★ダイエット中の方におすすめ!
ヨシダソース グルメのたれ
肉、野菜にかけると5倍美味しくなります!
野菜がガンガン進むので、ダイエット中の方にもおすすめです。
日本のメーカーですが、何故かアメリカで爆発的にヒットしているというロングセラー商品。
出典:コストコ節子
野菜炒めとか、焼きそばを作るときいい感じです。ちょっと甘めなので、これにウィスターソースと胡椒を混ぜて使用しています。
出典:Amazon
ヨシダソース を使ったレシピ
超簡単!コストコヨシダソースで肉そぼろ
材料 (4人分)
合びき肉300g
ヨシダグルメのタレ(コストコ)大さじ3〜4
長ネギ1本
サラダ油大さじ1
<a target="_blank" href="https://cookpad.com/recipe/4573425">https://cookpad.com/recipe/4573425</a>
★肉、野菜に合う激うまドレッシング
丸和油脂 和風たまねぎドレッシング
コストコ節子さんのサイトで紹介された
人気のドレッシング
たまねぎの味がするので冷しゃぶ、ステーキに使えます
玉ねぎスライスを毎日のように食べています、このドレッシングは飽きがこなくて美味しいです。
友人は、お肉を炒めるのにも使っているようです。
出典:Amazon
ドレッシングを使ったレシピ
和風たまねぎドレッシングで手羽元煮込み
材料 (2~3人分)
■ 手羽元
■ ミニトマトなどお好みで
和風たまねぎドレッシング50cc
水100cc
塩、コショウ少々
<a target="_blank" href="https://cookpad.com/recipe/3693041">https://cookpad.com/recipe/3693041</a>
★料理に使えるオリーブオイル
Ottavioオリーブオイル
ペットボトルでなく、プラゴミになるのでラベル剥がしたりしなくてよくて楽ちん。普段のお料理に使ってます。炒め、揚げ物。サラダ油がわり。
出典:楽天
オリーブを使ったレシピ
蕪、クレソン、蛸のオリーブオイルサラダ
材料 (二人分)
■ 1.蕪の下ごしらえ
蕪2個
塩3cc
■ 2.その他具材
刺し身用ゆで蛸適量
クレソン1パック
■ 3.ドレッシング
オリーブオイル 15cc.
バルサミコ酢 10cc
胡椒お好みで
塩3cc
<a target="_blank" href="https://cookpad.com/recipe/4784946">https://cookpad.com/recipe/4784946</a>
初めてコストコに入ったけどすげーなここ。量があほやん。オリーブオイル5kgてお店やってる人以外誰が買うねん。
なんちゃってパスタ😚(コストコのクラムチャウダーとオリーブオイルかけただけ😋あと黒胡椒) https://t.co/3JZskREJ4P
★臭みが無いアンチョビ
ZAROTTIアンチョビペースト
アンチョビと言えば生臭いですが
この商品はそれほど臭くありません。
イワシの風味で塩辛く
パスタ、パンとよく合います。
お味は缶詰のアンチョビと変わらずオイルとイワシの風味で、塩辛い印象です。
口に入れてみても生臭さはそこまで感じないので魚の生臭さが苦手な方にもお薦めです。
出典:コストコ節子
ペペロンチーノと合う!
アンチョビの塩辛さが
ペペロンチーノの美味さを引き立ててくれます
アンチョビペーストを使ったレシピ
ポテトのチーズ焼き
材料 (2人分)
じゃが芋1個
タマネギ1/4個
ソーセージ3本位
ベーコン1/2枚
(ソーセージ・ベーコン 合計で80~90gぐらい)
サラダ油(あればオリーブ油)大さじ1
アンチョビペースト少々
(なければ、塩や醤油少々で代用)
ピザ用シュレッドチーズ50~60g位
GABANイタリアンパセリ少々
GABANカイエンペパー少々
<a target="_blank" href="https://cookpad.com/recipe/4826321">https://cookpad.com/recipe/4826321</a>
アンチョビペーストの作り方教えてもらわんとなー
ペーストぺたぺたクラッカーに盛って食べるのとても好き
豚プルコギのたれ
少し辛味があるので、薄切り肉とかなり合います!
肉の美味しさが3倍になるので、ご飯が3杯いけます
最近ではAmazonで買う人も増えてます
コストコでおすすめの調味料豚プルコギのタレは辛いもの好きにはたまらない一品!
基本はコチュジャンなのでプルコギだけでなく、色々な使い方ができて意外と便利ですよ。
ちょっと辛味があるのでお酒にあうつまみなんかも作れます!
出典:コストコ節子
豚プルコギのたれを使ったレシピ
コストコのたれで豚プルコギ
材料 (2〜3人分)
豚肉(こま切れ)200gくらい
人参(薄い短冊切り)4㎝くらい
玉ねぎ(スライス)1/2〜1個
ごま油 大さじ1くらい
塩コショウ少々
コストコのプルコギのたれ適量
<a target="_blank" href="https://cookpad.com/recipe/4245006">https://cookpad.com/recipe/4245006</a>