詳細検索

検索対象

matomeHub(まとめハブ)

▼日本でもすっかりお馴染みとなったカルボナーラ まとめ職人の僕の子供の頃はミートソースとナポリタンしかなかった

カルボナーラは意外と…

カルボナーラ (Carbonara) とは「炭焼のパスタ」(炭焼職人風)といわれるパスタソースの1種である。チーズ、黒コショウ、グアンチャーレもしくはパンチェッタ(塩漬けの豚肉)、鶏卵 (卵黄又は全卵)を用いる。

出典:カルボナーラ - Wikipedia

▼今ではコンビニなどでも普通に買えるようになった

カルボナーラは意外と…

▼カルボナーラは意外と簡単に作れる!?

ジョーさん。(料理研究家)@syokojiro

学生のとき友達に、

「カルボナーラ作れるの!?結婚して!?」
って言われたことがあります。

彼にはもっと自分を大事にしてほしいと思います。 https://t.co/cIvwE7bOg6

返信 リツイート 2020.09.19 13:12:27

▼詳しい材料一覧はこちら

ジョーさん。(料理研究家)@syokojiro

どんだけみんな好きなんだカルボナーラ…。

同級生男子に結婚まで申し込みたくなる魅力とは…。

ちゃんと本で見たい方はこちら↓
t.co/w5nrPm2e2T

材料一覧はこちら↓

返信 リツイート 2020.09.19 13:23:12

▼なんとこのカルボナーラは「火を使わない」

ジョーさん。(料理研究家)@syokojiro

このカルボナーラも載ってる、

✔︎計量しない
✔︎包丁を使わない
✔︎食材を余らせない
✔︎火を使わない

なレシピがつまったレシピ本です。
このカルボナーラは「火を使わない」。

t.co/sOE44Cr1yE

返信 リツイート 2020.09.19 13:36:00

カルボナーラは意外と…

▼ちなみに新刊はこちら

ジョーさん。(料理研究家)@syokojiro

1時間に1000のペースでいいね増えてるから重ねて宣伝させて下さい!

私、料理家のジョーさん。!
こっちは今度出る新刊!
t.co/QIEhQWsWUn

返信 リツイート 2020.09.19 20:29:43

カルボナーラは意外と…

▼参考:スパゲッティを完璧に「2つに折る」方法

Erika_Hi@Hi__EA

@syokojiro ジョーさん。初めまして!
ほぼ毎日ジョー。さんのレシピのおかげで時短させていただいている者です。

質問なのですが、
ブチ切れた人が鉛筆を真っ二つに折るような感じで、いつもパスタを折っているのですが、キッチンに破片が散乱してしまって…いつもジョー。さんはどうしてますか? https://t.co/bUrz0S3b6P

返信 リツイート 2020.09.19 13:35:45

▼まさかカルボナーラが簡単に作れるとは・・・・・ツイッターでの反応

ぽぽ@PopoPoCo12345

@syokojiro 今度作りますー!!
丁度カルボナーラ食べたかった😊

返信 リツイート 2020.09.19 17:31:45

ゆこなん🍑・×・@yuconan_

@syokojiro 2枚目と3枚目の、写真にイラストや文字がついているのがとても可愛いです♥️そしてその説明がとても見やすいです☺️✨

返信 リツイート 2020.09.19 13:17:43

うり坊@uribou1985uri

@syokojiro @Nagae193Tohorin 卵とチーズのみで作るソース☆
これは秀逸!
素晴らしいレシピだと思います☆

自分も、生クリーム使いません。

返信 リツイート 2020.09.19 20:25:08

でけ介@daichanmamechan

@syokojiro カルボナーラは生クリームと卵を入れるタイミングこそが命なんだ。こんなもの美味いわけが・・・うま❤️参りました🙇‍♂️

返信 リツイート 2020.09.19 20:06:08

そらとり@new100fortunes

@syokojiro カルボの正確がイマイチ掴めておらず、ちゃんとレシピ見て見よっか~と思ってからだいぶ月日がたってたとこにナイスなレシピが♥やってみます👍

返信 リツイート 2020.09.19 20:15:54

め る (24)@chocomeru88

@syokojiro カルボナーラつくって!→おいしい!すごいね!→いやそれコンポタのもとと卵と牛乳でつくったなんちゃってなんだけどな、、、、(心の声)ってことが過去に笑

返信 リツイート 2020.09.19 19:43:45

二番頭@mogumogugombo

@syokojiro パスタを半分に折る時点でイタリア人は論争を起こす

返信 リツイート 2020.09.19 18:49:35

じぇだい@EXVSMBON少佐☆1@yamyamjedi

@syokojiro にんにく抜きで卵黄だけで作ったらイタリア人も納得しそうと思ったら、そういえばイタリア人はパスタ折ったらブチ切れる人種だった…

返信 リツイート 2020.09.19 18:30:29

まつけん@matsuken3170

@syokojiro レシピ保存させていただきます🍴🙏

返信 リツイート 2020.09.19 17:33:39

タマ・ゴー⑤蝿の王愛好家★@wwwtamagowww

@syokojiro 今までの時間返してくださいありがとうございます。

返信 リツイート 2020.09.19 19:59:30

1