◎創業者は『ピータールーガー』から独立
ウルフギャング・ズィーナー氏
ニューヨークでNo1と言われるステーキハウスに40年勤め、ステーキのすべてを知り尽くしたウルフギャング・ズィーナー氏
『ウルフギャング』は『ピータールーガー』で40年以上働いた人物が独立して開店したステーキハウス。伝統を守り続ける『ピータールーガー』に対し、『ウルフギャング』は伝統に「新たな要素」をプラスした味が楽しめると言われている。
◎ウルフギャング・ズィーナー氏 が勤めていた『ピータールーガー』
ニューヨーク・ステーキハウスの代名詞ともいえる「ピーター・ルーガー」
◎『ウルフギャング』はアメリカ国内に7店舗を展開している。
●Park Avenue
●TriBeCa
●Midtown
●Beverly Hills
●Waikiki
●Times Square
●Miami
ウルフギャング・ステーキハウスの第1号店
ウルフギャング ワイキキ
◎『ウルフギャング』はアメリカで大人気!!
お得なランチタイムに利用しました。35ドルほどで、上質のフィレステーキを食べることがでしました。評判通り、とても柔らかく美味しかったです。
肝心のステーキはとても美味いです。
安いステーキ店のパサパサ肉でもなく、日本のサシの多い脂っこい肉でもない、まさに「肉」という感じのステーキでした。
最高の乾燥熟成肉が味わえる店!!
日本の霜降り肉など比べもにならないほどのジューシーさ!!
これが4週間熟成された肉の美味しさ。
霜降りのように脂っこくなく、肉のうまさを感じることのできるステーキ。
◎ドライエイジング( 乾燥熟成肉)だから美味しい!!
乾燥熟成肉(かんそうじゅくせいにく)とは、牛肉や羊肉、ジビエ(野生の鹿肉など)に対し保存をしつつ熟成させて更に柔らかく美味しく食べられる様にした肉のことである。
どうやらこの店の肉は数週間ほど熟成させてから調理するとのことで、これは本当にウマイ!
◎美味しさの秘密は「ステーキの表面」にある。
ジャリジャリ、ザクザク、ズブズブッ! 熟成肉を焼くことで生まれる表面層がクリスピーなプレートと化し、そこから香ばしさと絶妙で心地よい食感が生まれる。炭火のバーベキューのようなジャンク感は皆無で、にじみ出る肉汁が表面層と合わさり、唯一無二のステーキとなる。この点において『ウルフギャング』は『ピータールーガー』の一歩上をいっている。
◎おすすめは、ポーターハウスステーキ!!
価格は決して安くは無く、量も多いですが、ヒレとサーロインを楽しめるポーターハウスステーキ(Tボーンステーキ)を注文するべきです。
出典:http://4travel.jp/overseas/area/north_america/hawaii/honolulu/restaurant/10313244/tips/10497843/
◎ステーキの脇役も充実!!
サイド・ディッシュは、お店の人がわざわざお皿に丁寧に取り分けてくれます。これがちょっと高級感をかもしだし(笑)、嬉しかったりします。
◎シーフードもおすすめ!!
ステーキハウスということでステーキがおいしいのはもちろんなのですが、シーフードのおいしさと言ったらもう、完璧です!
◎クラシック・エレガントなインテリア
ファサードは黒い重厚な壁面に上質なボルドー色のテントが目を引き、レセプションとバーカウンターは華やかさと落ち着きが同居した佇まい。ダイニングホールでは天井のダイナミックなシャンデリアがゲストをお迎えします。
【メニュー(一例)】
■グランドメニュー
・ステーキ
プライム ステーキ 2名用¥15,000、3名用¥22,500、4名用¥30,000
プライム ニューヨークサーロインステーキ ¥7,500
プライム リブアイステーキ ¥8,900
プライム フィレミニオン ¥7,500
プライム プティ フィレミニオン ¥4,500
ラムチョップ ¥7,500
・シーフード
アトランティックサーモンの直火焼き ¥3,400
鮪のグリル ¥4,500
カナディアンライブロブスター 時価
・ポテト
ウルフギャングスタイル ジャーマンポテト ¥1,500
“ステーキフライ”フライドポテト ¥1,200
マッシュポテト ¥1,200
・ヴェジタブル
クリームスピナッチ ¥1,400
オニオンのソテー ¥1,200
・アペタイザー
“シーフードプラッター”ロブスター・シュリンプ・クラブミートの盛り合わせ ¥4,000
ジャンボシュリンプカクテル ¥2,800
ロブスターカクテル ¥3,500
鮪のタルタル アボカドのスライス、メルバトースト添え ¥2,500
・スープ&サラダ
本日のスープ ¥1,300
ミックスグリーンサラダ ¥1,400
クラシックシーザーサラダ ¥1,600
“ウルフギャングサラダ”オニオン、トマト、パプリカ、ベーコンと小エビのサラダ ¥1,800
モッツァレラチーズとフレッシュトマト バジルペースト添え ¥1,900
■ドリンクメニュー
エビス、キリン一番搾り、ザ・プレミアム モルツ、バドワイザー、バスペールエール、ギネス 各¥950
グラスワイン ¥1,400~
ウルフギャング オリジナルカクテル 各¥1,450
■デザートメニュー
アップルストゥルーデル ¥1,200
“ジュニアーズ”NYチーズケーキ ¥1,200
ティラミス ¥1,200
クレームブリュレ ¥1,200
キーライムパイ ¥1,200
◎2014年2月にオープンする東京店は、アメリカ国外初出店です。
◆ ウルフギャング・ステーキハウス東京店 概要
開業日: 2014年2月1日
所在地: 〒106-0032 東京都港区六本木5-16-50 六本木デュープレックス M’s1F
営業時間: 17:30~23:00(22:00 LO) ※ランチ営業 4月開始予定 11:30~14:30 LO
定休日: 無休
総面積: 194.05坪
総席数: 170席(ダイニング132席、個室10席×2部屋、バー18席)
六本木デュープレックス M’s
六本木に今日オープンした、ウルフギャングのステーキ美味かった(´ω`)。 http://t.co/QCyaV8IS4M
ウルフギャングの予約が取れずちょっと口惜しい。半月先まで予約はいっぱいとのこと。飛び込みで行って待って空席ができれば順番に…ということなんだがそれもなぁ…。
◎12月上旬、丸の内に国内2号店オープン!
ニューヨーク発祥のステーキハウス「ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー」は12月上旬、東京・丸の内にある国の重要文化財「明治生命館」B1に170席規模の新店をオープンする。
◎「ウルフギャング・ステーキハウス」関西初出店!
「ルクア イーレ」
大阪ステーションシティ ノースゲートビルディング西館商業施設「ルクア イーレ(LUCUA 1100)」が2015年4月2日(木)に開業することが発表された。
出典:JR大阪三越伊勢丹が新施設「ルクア イーレ」に - ウルフギャング、サラベス、蔦屋書店など関西初出店 - ファッションプレス
大人気のNY発ステーキハウス「ウルフギャング・ステーキハウス」が関西初出店となる。
出典:JR大阪三越伊勢丹が新施設「ルクア イーレ」に - ウルフギャング、サラベス、蔦屋書店など関西初出店 - ファッションプレス