■あの耳に残るBGMでお馴染み「キユーピー3分クッキング」
『キユーピー3分クッキング』(キューピーさんぷんクッキング)は、キユーピーの一社提供による長寿料理番組。
「3分クッキング」と称しているが、実際には10分番組である。この番組名の由来は、放送開始当初は3分番組だったのと、「3分程度でできる簡単な料理を紹介する番組」という意味らしい。
・全国ネットの民放番組では最長の長者番組
全国ネットの民放番組の中で、最も長い歴史があるのは1962年に始まった『キユーピー3分クッキング』(日本テレビ系)です。
■番組の歴史が長ければ当然存在する”失敗回”
・栗のティラミス
※通常のティラミスのイメージ
3分クッキング"栗のティラミス"か〜美味しそ〜作りたいな〜
って思って見てたのに、「これで完成です」が全然美味しそうじゃなくて...
これは酷い... https://t.co/FvQ146R1Im
私、ティラミス食べれないんだけど……そんな私から見てもそれティラミス?と思わずにはいられないものがテレビでやってる(笑)
3分クッキングてこんな見かけたおかしな料理だっけ(笑)
・マロンシャンテリー
毎日楽しみにしてる
キューピー3分クッキング。
昨日録画したものを見たんだけど
完成形がこれでいいのか
マロンシャンテリー🌰 https://t.co/UH6QXthKDJ
「これって放送事故なんじゃ?」
気になって検索してみる。
『マロン』って入力したら『マロンシャンテリー』って予測変換で出る辺り、みんな気になっていたようwww
#3分クッキング
3分クッキングのマロンシャンテリーちょっと話題になってるやんw
ちょうど今日見たんやけど、形整えんの⁈とは思ってたw
今日の3分クッキングのマロンシャンテリー、放送事故じゃない?って言ってたらトレンドに入ってた。平野レミ作なら許されたのにな。
・厚焼き卵
3分クッキングの厚焼き玉子、「焦げ過ぎじゃね?」と思って、 #ntv のTL見たらみんなそう言っててワロタw
■あの平野レミを彷彿させるとネットで話題
平野 レミ(ひらの れみ、1947年(昭和22年)3月21日 - )は、日本の料理愛好家、タレント、シャンソン歌手。
彼女の奇抜な発想から生まれる創作料理の数々はそのネーミング・材料からして発想の範囲を逸脱してる事や制作過程において放送事故などが絡む事から『狂の料理』とも呼ばれる。
何で3分クッキングってたま〜にすごいの生まれるの笑 あれはお家でも食べたくないよ😐誰かと思ったらやっぱり苦手な先生だったわ。平野レミレベルとか書かれてるけど、ああ見えてレミさんは盛り付けには結構こだわるんだよね。マツコの時とかそうだったし
3分クッキングで放送事故レベルの厚焼き卵を作った藤井恵先生 t.co/GgnhNEpAmA #スマートニュース 平野レミといい常識を覆す発想大好きです(大草原)