▼日本でもすっかりお馴染みになったカルボナーラ
カルボナーラ (Carbonara) とは「炭焼のパスタ」(炭焼職人風)といわれるパスタソースの1種である。チーズ、黒コショウ、グアンチャーレもしくはパンチェッタ(塩漬けの豚肉)、鶏卵 (卵黄又は全卵)を用いる。
日本風のカルボナーラソースは、レトルト食品としても市販されている。日本でも人気は高く、マイボイスコムの「よく利用するパスタソース」の調査ではトマトソース、ミートソースに次いで3位にランクインした。
▼日本のカルボナーラ、実は本場イタリア人には嫌われていた
“死ぬほど罪深い”とコメントされる
▼まさか“死ぬほど罪深い”とコメントされるとは・・・・・・ネット民の反応
イタリアフランスあたりってレシピ至上主義なんやろ
日本はちょい足しとか改造好きやけど
例えばラーメンなんて味が違い過ぎて初めて入る店は博打になるから良し悪しや
でもフレンチって半分創作料理みたいになってない?
8割シェフの気まぐれレシピやろあれ
イタリアだと黄身だけを使うとか黄身だけ2個と全卵1個を使うとか微妙なところを指摘したりしてた
結局家庭ではもったいないから全卵使うとからしいけど
国際問題は草
煽り能力高いなこいつら
アメリカの寿司みたいなもんやろ
サイゼリアのカルボナーラで黙らせろ
パンのおかずとしてカルボナーラ食うならチーズ100パーセントが良いけど
主食として食うのは日本人には濃厚すぎる
コンソメは肉と野菜の旨味の塊みたいなもんやし
カルボナーラもベーコンやにんにく、人によっては玉ねぎ炒めて具材取ったあとに茹で汁加えて出汁作るから同じようなもんでしょ
カルボナーラ自体そう美味いもんでもない
普通にイタリアのカルボナーラの方がうまい
濃厚だわ
ワイはどれにも全部タバスコ入れるから関係なしや
パスタってアンチョビとなんか別の具和えたら
それで誤魔化せる気がする
本場のカルボナーラ食べられる店は日本にないんかな
カルボナーラだいすこ
毎日食べたい
うまけりゃ許すわ
ワイはうまいと思うから許す