父の日はいつ?
日本は父の日発祥の地アメリカに習い、6月の第3日曜日(その年の6月15日〜21日のうち日曜日に該当する日)を父の日としています。
今年、2017年は6月18日が父の日です。
出典:サンクトガーレン有限会社
父の日と言えばお酒!
6月18日は父の日。お酒好きのお父さんには、お酒のプレゼントを。とっておきの極上のお酒を始め、晩酌を楽しくしてくれるお酒、飲み比べが楽しめるお酒のセットなどなど、お父さんの喜ぶ顔が目に浮かぶギフト酒の数々をご紹介。
出典:日本名門酒会
父の日にぴったりのお酒を紹介します!!
★父の日★ 名入れタンブラーと、COEDOビール4本のセット
COEDOビール 伽羅 - Kyara -
インディア・ベール・ラガー(India Pale Lager)
赤みがかった深い黄褐色、伽羅(きゃら)色のビール。白葡萄やスパイシーな柑橘を感じさせるアロマホップが香り、鮮やかで綺麗な苦味とともに口の中に広がります。
6種の麦芽の配合とやや高めのアルコール分が、味の膨らみと丸みあるミディアムボディを織り成しています。低温発酵ラガー酵母による、飲み応えがありながらもきれていく心地よい後味です。
●原材料/麦芽・ホップ
●アルコール分/5.5%
●内容量/333ml
出典 楽天
COEDOビール 瑠璃 - Ruri -
ピルス(Pils)
クリアな黄金色と白く柔らかな泡のコントラスト、さわやかな飲み口が特徴のプレミアムピルスナービール。軽やかな口当たりながらも、深みある味わいとホップの香味苦味のバランスをとった上質の大人の楽しみ。飽きがこず、どんなお食事にも合うビールです。
●原材料/麦芽・ホップ
●アルコール分/5%
●内容量/333ml
出典 楽天
COEDOビール 漆黒 - Shikkoku -
ブラック・ラガー (Black Lager)
艶やかな黒色と茶白色の細やかな泡立ちのコントラストが冴える長期熟成ビール。アロマホップは心地よい香りをあたえ、2種類のブラックモルトの他、6種の麦芽の配合が、重たすぎないまろやかさと軽やかさのバランスを生み出しました。
●原材料/麦芽、ホップ
●アルコール分/5%
●内容量/333ml
出典 楽天
麦焼酎
酒質 むぎ焼酎 25度
飲み方 お湯割り、水割り、ロックなど
麦焼酎独特のほのかな香りがあります。蔵人が丹精こめて作り、まろやかな深みのある味わいのある本格焼酎です。
出典:楽天
GRAND THANKS SET
【セット内容】
グランドキリンJPL(ジャパン・ペールラガー)330ml×2本
シュピゲラウグラス×2脚
オリジナルメッセージカード 2種
オリジナルコースター×2枚
グランドキリンが期間限定のスペシャルギフトになって新登場!
キリンビールとシュピゲラウが共同開発したIPLグラス。 IPLスタイルに日本の感性を注ぎ込んだ グランドキリン JPL(ジャパン・ペールラガー)の、豊かで香ばしい味わいと 上質なキレを存分にお楽しみいただけます。
出典:DRINX
SINGLE HOP MURAKAMI SEVEN
【セット内容】
スプリングバレーブルワリー 「SINGLE HOP MURAKAMI SEVEN」 330ml×3本/6本
スプリングバレーブルワリーからとっても希少なビール「MURAKAMI SEVEN」が発売です。飲んだ瞬間、イチジクやみかんのような日本の果実味が口いっぱいに広がる「MURAKAMI SEVEN」。
ビールの味を決める魂「ホップ」には、量産まであと5年はかかると言われる貴重な新品種の国産ホップ“MURAKAMI SEVEN“を使用しました。数量限定でお届けいたします。
また、「MURAKAMI SEVEN」 は、プロトタイプ商品となっており飲んでいただいたご感想やご意見をフィードバックしていただくことで、第2弾、第3弾と進化していくビールになっています。
出典:DRINX
“MURAKAMI SEVEN“の特長である、イチジクやみかんといった日本の果実を思わせる爽やかなホップの香りを存分にお楽しみいただけます。
出典:DRINX
キリンウイスキー 富士山麓 Signature Blend
【セット内容】
キリンウイスキー 富士山麓 Signature Blend 700ml×1
富士のふもとに眠る多彩な原酒の中から、熟成のピーク(マチュレーションピーク)を迎えた原酒を厳選しブレンドした「富士山麓」の自信作。甘い樽熟香と華やかな果実香が織りなす、複層的で奥深い味わいが特長のウイスキーです。
出典:DRINX
サッポロ ヱビス <ザ・ホップ>2017缶セット
麦芽100%の奥深いコクに加え、ホップの上品で爽やかな香りを実現しました。協働契約栽培麦芽100%使用。・ハラタウ産アロマホップ使用。チェコ産ファインアロマホップ一部使用・長期熟成、ヱビス酵母使用。
缶の裏面には「中元ギフト限定」を訴求しました。また、恵比寿様の配置や商品ロゴなどは、ヱビスビールの骨格を踏襲しつつ、ベースに緑の配色を採用し、夏のギフトにふさわしい品質感を演出しました。
出典:アマゾン
テタンジェ ブリュット レゼルヴ
テタンジェ ブリュット レゼルヴは複数のヴィンテージのワインをバランス良くブレンドし、アロマの成熟に達するためにセラーで最低3年間熟成させています。
また40%と高いシャルドネの比率により、エレガントでバランスの取れた、生き生きとフレッシュな味わいにに仕上がっています。
出典:アマゾン
サッポロ 黒ラベル 350ml
原材料:麦芽、ホップ、米、コーン、スターチ
アルコール度数:5%
お酒の製法/ベース/種類:ピルスナー
麦のうまみと爽やかな後味のベストバランス。どんな料理にも相性抜群です。
★麦のうまみと爽やかな後味のベストバランス: 黒ラベルがずっと愛されてきた最大の理由は、 味の「ベストバランス」。麦のうまみがあって 飲みごたえがあるのに、爽やかな後味。 だから何杯飲んでもうまい、何杯飲んでも飲み飽きないのです。
★できたてのうまさを求めたフレッシュキープ製法:ビールづくりの工程で酸素との接触を極限まで減らし、「老化」しにくいビールをつくる。 これがフレッシュキープ製法です。
★ひと口目のうまさを長く楽しめる「旨さ長持ち麦芽」採用:ビールの風味を劣化させる成分を持たない麦芽からうまれたのが、 「旨さ長持ち麦芽」です。 この麦芽は、ビールの味や香りを新鮮に保ち、泡持ちの良さまでも アップさせます。
出典:アマゾン
プレミアム焼酎・百
熊本が誇る米「森のくまさん」と清流「球磨川」の伏流水。そして丁寧に仕上げた全麹吟醸仕込みの原酒を絶妙の比率でブレンドした、贅沢なお酒です
JAL羽田・成田両空港の国際線ラウンジでの提供を始め、ミラノ国際博覧会に出展し高い評価を得ました。「百」は日本で、世界で認められた米焼酎です。
熊本出身の放送作家・小山薫堂氏とつくりあげた、究極の米焼酎。「しろ(白)」をつくっている会社の「一番」の酒という意味を込めて「百」と名付けられました。
東京四ツ谷「すし匠」の職人・中澤圭二氏がアドバイザーを務め、鮨や和食に合う酒を実現。ストレート、オンザロック、どちらでも合う23度に仕上げています。
出典:高橋酒造株式会社
肉食系ワイン! 「ブロッケル」
【セット内容】
トラピチェ ブロッケル マルベック (赤) 750ml×1
トラピチェ カベルネ・ソーヴィニヨン (赤) 750ml×1
このお酒について
“盾” を意味する「ブロッケル」を造る『トラピチェ』は、1883 年にアンデス山麓の街メンドーサに設立されました。時代の先進技術を積極的に取り入れるなど、アルゼンチンのワイン造りの歴史を変え、質・量ともに、アルゼンチンを代表するトップワイナリーへと成長した、大変由緒あるワイナリーです。
スペインやイタリアなど欧州系移民が97%を、先住民系が3%を占めると言われるアルゼンチン。彼らにとって家族や伝統は、特別な意味を持つものだったと考えられます。
1920 年に誕生した“盾” を意味する「ブロッケル」には、そんな家族や伝統を大切に守り抜こうとする、アルゼンチンのスピリッツが込められているのかもしれません。
アルゼンチンと言えば、塊肉を岩塩だけで豪快に焼く“アサード” が有名ですが、人口1 人当たりの牛肉消費量は、日本人の約6倍、何と年間約55kgにも及ぶそうです。
「ブロッケル」(マルベック100%とカベルネ・ソーヴィニヨン100%)は、そんな肉好きのアルゼンチン人に1 世紀近く愛され続けてきたブランドです。
ゴールデンウィークや母の日、そして父の日などに、ご家族や友人と、ぜひ肉料理と共にお愉しみください。
出典:DRINX