詳細検索

検索対象

matomeHub(まとめハブ)

そうめんの紙の帯 めんどくさいので取らずに茹でてみた結果

ふうせん@balloontell

そうめんって紙のオビみたいなので束ねてあるじゃないですか。茹でるときに帯をとるのがめんどうなのでとらずに茹でてみたんです。そしたら直径3センチくらいのぶっといそうめんができてしまい食べられませんでした。皆さんは絶対やらないでください。

返信 リツイート

岩田健太郎 Kentaro Iwata@georgebest1969

換気は感染対策の一助にはなるが全てではない。申し訳ないけど、現在流行地でのバス旅行特に団体は止めたほうがいい。    日帰りバス旅行でクラスターか 参加者12人の感染確認 東京 | NHKニュース https://t.co/2IF4z37Q9u

返信 リツイート

【熱心な模型愛好家】ダッチ@dutchTF116

@balloontell ぼかぁね。
レンジでパスタの茹でれる容器あるじゃないですか。
アレでそうめん茹でれるんじゃないかって思いましてね。
試してみたわけですよ。
無論。帯を取ってね。

(´・ω・`)そうめんの板ができました。
粉っぽくて美味しくなかったです。

返信 リツイート

しらべぇ【公式】@sirabee_news

@balloontell 突然のご連絡失礼致します。ニュースサイト しらべぇと申します。

究極の時短チャレンジ、勉強にもなりましたし、なぜかワクワクしました。

差し支えなければこちらのツイート、記事内で引用させて頂けないでしょうか??

ご検討のほど、よろしくお願い致します!

返信 リツイート

©matsujyunDX☆休日1日1食☆@matujyundx

@balloontell 私もアレを取るのが面倒なので、つけたまま下から少し抜くようにしています。少し抜くとその後簡単に全部抜けますよ(分かりにくくてゴメンナサイ)

直径3センチの素麺は真ん中だけですか?

返信 リツイート

ふうせん@balloontell

@matujyundx そうめんが全部くっついてなにか違う食べ物になっておりました。

返信 リツイート

ろそん だ もぇづ㌠@0k4yut4

@balloontell 一パック丸ごとなら
直径30 cm にわなりそーでつね
実験したいでつ

返信 リツイート

ふうせん@balloontell

@0k4yut4 ぜひ直径30 cmのそうめんを前にして途方に暮れてみましょう。

返信 リツイート

inu kou@inukou3

@balloontell よくわからないので今度改めて写真を←

返信 リツイート

りのまる@susuki_11

@inukou3 やった方がいいですよ。

とりあえず食べられなくなりますけど。

返信 リツイート

げた(♂)@OfGeta

@balloontell これねー、美味しんぼで素麺のゆで方で端をタコ糸だかで結んで茹でるってのがあったんでやってみたら、結んだところが生煮えでくっついてえらい目に遭った記憶がw

返信 リツイート

すらける@shirake_tea

@balloontell 取るのめんどいですよねー。わかります
私は半分にバキッと折ってから茹でています。帯が勝手に取れてくれるし、すぐ茹であがるしで、ラクチンです

返信 リツイート

いとうまさる@AKdh8sgQMe8AT7U

@balloontell 何事も 実験してみなければわからない! で〜懲りると物事を覚える。
死なないような事だったら実験してみると ネタになる?(特にユーチューバーは?笑)

返信 リツイート

リエさん@Vfez2ZfKqdvN9nk

@balloontell キッチンばさみで束ねた部分を切れば良いと思います

返信 リツイート

Glass wing butterfly@butterfly_grass

@balloontell 流しそうめんするにはどのくらいの傾斜と水圧がいりそうですか?
転がした方がはやいですか?

返信 リツイート

ざるそば@けんぞくぅになりました@spelunker4

@balloontell それは帯を端にして茹でるとバラけないし、茹でた後で端を切ってやれば一口分に盛り付けたり出来るのでやり方がまずかっただけ。

返信 リツイート

1
  • Pinterest
  • follow us in feedly