詳細検索

検索対象

matomeHub(まとめハブ)

◆お肉料理が美味しそう…

・鶏肉があれば…

ちー@chisatoszk

ふと炊飯器で蒸し鶏を作ってみたんだけどこれは久々の大当たり!モモ肉に生姜ニンニクと塩水を入れて一時間保温するだけ。400円程でボリューミー且つ飽きのこないツマミの完成! https://t.co/d2VtPydPK0

返信 リツイート 2016.02.23 21:34:12

ふく@fukufuku2512

炊飯器でシンガポールチキンライス。お肉柔らかくできたし、お手軽で美味しかった〜。 #Twitter家庭料理部 http://t.co/ObZyWQI8yy

返信 リツイート 2015.09.14 13:51:25

・牛肉があれば…

Amiko Kawai🚶🏻‍♀️@NukoHima

「炊飯器でローストビーフ」というツイートを見て牛ブロックを買ってくる
→だんなさんに焼いていただく
→炊飯器使用中につきヨーグルトメーカーにセット
→完成
→だんなさんが寝ちゃったので味見
→柔らか美味あああああああ!😍 https://t.co/O2MegEs7cC

返信 リツイート 2016.02.23 01:38:24

・豚肉があれば…

◆お米をメインにして…

ひよこまる@hinata_5go

ダレトククッキングのカレーピラフ、昨日作って食べました💕

実験で、白米1合、お水は普通に1合分、カレーせん3枚を入れ、お塩を小さじ1くらい入れ、炊飯器で普通に炊くだけ。 https://t.co/DSchdUK1oK

返信 リツイート 2016.03.03 18:32:49

まめもにお@yskikaku0924

炊飯器で簡単!トマトと人参の☆ボロネーゼ風リゾット&ル・クルーゼのラムカンにシーザーサラダ&ストウブ鍋で、コンソメスープ。まめもにおのブログです。素敵な週末を迎えて下さいね♪
https://t.co/SPWvHEzW5u https://t.co/01V9C7Z02r

返信 リツイート 2016.02.13 12:21:04

涼子 / 今宵のリアリティー@ChinGen_Saaai

甘酒できた。

米麹と同量の水を炊飯器入れて、濡れ布巾をかませて蓋に重しおいて半開きにして保温で8時間。
#Twitter家庭料理部 #お腹ペコリン部 https://t.co/VrDkvjrEQb

返信 リツイート 2016.02.29 10:04:09

◆キャベツを使ったらこんなの出来る…

ホリ ススム@hrssm

キャベツと一緒に炊飯器にドーン! 20分程加熱して水分が出たとこでバターとコンソメ投入、あとはひたすら保温。 明日の晩飯な。明日から3連休。 https://t.co/J3hi5x9yoZ

返信 リツイート 2016.02.11 18:20:12

タマガヤナーリア@tamagayateio

今日は整体行ってきたので、明日のご飯用意する気力が無いので、カルアチキン作ってみた。キャベツと塩コショウした鶏肉を炊飯器に入れて炊くだけで、めっちゃ美味しい鶏料理が出来た(///∇///)スピード炊飯コースで充分でした。 https://t.co/ud1sV09k0a

返信 リツイート 2016.03.03 00:15:04

Hidefumi Arimoto@hidefumiarimoto

米と鯖缶と、キャベツを半分丸のまま炊飯器に入れて
少し味噌と出汁を加え
おかゆモードで炊く
唐辛子でアルカイックスマイル(古代ギリシャ美術の微笑み)ができた
キャベツは木のスプーンでも切れるほど
やわらかくおいしい https://t.co/9jeMmNFm3h

返信 リツイート 2016.02.16 17:05:35

◆余った野菜を有効活用!

ホノサン@移行中@MaMe2374

炊飯器で出来るシリーズ②
オムレツ
作り方
1.冷蔵庫に余ってる野菜を切って炊
飯器に入れる
2.卵を炊飯器の中で混ぜて塩コショ
ウを加える
3.スイッチON→完成
個人的にチーズとウインナーを入れると◎ https://t.co/NBmQXg9mLx

返信 リツイート 2016.03.02 22:18:06

◆スープのバラエティも豊富

桜咲祐(おーさきゆう)🍆💊🌸🀄🐉@sakiyou

そして炊飯器を使って白菜とシメジとエリンギと豚肉をブイヨンで炊けばスープも完成である https://t.co/C7WTlGjN6v

返信 リツイート 2016.03.03 17:29:23

でぢカメ@( ᐛ )@littlelightblue

キャベツ丸ごとだといろいろもったい無いので、半分とその他野菜とウインナー入れて炊飯器でスープ作ります https://t.co/wy5IBczZEI

返信 リツイート 2016.02.06 18:53:32

◆ツイートで炊飯器レシピを実況中継・2選

【炊飯器で作るサバのトマト煮】

ぴち@nabe_mmk

ももこの簡単ズボラクッキング~~(TL汚します)
サバのトマト煮(炊飯器)
材料と調味料
#レシピ https://t.co/fNYkp6PFP0

返信 リツイート 2016.02.24 17:58:30

ぴち@nabe_mmk

まずトマトホール缶を炊飯器にいれて、スプーンで潰します
トマトホールの缶にサバ水煮の水入れて、周りについたソース落とすようにして炊飯器へ。サバも崩れないように炊飯器へ https://t.co/DxN82sopbe

返信 リツイート 2016.02.24 18:01:41

ぴち@nabe_mmk

えりんぎを手で縦に裂いて投入
たまたま安かったから買ってきた大豆も投入(分量外なのでお好みで) https://t.co/wiPy4lAiQa

返信 リツイート 2016.02.24 18:02:49

ぴち@nabe_mmk

にんにく(チューブで1.5センチぐらい、生は二片すりおろし)
コンソメ(大さじ二分の一)
塩こしょう(シャッシャッシャッと三振り)
オリーブ油(炊飯器二回し)
を炊飯器にいれてサバ崩さないように混ぜ混ぜ https://t.co/LXMYTlSWQO

返信 リツイート 2016.02.24 18:05:51

ぴち@nabe_mmk

サバ水煮の缶の三分の一ぐらいの水いれて混ぜて、後は落とし蓋して普通の炊飯モードでポチー https://t.co/ivSLS1lNF9

返信 リツイート 2016.02.24 18:07:04

【炊飯器で作る豚の角煮】

マダラさん@madaraudon

豚バラブロック1キロ強あるので炊飯器で65℃40時間くらいかけて角煮作ります https://t.co/MlE4Wku0VJ

返信 リツイート 2016.03.04 22:59:19

マダラさん@madaraudon

豚バラ65℃8時間経過。結局何度何時間が角煮の最適解なんでしょうかね?この温度だとバラの脂抜けなそう… https://t.co/krbjt0pyqR

返信 リツイート 2016.03.05 07:49:15

マダラさん@madaraudon

明日仕上げるはずが急遽半分は晩飯のおかずとすることに…
中華鍋で焼き付けてこれから煮込み始めます。 https://t.co/wMBmWP6scW

返信 リツイート 2016.03.05 15:05:32

マダラさん@madaraudon

とりあえず中華風の豚の角煮できた!ごはんにもビールにも最高!! https://t.co/EKxhPuSWHW

返信 リツイート 2016.03.05 18:28:12

◆豪快なケーキも次々と出現!!!

絶対に良い嫁になります@joshiryokuhoshi

今日の炊飯器ケーキは、、
黒豆!バナナ!ほうじ茶!オリーブオイル!卵!ホットケーキミックスをどぼんっ☆
#Twitter家庭料理部
#お腹ペコリン部
#おうちごはん
#手作りおやつ https://t.co/P3V7byM6Sa

返信 リツイート 2016.01.25 17:58:45

ホノサン@移行中@MaMe2374

炊飯器で出来るシリーズ⑤
チーズケーキ
作り方
1.生クリーム(植物)200cc、クリームチーズ200g、卵2個、砂糖大さじ5、薄力粉大さじ5、バニラエッセンス少々、レモン果汁大さじ1を混ぜて炊飯器へ
2.完成🙆 https://t.co/Wt0HKrUoKa

返信 リツイート 2016.03.12 13:26:38

◆最後にかなり斬新なレシピも…

星野恵瑠#今日も1日フレンズ㌠@lovee

最高に面倒くさがりだから卵と鶏肉混ぜてそのまま炊飯器にぶち込んで親子丼作れるか挑戦してみたけどお米が半生で最高に不味かったw https://t.co/9bevrbSLd9

返信 リツイート 2016.02.29 23:25:36

SS@SShu114

炊飯器で巨大たこやきを作ろうとしたら、得体の知れないゲロみたいなのができたよ(^^) https://t.co/NDeNpD8J20

返信 リツイート 2016.02.23 16:51:05

1