◆『レンジで1発!絶品豚塩だれうどん』
山本ゆり(syunkon レンジは600W)@syunkon0507
これほんまに試して…
【レンジで1発!絶品豚塩だれうどん】
耐熱の丼に豚バラ肉少し、鶏がらスープの素小さじ2、水200ml、チューブにんにく、しょうが各5ミリを入れ、水にくぐらせた冷凍うどんを乗せてふわっとラップで5〜6分チン。混ぜてごま油をたらし、好みで黒胡椒、ゴマなどを。ポイント↓ https://t.co/2Tv1Kbvvrp
山本ゆり(syunkon レンジは600W)@syunkon0507
●600W
●取り出すとき熱いんで注意!
●うどんの下に隙間があって「え?いけるん?」となりますが、いけます
●にんにくとしょうがは香りが強いんで、ほんまにちょっとで。いれ過ぎたら菜箸で取り返して
●ワカメ、えのきを一緒にいれても
●好みでラー油をいれるとこれがまた
●茹でうどんの場合↓
山本ゆり(syunkon レンジは600W)@syunkon0507
●茹でうどんの場合は、スープとお肉だけで3分チンしてから水にくぐらせたうどんを加え、再度2〜3分チン
●お肉が生なら(ターンテーブル型ならなら上に持ってきてから)追加でチン
●濃いめの塩ラーメン風の味なので、濃ければ最後にお湯を足して下さい!お子様には鶏がらスープを減らすか薄めて
@syunkon0507 ナイスタイミングでお昼ご飯に作りました!
乾燥わかめと、冷凍してた葉物、キノコ投入。
わかめの主張が激しくなったなー入れすぎたかなーと思ってたのですが、ラー油追加したらめちゃいい仕事してくれました!まとまった!
ガッツリ味で美味しかったー。
夏にレンジでできるのって本当に嬉しい…。 https://t.co/l8G1ohCQYV
◆簡単に作れる『蒙古タンメン中本鍋』
因みにこれカップ麺ではなく、蒙古タンメン豆腐スープです
具材の水分で味が薄まるので、最初から水は少なめにすると美味しくできます!
僕は半分くらい食べたとこでチーズを入れました、神でした
◆『白滝で作る台湾まぜそば 』
アク抜き不要の白滝。あれをフライパンで炒めて少し水分を飛ばすでしょ。それにバターと醤油ちょろっと。これだけで何にでも合う麺になる。挽肉と胡麻油、唐辛子、豆板醤、にんにく、生姜、ごま、シャンタンを炒めて先程の白滝に乗せる。ニラ、ネギ、海苔、黄身も一緒に。混ぜて食べると台湾まぜそば https://t.co/gkOMOgX0Bt
お好みで辣油やりんご酢で味変もお勧め。とにかく美味しくて直ぐに完食しちゃうから白滝180gじゃ足りないかもしれない。白滝は100gで5kcalしかないのよ。500g食べても50kcal?は??食べ放題じゃないですか…。
◆『超旨い油そば』
僕は世界の真理に気づいてしまった
丼に醤油と焼肉のタレとごま油大さじ1ずつ酢大さじ半分、味の素1つまみと茹でた麺1玉入れ混ぜ卵黄と葱乗せるだけで超旨い油そばになるなんて
好みで焼豚、メンマ、ラー油、胡椒、マヨ入れると尚旨いだなんて
どうかこれを見た方、この事実を広めうわなにをするやm https://t.co/KUC6TZH7YW
あ、酢はお好みでいいですが、個人的にはあると味が締まります
お好きな方は大さじ1くらい入れても美味しいと思います!
おろしにんにく少しだけ入れてパンチを効かせるのもいいし、魚粉入れても美味しそうですね、かなりアレンジできると思います!
@ore825 美味しいです、素敵なレシピありがとうございますー!
好みに合わせて具や味をいじれるのもいいですねー https://t.co/ympU82ZJvl
◆『トウモロコシご飯』
【この季節がやってきた!】トウモロコシの実を削ぎ切りにする。芯をごはんと一緒に炊く。実をバター一欠片とタップリの醤油で炒める、米もモロコシも甘いので醤油をたっぷり焦がし気味にするのがコツ!炊き上がったら芯は抜いて、炒めた実と混ぜる。大人は粗挽き胡椒ふっても。【子供ががっつく!】 https://t.co/bhY3P59f2p
お米を炊く水の量は合数に合わせたもので大丈夫。モロコシの実は生のまま炒めます。今回米3合にモロコシ2本使いましたがかなり多いです、米2〜3合にモロコシ1本で良いとおもいます。冷凍できます。かなりパラパラするのでおむすびには向いていないかもです。
@cafemari 今日作ってみました!息子が「すごい美味しい!🌽」とめちゃくちゃがっついてくれました!!今年の夏、たくさん作りたいと思います<(_ _)> https://t.co/zx4Ee91fhJ
◆『夏野菜』を使ったレシピ
今年も冷たくて栄養たっぷり「だし」の季節がやってきました!お好きな夏野菜(きゅうり・オクラ・大葉・みょうが・しょうが・ナス)を好きなだけみじん切りにして、お好きな漬け汁(おだし・醤油・みりん・砂糖・ごま油)にまぜて冷蔵庫にいれるだけ。白いごはんにおそうめんに止まらないおいしさ‼️ https://t.co/gUEMx3LUhp
漬け汁の味の目安は、おそうめんやおそばのつゆと同じくらいです。
今回はカツオ節と昆布でとったお出汁と醤油をベースに、みりんで甘辛くしましたが、市販のめんつゆをそのまま入れるだけでもOKです。
野菜を切ってめんつゆにつけるだけ!簡単おいしい😇
t.co/piAQaajvWo
ひさしぶりに万越えしましたね~
本格的にバズってまいりましたΣʕ•ᴥ•ʔ
今回は、RTにかなりの差をつけていいねのほうが多いのが特徴的ですね。
だしは、冷奴や納豆にかけるとタンパク質もとれるのでおすすめです。
しらす干やちりめんじゃこ、ツナともよくあいます https://t.co/mfw3F70TmW
◆『卵黄ソースが呆れるほどうまいアボカドのお刺身』
卵黄とにんにくを使用したにんにく卵黄ソースが呆れるほどうまいアボカドのお刺身です
卵黄でコクを、にんにくでパンチをつけているのでお酒にもご飯にも激しく合います
この夏、絶対試していただきたい組み合わせです!まぁ春でも秋で冬もいいけど!!
レシピはこちら!
https://t.co/Y6lOADqtbn https://t.co/3Uw2ZVdXD5
◆『えのき』を使ったレシピ
🍄簡単に出来る麻薬の作り方🍄
えのきをある程度の束に分けたら、醤油と酒を大さじ1ずつと生姜チューブをみょーーんってしたタレに絡ませて、片栗粉を軽くまぶし、多めにひいた油で両面じっくりと焼けば、外はカリッカリ、中はトロットロ、最強の麻薬が出来るのだ… おかずにも、おつまみにもぜひ🍶🍚 https://t.co/q9P724B7hP
◆『ゲーミング味玉』
【ゲーミング味玉】
1.卵を沸騰した湯に入れ、黄身が真ん中にくるよう回しながら6分ゆで、冷水で3分冷やす
2.水150ml、酒100ml、ほんだし大4、鶏がらスープの素大2、醤油200ml、みりん100ml、砂糖大1、にんにくチューブ1搾りを混ぜ沸騰させ、冷めたら殻剥いた卵を漬ける
3.15時間ゲームして待てば完成 https://t.co/ysxs75aY4y
めんどくさかったり自信がなかったら、めんつゆでもいい。
オススメは創味のつゆ。
漬けるときは密閉容器にいれてキッチンペーパーをかぶせて冷蔵庫へ。
◆『ランチパック』を使ったレシピ
Swind/神凪唐州@作家・ライター・名古屋めし料理家%中日新聞Webでレシピコラム連載中🍙@swind_prv
とうとうヤバイものを錬成してしまった……
ランチパックに軽くサラダ油を浸してオーブーントースターでこんがり焼いただけなんだ!
そうしたらカリカリサクサクでアッツアツの揚げホットサンドになっちまったんだ!
禁断の技に手を染めちまった……
戻れなくなるから絶対真似すんじゃねえぞ! https://t.co/mmq6MjNYsS
Swind/神凪唐州@作家・ライター・名古屋めし料理家%中日新聞Webでレシピコラム連載中🍙@swind_prv
なに? オーブントースターがない?
ダメだ、俺にその先を言わせないでくれ……!
フライパンにサラダ油を多めにひいて両面を揚焼きにすればいいなんて知ったら、もう本当に戻れなくなっちまう……!
いいか、小倉マーガリン味だけは絶対やったらダメだぞ! この味だけは覚えちゃならねえんだ! https://t.co/uPToMqNKQh
◆デブ菌撃退メニュー『酢キャベツ』
この前『世界一受けたい授業』でやってたデブ菌撃退メニューの酢キャベツ、ダイエット云々の前に普通に美味しいし、調理法が楽すぎるし、作り置きのおかずとして1品増やせるしですごくいい!!最近のお酢はツンとしないのもあるし、リンゴ酢とかレモン酢でも美味しいから、みんなも是非試してほしい! https://t.co/HKxz5ef8Zx
補足すると、デブ菌とはフィルミクテス門の通称名であってデブだけが保有しているわけでは無く、デブ菌があるから食欲が出るわけでは無いし、これは食欲抑制が目的では無く「食物繊維はフィルミクテス門の繁殖を抑える」「お酢は悪玉菌の繁殖を抑える」という観点から編み出されたメニューだよ🏃♀️
@40__KR 僕は1回の食事につき生キャベツを半玉ぐらい過剰摂取して普通の食事を取り生活していたら1ヶ月で10キロ落ちましたよ😇
◆『豆腐丼』
山本ゆり(syunkon レンジは600W)@syunkon0507
こんな時間に失礼しますが、最近のお気に入り【豆腐丼】
絹ごし豆腐を両面じっくりこんがり焼いて塩コショウをしっかりめに。ご飯にドーンと乗せ、ごま油としょうゆをまわしかけるだけ。シンプルながら美味しい。罪悪感も少ない。大葉をちぎって乗せたら爽やかでしかない。#爽やかでしかない https://t.co/FxvbWKNFKS
山本ゆり(syunkon レンジは600W)@syunkon0507
●豆腐の水切りは不要ですが、はねるんで、表面の水は軽くペーパータオルで取ったほうが良いです。(私はバチバチはねる中「あーこわ」言うて焼きましたが)
●焼き目がつくまで時間かかります。触らずじっくり、気長に、こんがりと。
●刻み海苔、天かすをかけても美味しいし、わさびを添えたらまた。
@syunkon0507 豆腐にしっかり塩コショウ?と思いましたが食べて分かりました…しっかり塩コショウ必須…!
そして大葉大好きなのでワサワサかけましたー美味しかったぁ
いつもステキなレシピありがとうございます! https://t.co/GZF3e8rnMh
◆『絹豆腐を使った蒸しパン』
絹豆腐半丁(150g)は同量のホットケーキミックスとサラダ油大さじ1と一緒に容器に入れてぐるぐる混ぜて4分くらいチンすると超モチモチしっとりの蒸しパンになるので是非やってみてください。豆腐の青臭さは感じず甘さとコクが出てまさかの美味しさになります👍1歳児にも大人気
https://t.co/ULFAL1Qj9I https://t.co/tzBIjkYGK8
◆ドイツ人が教えてくれた『チョコバナナ』
LifeofElina🇩🇪🇬🇧🇯🇵語学・旅行YouTuber@LifeofElina
ドイツ人はバーベキューが大好きなこともあってバーベキュー知識が凄い😊😊昨日デザートにチョコバナナ作ってくれたんだけどこんなやり方があるのか👀ってびっくりした💕💕中のチョコが溶けたら食べどき❤️ https://t.co/6PeotjKVNO
@LifeofElina おいしそうですね!!皮を剥く時はフォークなど使うのでしょうか?素手だと熱いですよね?^_^
LifeofElina🇩🇪🇬🇧🇯🇵語学・旅行YouTuber@LifeofElina
@xM0L7JsHqdmUp2O 食べるときは皮を剥かず直接スプーンで切った穴から中身をすくって食べました☺️ バナナの実がかなり柔らかくなっているのでスプーンで食べるのが一番簡単です😍
◆『神の飲み物』
インド料理屋で働いてるネパール人が作ったカレーを食べに行くときは、いつもラッシーを飲むんですけど、美味すぎてウチでも飲みたいからレシピ教えてもらって作ったよ。
ヨーグルト250g
牛乳250ml
砂糖大さじ2
レモン果汁小さじ2
これを混ぜるだけで神の飲み物が精製された。 https://t.co/4HoiitqbaQ
◆『マシュマロ&コーンフレーク』で作るお菓子
溶かしたバターにマシュマロを一袋ぶち込んで煮溶かして、無糖のコーンフレークをぶち込んで混ぜただけのお菓子。未だにこれ以上に中毒性の高いお菓子は出会っていない。悪魔的美味しさ、、 https://t.co/KrPBy0NhW8
詳しいレシピを教えてほしいとちらほら声を聞いたので、、
マシュマロ一袋(100gくらい)、コーンフレーク(無糖のもの100〜150g※好みで)、バター(40gくらい)。
フライパン(焦げにくいやつが好ましい)に、バターを入れて溶けたら、マシュマロを入れ混ぜて溶かす。そこにフレークを入れ混ぜる。
マシュマロはスーパーで売ってるような感じのものを使ってます。コーンフレークは無糖ならなんでも。玄米フレークならややヘルシーかもです。ライスパフ、グラノーラやポップコーンも美味しいとのリプもあり、アレンジは色々出来そうですね。 https://t.co/nn6NLumKTK