▼日本でもすっかりお馴染みとなったカルボナーラ まとめ職人の僕の子供の頃はミートソースとナポリタンしかなかった
カルボナーラ (Carbonara) とは「炭焼のパスタ」(炭焼職人風)といわれるパスタソースの1種である。チーズ、黒コショウ、グアンチャーレもしくはパンチェッタ(塩漬けの豚肉)、鶏卵 (卵黄又は全卵)を用いる。
▼今ではコンビニなどでも普通に買えるようになった
▼カルボナーラは意外と簡単に作れる!?
学生のとき友達に、
「カルボナーラ作れるの!?結婚して!?」
って言われたことがあります。
彼にはもっと自分を大事にしてほしいと思います。 https://t.co/cIvwE7bOg6
▼詳しい材料一覧はこちら
どんだけみんな好きなんだカルボナーラ…。
同級生男子に結婚まで申し込みたくなる魅力とは…。
ちゃんと本で見たい方はこちら↓
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材料一覧はこちら↓
▼なんとこのカルボナーラは「火を使わない」
このカルボナーラも載ってる、
✔︎計量しない
✔︎包丁を使わない
✔︎食材を余らせない
✔︎火を使わない
なレシピがつまったレシピ本です。
このカルボナーラは「火を使わない」。
t.co/sOE44Cr1yE
▼ちなみに新刊はこちら
1時間に1000のペースでいいね増えてるから重ねて宣伝させて下さい!
私、料理家のジョーさん。!
こっちは今度出る新刊!
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▼参考:スパゲッティを完璧に「2つに折る」方法
@syokojiro ジョーさん。初めまして!
ほぼ毎日ジョー。さんのレシピのおかげで時短させていただいている者です。
質問なのですが、
ブチ切れた人が鉛筆を真っ二つに折るような感じで、いつもパスタを折っているのですが、キッチンに破片が散乱してしまって…いつもジョー。さんはどうしてますか? https://t.co/bUrz0S3b6P
🍎Coppelia(黒いもじぴったんとアマビエねぷたん)🍒@coppelia09
@Hi__EA @syokojiro スパゲッティを完璧に「2つに折る」方法、MITの研究者が発見 @wired_jp t.co/PyOz6CIiJR
両手でスパゲッティを持って2つに折ろうとすると、どうしても3つ以上の破片になってしまう──。科学者たちにとっての長年の課題を、マサチューセッツ工科大学(MIT)の学生たちが解決した。ちょっとした“ひねり”を加えるだけで、スパゲッティはきれいに2つに折れるというのだ。真っ二つにしたいかどうかは別問題だが、まずはその秘密を明らかにしていこう。
▼まさかカルボナーラが簡単に作れるとは・・・・・ツイッターでの反応
@syokojiro 2枚目と3枚目の、写真にイラストや文字がついているのがとても可愛いです♥️そしてその説明がとても見やすいです☺️✨
@syokojiro @Nagae193Tohorin 卵とチーズのみで作るソース☆
これは秀逸!
素晴らしいレシピだと思います☆
自分も、生クリーム使いません。
@syokojiro カルボナーラは生クリームと卵を入れるタイミングこそが命なんだ。こんなもの美味いわけが・・・うま❤️参りました🙇♂️
@syokojiro カルボの正確がイマイチ掴めておらず、ちゃんとレシピ見て見よっか~と思ってからだいぶ月日がたってたとこにナイスなレシピが♥やってみます👍
@syokojiro カルボナーラつくって!→おいしい!すごいね!→いやそれコンポタのもとと卵と牛乳でつくったなんちゃってなんだけどな、、、、(心の声)ってことが過去に笑
@syokojiro にんにく抜きで卵黄だけで作ったらイタリア人も納得しそうと思ったら、そういえばイタリア人はパスタ折ったらブチ切れる人種だった…