXVhN1
◆『アボガド』を使ったレシピ 【2選】
卵黄とにんにくを使用したにんにく卵黄ソースが呆れるほどうまいアボカドのお刺身です
卵黄でコクを、にんにくでパンチをつけているのでお酒にもご飯にも激しく合います
この夏、絶対試していただきたい組み合わせです!まぁ春でも秋で冬もいいけど!!
レシピはこちら!
https://t.co/Y6lOADqtbn https://t.co/3Uw2ZVdXD5
これは国家機密なのですが、アボカドとハマチの刺身を酒、醤油、みりんを一煮立ちさせた液体に一晩漬けると謎の現象が起きて滅茶苦茶美味しくなります。
熱い飯に乗せるのが良いです。 https://t.co/Petz5hPd1m
◆『夏野菜』を使ったレシピ
今年も冷たくて栄養たっぷり「だし」の季節がやってきました!お好きな夏野菜(きゅうり・オクラ・大葉・みょうが・しょうが・ナス)を好きなだけみじん切りにして、お好きな漬け汁(おだし・醤油・みりん・砂糖・ごま油)にまぜて冷蔵庫にいれるだけ。白いごはんにおそうめんに止まらないおいしさ‼️ https://t.co/gUEMx3LUhp
◆『めんつゆ』を使ったレシピ 【2選】
みんな、めんつゆにモッツァレラチーズを漬けたことがないから、めんつゆはダメとか言うんだ.....
めんつゆモッツァレラ最高だからな...
モッツァレラチーズをめんつゆに漬けるだけ!究極に美味い「漬けモッツァレラ」を今すぐ作るべき t.co/PJOMt6KfYC
みなさん・・・聞こえますか・・・ピーマンは丸ごとレンチンするのです・・・
ピーマン3個を容器に入れ酒大さじ1をかけフワッとラップし600w4分・・・
これに鰹節とめんつゆかけるだけでタネもヘタも食べられる丸ごとピーマンのお浸しになるのです・・・
白だしやポン酢でも超旨いから是非・・・! https://t.co/Q0cy9txa6P
◆魅惑の『ハンバーグ』レシピ
絶対失敗しない。ただのアパートにも行列が出来かねないハンバーグ作った。牛挽肉か合挽肉、卵、生の玉ねぎ、白味噌、少し胡麻油、塩胡椒を混ぜ中に豚バラ肉を数枚詰める。30分冷蔵庫で寝かせ強火で表面をさっと焼く。アルミホイルに包んで10分蒸す。火を消してそのまま5分冷ましたら出来上がり。 https://t.co/y8ImKWtKXa
◆魅惑の『おつまみ』レシピ 【3選】
まるで生ハンバーグのようだと評価いただいたパワー系おつまみ
「コンビーフエッグチーズステーキ」
小さなフライパンで玉ねぎ1/4個を油小さじ1で炒めコンビーフ一缶入れ塩胡椒しサッと炒め
真ん中に卵とチーズ30g落とし蓋をして半熟に仕上げ黒胡椒ふり完成
バゲットとどうぞ!旨いに決まってる! https://t.co/9NhBYNKSK7
◆『悪魔のレシピ』
深夜に悪魔のレシピを発見してしまった
オレはもうダメだ先に行け https://t.co/DY1xdwxzrn