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▼日本でもすっかりお馴染みになったカルボナーラ

日本のカルボナーラ、…

カルボナーラ (Carbonara) とは「炭焼のパスタ」(炭焼職人風)といわれるパスタソースの1種である。チーズ、黒コショウ、グアンチャーレもしくはパンチェッタ(塩漬けの豚肉)、鶏卵 (卵黄又は全卵)を用いる。

出典:カルボナーラ - Wikipedia

日本風のカルボナーラソースは、レトルト食品としても市販されている。日本でも人気は高く、マイボイスコムの「よく利用するパスタソース」の調査ではトマトソース、ミートソースに次いで3位にランクインした。

出典:カルボナーラ - Wikipedia

▼日本のカルボナーラ、実は本場イタリア人には嫌われていた

“死ぬほど罪深い”とコメントされる

日本のカルボナーラ、…

日本のカルボナーラ、…

日本のカルボナーラ、…

日本のカルボナーラ、…

▼まさか“死ぬほど罪深い”とコメントされるとは・・・・・・ネット民の反応

日本のカルボナーラ、…

イタリアフランスあたりってレシピ至上主義なんやろ

日本はちょい足しとか改造好きやけど
例えばラーメンなんて味が違い過ぎて初めて入る店は博打になるから良し悪しや

出典:【悲報】日本のカルボナーラ、嫌われていた

でもフレンチって半分創作料理みたいになってない?
8割シェフの気まぐれレシピやろあれ

出典:【悲報】日本のカルボナーラ、嫌われていた

イタリアだと黄身だけを使うとか黄身だけ2個と全卵1個を使うとか微妙なところを指摘したりしてた
結局家庭ではもったいないから全卵使うとからしいけど

出典:【悲報】日本のカルボナーラ、嫌われていた

煽り能力高いなこいつら

出典:【悲報】日本のカルボナーラ、嫌われていた

アメリカの寿司みたいなもんやろ

出典:【悲報】日本のカルボナーラ、嫌われていた

サイゼリアのカルボナーラで黙らせろ

出典:【悲報】日本のカルボナーラ、嫌われていた

パンのおかずとしてカルボナーラ食うならチーズ100パーセントが良いけど
主食として食うのは日本人には濃厚すぎる

出典:【悲報】日本のカルボナーラ、嫌われていた

コンソメは肉と野菜の旨味の塊みたいなもんやし
カルボナーラもベーコンやにんにく、人によっては玉ねぎ炒めて具材取ったあとに茹で汁加えて出汁作るから同じようなもんでしょ

出典:【悲報】日本のカルボナーラ、嫌われていた

カルボナーラ自体そう美味いもんでもない

出典:【悲報】日本のカルボナーラ、嫌われていた

普通にイタリアのカルボナーラの方がうまい
濃厚だわ

出典:【悲報】日本のカルボナーラ、嫌われていた

ワイはどれにも全部タバスコ入れるから関係なしや

出典:【悲報】日本のカルボナーラ、嫌われていた

パスタってアンチョビとなんか別の具和えたら
それで誤魔化せる気がする

出典:【悲報】日本のカルボナーラ、嫌われていた

本場のカルボナーラ食べられる店は日本にないんかな

出典:【悲報】日本のカルボナーラ、嫌われていた

カルボナーラだいすこ
毎日食べたい

出典:【悲報】日本のカルボナーラ、嫌われていた

うまけりゃ許すわ
ワイはうまいと思うから許す

出典:【悲報】日本のカルボナーラ、嫌われていた

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