▼YouTubeに衝撃的な動画が投稿される・・・・・・・・医療用器具を使って作った漬けマグロ丼はすごくうまかった
やばいYouTube見つけてしまった
鮮魚(マグロ)の背大動脈にバルーンカテーテルを挿入し、環流液を流し込むことによって血抜きをした後、還流液の代わりに醤油を流し込むことによって味付け。毛細血管レベルで味が染み込んだ漬けマグロ丼を作っている
料理の動画なのに、出てきてる器具がほぼ医療用w https://t.co/CoO7Hp6Hlb
手間かけてるってレベルじゃないんだよな…
漬ける手間を省くために100倍手間をかけたマグロ漬け丼。【狂気の血抜き45】158
t.co/MAHz0QqIgP
漬ける手間を省くために100倍手間をかけたマグロ漬け丼。【狂気の血抜き45】158
出典元:YouTube
▼めちゃくちゃ美味しいとのこと
▼狂気の血抜きとは?
墓荒らし@YZF-R25&klx230@YZFR2519279751
t.co/aq63E9D7ih
やってみたい方こちらの師匠の解説動画の概要欄に道具販売ページのリンクなどありますので始めてみるといかがでしょうか。総額1万円しないです
沼に住んでる臭いブラックバスですら美味しくなる血抜きです
狂気の血抜きを完全解説
出典元:YouTube
▼ちなみにこんなことも・・・・・
▼動画は話題を呼びYouTubeのチャンネル登録数は2.4万人に
ぱぱちぇるさんご本人にも!
素晴らしい動画を見せていただきありがとうございます。興奮しました! t.co/6S4hKz1EZl
ざるごさんありがとうございます🙏💕
朝起きたらYouTube2.4万人なってました☺️ t.co/F99Q4NvEbO
▼動画を制作したぱぱちぇる氏の本業は歯医者とのこと
▼これは料理じゃなくて手術ではないか・・・・・ツイッターでの反応
@zalgo3 流石の某ドクターシェフでも、ここまではやらない(震) https://t.co/q1aZ4m57aZ
@zalgo3 魚「え?俺これで調理されんの?うせやろ?」 https://t.co/r7NXT9gjCn
@zalgo3 藤子不二雄の「ミノタウロスの皿」っていうカニバリズムと異文化交流を扱った漫画で、血液の代わりにソースを循環させるって記述があったなあ。
@zalgo3 人間に栄養流し込んで怪物がそれを食べる系のホラーパニック物でよくある奴じゃん……
Marin@MANA-DC♬✧.。.@Marin_Rukias_M
@zalgo3 医療道具って凄いな…
人の命を生かすうえ、
素材の味まで生かせるとは…😌
@zalgo3 独創的で面白いけど、「醤油は飲み物」「薬味は主食」な僕はどうせ醤油ジャブジャブつけて、生姜やにんにく、香味野菜もりもりで食べたいから、この人とはわかり合えないw
@zalgo3 できるだけ手を加えない(無駄に意味のない時間を使わないという意味)、常温で長時間かないという意味では、食べてもらう人にわさびとか醤油をつけてもらった方がおいしだろうなぁって思いました。だけど、技術の進歩を止めないのは本当に大切だから、両方素晴らしいの結論かな。by元調理師。
@zalgo3 何回もおススメ出てくるけど絵面が全然美味しそうじゃないんよな〜
なんか気持ち悪い
気まぐれクックの方が100倍美味しそうやわ
@zalgo3 発想もやってることも凄いのに、専門用語を多用して専門用語の解説はされないから見てて疲れました。
専門知識ある人が見たら面白いはず。残念ながら自分には合いませんでした。