▼このところツイッターなどで話題となっていた変な名前の高級食パン店
サキさんと彩美さんとBマネさんと千駄木にオープンする真打ち登場さんというパン屋さんのプレオープンに行かせて頂きました🌸
プレーンもレーズンの食パンもとっても美味しかったので皆さん是非遊びに行ってみてください( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾ https://t.co/wWLkSbrU4q
▼変な名前の高級食パン店のプロデューサーは岸本拓也氏
岸本 拓也(きしもと たくや、1975年6月1日 - )は、ベーカリープロデューサー。ジャパンベーカリーマーケティング株式会社代表取締役社長。
全国各地に高級食パン専門店をオープンさせる『食パンブームの仕掛け人』とメディアで紹介。 これまでに手掛けたパン店の数は約300。食パン専門店のプロデュースは2018年から本格的に始め、2020年だけで約130店を開店させた。単純計算で3日に1店のハイペースで、2021年秋には全国47都道府県を制覇する予定。
▼変な名前の高級食パン店がバタバタ潰れているとのこと
変な名前の高級食パン店がバタバタ潰れていて気持ちがホッコリしています。 https://t.co/HRYGdS7zwH
吉祥寺のおもしろネーム高級食パン店、8月末に開店なので5ヶ月程度しか持たなかったね。これから飽きられた同じノリのパン屋バタバタ潰れていきそうだな。
きらめき🌟ときめき🎀余剰胚❣️愛の施し☘️聖母ちゃん(92)@o_sei_bo
Twitterで定期的に話題になるキモいパン屋、どんどん潰れてるらしい!!!!!!歓喜 t.co/X9Vv2BIcgw
▼元締め側は全然痛くもかゆくもない?・・・・・ツイッターでの反応
これなあ
フランチャイズ契約ではなく、開業時にプロデュース名目でガッツリと金を取っていく仕組みの契約だから、脱サラ側は痛い目に会っても元締め側は全然痛くもかゆくもないんだよな。 t.co/XpdHq0KP39
@akasofa 最初にこれを仕掛けようとしたコピーライターや企画したやつは権利を売り抜けてそう
フランチャイズオーナーじゃなくて仕掛け側チェックしとかないと次の仕事で騙される
情報商材屋がらみの脱サラ狙いでバイヤーにしこたま高級食材を売りつけられて採算とれず枯れ死にさせられるっていう極悪ビジネスモデルだよねこれ。おそらくいいものを卸してるのに売れないのは店の責任だと言って潰してる。最初から潰すつもりでやってやがる。 t.co/zePsutNqjB
@Bagooooon そもそも食パン一個で
店開く方がバカやろ
昼飯や夜食に食パン一斤買う奴おるかい
@X50164607 @Bagooooon 難しいですよね、この手の奴
納得してコンサル受けて金払ってる訳で、悪人は誰もいない
信仰のために全財産処分して喜捨するのも合法だし
kuku@パブリックエネミーらしいw@wannwannkuku
@Bagooooon 簡単に人のふんどしではもうけれないですからね。
やるなら自分で研究した方が潰れても納得するし血肉になる。
こういう高級食パン屋、短期で荒稼ぎして頃合いを見て店仕舞いなら良いけど、変な名前プロデュース会社に唆されてイニシャルコストも回収できないまま閉店だとしたら悲惨だなぁ… t.co/4P0Vh5kZUR
@zaikabou 結局コンサルなんてやってる奴にろくな奴はいない。コンサルには資格がいらないからね。
▼2年前には既にネット民から怪しまれていた
これ爆死が約束されてる系だろ
それか、1年で荒稼ぎして畳む系
はじめだけ食いついてくれたら
仕事完了みたいな感じかな?
ラーメン仕掛け人と一緒で
マスゴミと結託した宣伝込みだから最初は客入るけど
いつまで持つかは別
2年くらいで潰れるから1年で儲けて売り上げあるうちに店ごと売り逃げするモデルが今は主流
この人の、一過性で話題にされなくなった後のことを一切考えてないやり方が嫌い
話のネタに1回食べたらそれでいいやって感じだった
普通のパン屋さんの食パンでも充分美味しもの
地元にあるパン屋のほうがうまい。
で、長く買うことできる。
流行りの食パン店は、そう長くないと思う。
ブームマシマシ状態だから。
ぼったくりパンブームも今だけ
山崎や敷島と変わらない内容を手作業で行い高価にした品です。あの内容を観て買うに値しない事は確か。マーガリン使ってる時点で駄目な品。
有機栽培の小麦粉を適正な気候管理の元育成し、収穫も手摘み
加工も職人による手作業
ここまでして初めて高級食パンを名乗れる世界だぞ
ヨーロッパの人が一番嫌うタイプのパン
変に甘くて噛み答えがない
白米をぐずぐずに炊いて砂糖かけたようなもん
食パンに並ぶとか人生無駄にしすぎで頭悪そう