▼料理愛好家として知られる平野 レミ
平野 レミ(ひらの れみ 1947年3月21日 - )は、日本の料理愛好家、タレント、シャンソン歌手。本名は和田 レミ(わだ れみ)。旧姓は平野。
『きょうの料理』などでの自由奔放な振る舞いと奇想天外な料理のアイディアから、「生きる(歩く)放送事故」と呼ばれる(番組名をもじって「狂の料理」ともあだ名されている)。
▼料理愛好家として知られるはずの平野 レミであったが・・・・
五等分の花読め Five tweets@tweets5five
平野レミさん
の前科を
振り返る
今日は
フライは吊るさないのね
#平野レミの早わざレシピ
#早わざレシピ https://t.co/jjFpG5xCTl
▼2021年9月23日 NHK「平野レミの早わざレシピLIVE」が放送されるが完全に大暴走
料理愛好家でタレントの平野レミが出演するNHK「平野レミの早わざレシピLIVE」が23日、生放送された。パスタをヒザで折るなど、暴走気味の料理ぶりに、ツイッターのワードランキングで「平野レミ」が1位となった。
出典:平野レミ NHK料理番組でパスタをヒザで折る 澤部「ジーパンの味しない?」(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース
ボールでニンニクをたたき割ったり、膝でパスタを半分に折ったりする豪快な調理法と、自由奔放なトークを披露。
出典:平野レミ、NHK料理生番組で豪快調理と奔放トーク 大竹しのぶが見守る前で「さんま…」祝日朝の”大暴れ”にネット沸く(中日スポーツ) - goo ニュース
始まる前から嫌な予感しかしない・・・・・
▼『さんまごてん』おろしとは絶対にいってはいけないはずだったが・・・・
この日は「さんまの骨抜きパスタ」「丸ごとパプリカごはん」など秋の食材の絶品レシピを調理。
出典:平野レミ、NHK料理生番組で豪快調理と奔放トーク 大竹しのぶが見守る前で「さんま…」祝日朝の”大暴れ”にネット沸く(中日スポーツ) - goo ニュース
大竹は「さんま、さんまってずっと言われてるのはね…」と元夫・明石家さんまをイメージしながら苦笑い。平野も「さっき『さんまの5点おろし』やったんだけどさ、『さんまごてん』おろし、絶対言っちゃいけないって」とノリノリで明かした。ここで、松田アナは大きめのボリュームで「レミさん、進めましょう。レミさん、進めましょう!!」と強引に割り込んだ。
しかし、平野は「『言っちゃいけない』って何だったのよ。NHKおっかないからさ」とNHKサイドから「さんまごてん」というワードを封じられていたことを暴露した。
▼もはや放送事故ではないのか?・・・・・・ツイッターでの反応
平野レミ先生のパスタの作り方が効率的すぎるが、なんか色々問題がある気もする。
#NHK #早わざレシピ t.co/9EJPugTLin
平野レミ先生のパスタの作り方が効率的すぎるが、なんか色々問題がある気もする。
— オガッティー (@ogatti) 2021年9月22日
#NHK #早わざレシピ
五等分の花読め Five tweets@tweets5five
#平野レミの早わざレシピ
今日分かったことは
ヒジ と
ヒザ は
調理道具
#早わざレシピ
#nhk https://t.co/JKk9cYKTD9
余分な水分を吸い取ったキッチンペーパーを 画面外に 投げ捨てるレミさん。
#平野レミの早わざレシピ 2021秋 https://t.co/PrSt5N9XdS
妖精さんが出てくる=時間がない #平野レミ #平野レミの早わざレシピ 生放送でお送りしています。 https://t.co/Yr0kkeM6jZ
もやしですもん@レンと旅するメモer@moyashidesumon
ゲストの大竹しのぶさんに振る舞う料理が「さんまの骨抜きパスタ」なの、挑戦的過ぎて朝から腹抱えて笑っている♪
ヽ(*´▽`*)/
でも美味しそう♪(*´﹃`*)
#平野レミの早わざレシピ https://t.co/CTZPgUnEH9
五等分の花読め Five tweets@tweets5five
おかえりモネの
静かな朝の
雰囲気を
打ち破る
平野レミの
破壊力
#早わざレシピ