◆作り方は至って簡単。凍らせるだけです。
「リンゴをよく洗って丸ごと冷凍してから解凍する」ってだけ
出典:「凍らせリンゴ」が絶品過ぎる! 新食感かつ皮と実の色味も美しく、リンゴ買ったら即冷凍したくなるレベル! | ツイナビ
◆材料:リンゴ 1個
古くても新しくても良いです。古いリンゴも凍らせるとおいしく食べられます。
出典:「凍らせリンゴ」が絶品過ぎる! 新食感かつ皮と実の色味も美しく、リンゴ買ったら即冷凍したくなるレベル! | ツイナビ
◆必要なもの:冷蔵庫の冷凍室 ・包丁 ・皿
◆レシピ1:リンゴを洗う。リンゴの皮は皮ごと食べるので、念入りに洗ってください。
◆レシピ2:2.リンゴを冷凍庫に入れて一晩置く。
◆レシピ3:リンゴを冷凍庫から出して室温で解凍する。
◆レシピ4:完全に解凍したらできあがり! 皮付きのまま、包丁で切り分けて食べます。
リンゴのシャリ感は残りつつ、皮と実の色味も美しい絶品スイーツになっちゃう。
出典:「凍らせリンゴ」が絶品過ぎる! 新食感かつ皮と実の色味も美しく、リンゴ買ったら即冷凍したくなるレベル! | ツイナビ
コンポートよりもちょっと固いけれど、リンゴの甘さが最大限に生かされてます。
出典:「凍らせリンゴ」が絶品過ぎる! 新食感かつ皮と実の色味も美しく、リンゴ買ったら即冷凍したくなるレベル! | ツイナビ
ちょっとシナモンパウダーでも振りかけてみたら、もう大変。「わたくし優雅なティータイム中ですのよ」と上品な気持ちすら噴き出してきちゃいます。
アイスクリームやヨーグルト、ミントを添えたりすれば、おもてなしスイーツにだっていけちゃいそうな佇まい。ラムレーズンをトッピングするのもいけます。
手軽く新食感が楽しめる凍らせリンゴ。ぜひ試してみてくださいね。
出典:「凍らせリンゴ」が絶品過ぎる! 新食感かつ皮と実の色味も美しく、リンゴ買ったら即冷凍したくなるレベル! | ツイナビ
M@【01/31スイヌカS】あ1@M_m_emu_omote
@_0ri 冷凍みかんならありましたけど、冷凍リンゴは無かったですね。初めて聞きました。
◆「凍らせリンゴ」…その他たくさんレシピがあります。
ボケたリンゴ・皮ももおいしく☆冷凍リンゴ レシピ・作り方
手順
1りんごは、種とヘタを取って、食べやすい大きさに切る。 2皮についてむいた皮を、適当な大きさに切っても、皮つきのままでも。むいた皮はぱりぱりしておいしいです。 3 変色が気になるなら、塩水につけて、水気を良く拭き取る。 4冷凍用の袋になるべくかさならないように入れて、凍らせる。凍ったらほぐす。
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懐かしい!給食の味?!冷凍りんご
材料:リンゴ1個、砂糖50g、レモン汁小さじ2
1 りんごを四等分に切ります。
2 皮をむき、芯を取ります。
3 お鍋にりんごが浸るくらいのお湯を沸かします。
4 リンゴと、砂糖、レモン汁を加えて煮ます。
5 少し色が変わって、柔らかくなるまで火にかけます。
6 フタをして蒸しながら荒熱を取ります。
7 保存容器などに入れて冷凍庫で冷やします。
そのまま冷凍しておいて、食べたい時に20秒くらい温めればすぐ食べれます。凍ったままのリンゴを薄切りにしてアップルパイのフィリングとしても使えます。
<a target="_blank" href="http://cookpad.com/recipe/1696414">http://cookpad.com/recipe/1696414</a>
給食のりんごシャーベット
材料 (4切れ分):りんご2個・水500cc・砂糖大さじ4・レモン絞り汁1/2個分
1 水に砂糖とレモン汁を溶かして火にかける。
2 りんごは半分に切り、芯を小さめのスプーンで丸くくり抜く。(計量スプーンの小さじが使いやすいです)
3 《手順1》の鍋にりんごを入れ、5分くらい煮る。りんごの切り口のところが均等にシロップがしみこんだらOK。途中裏も返す。
4 煮えたら火を止め、シロップにつけたまま冷まして粗熱をとる。
5 冷めたら一つずつラップにくるみ、冷凍庫へ。
<a target="_blank" href="http://cookpad.com/recipe/337741">http://cookpad.com/recipe/337741</a>
冷凍リンゴ
材料:りんご適量・水約1ℓ・塩約小さじ1/2
1 ボールに、水と塩を入れて塩水をつくる。
2 りんごの皮を剝き好きな大きさに切ったら、①の塩水にさらす。
3 キッチンペーパー等で水気をとったら、ジップに入れて冷凍庫へ。
酸化で黒くなるのを防いでから冷凍するので、見た目OK!フレッシュで食べるときも黒くならないので、お試しください。
<a target="_blank" href="http://cookpad.com/recipe/1686071?page=2&t_page=1">http://cookpad.com/recipe/1686071?page=2&t_page=1</a>